Переключиться на мобильную версию

Квартиры подорожают из-за налога на недвижимость

Застройщики будут вкладывать налог на недвижимость в цену жилья.
Налог на недвижимость повысит цены на жилье
Налог на недвижимость повысит цены на жилье
shutterstock.com

Введение налога на недвижимость приведет к удорожанию жилья. Так считает председатель правления-президент ОАО ХК Киевгорстрой Игорь Кушнир, пишет realty.3doma.ua.

"Это, прежде всего, связано с тем, что застройщики, как юридические лица тоже должны будут заплатить налог на недвижимость, которая находится в собственности компании. Соответствующие отчисления заложены в стоимость квадратных метров", - сказал он

Согласно новым правилам, налог с недвижимости ложится не только на тех людей, у которых уже есть квартиры, но и на стоимость квадратных метров, которые еще не были проданы, поскольку в Кодексе прописано, что строители тоже должны платить этот налог со всей недвижимости.

Как известно, с 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, которой введен новый местный налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Так, ставка налога для квартир жилой площадью до 240 кв. м и жилых домов до 500 кв. м составляет 1% от минимальной зарплаты на начало года за 1 кв. м. Квартиры и дома с большей площадью будут облагаться налогом в 2,7% от "минималки". При этом не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м и дома до 250 кв. м и дачи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговая активно преследует киевлян, сдающих квартиры

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вася  (аноним)  10.04.2013, 01:30
Оценка:  0
Вася
Наше правительство выдумало эту программу с «доступным жыльем» в качестве предвыборного пиара. Оно изначально было понятно, что бредовая идея. И застройщики не хотят в этом участвовать, потому что им это не выгодно. А вообще, ПР ни одной нормальной программы не разработало. Так хотя бы не мешали КПУ
Идеалист  (аноним)  09.04.2013, 22:57
Оценка:  0
Идеалист
куда же дальше им дорожать?квартиры сейчас уже мало кто покупает,а потом вообще перестанут!судя по всему только власть и оппозиция не видят насколько кризис разрушил экономику!им по ночам спать не дает президентское кресло,места в правительстве,очередной способ обмануть и обобрать народ!!
Наталья Черепух  (аноним)  09.04.2013, 21:46
Оценка:  0
Наталья Черепух
В очередной раз можем удостовериться, что предвыборные обещания регионалов - слова на ветер. Зачем спрашиваетсчя обещать, если не в состоянии сделать. Гнать их метлой из парламента, они страну ведут к разорению!
Олег Петрусевич  (аноним)  09.04.2013, 21:42
Оценка:  0
Олег Петрусевич
Вот она, программа доступного жилья в действии! Сейчас все сразу же стали настолько состоятельными, что покупают квартиры пачками. Смешно, много наобещали да мало делают...точнее ничего не делают!А везде кричат о покращеннях, и где же они интеоресно..эти покращення?
Игорь Ситдорчук  (аноним)  09.04.2013, 21:39
Оценка:  0
Игорь Ситдорчук
Классно придумали! Налог ввели на застройщиков, а платить будет народ! Мы за все платим, какие бы законы они не принимали отдуваться все равно нам. Увеличили пошлину на ввоз бензина - платим мы, ввели налог для застройщиков - все равно платим мы. В этой стране же все далеается для народа!!!
Марина  (аноним)  09.04.2013, 18:38
Оценка:  0
Марина
Остается только вспомнить как при союзе люди могли получить квартиру просто работая, за границей могут взять в кредит, а у нас работает Государственная программа НЕдоступное жилье. Как ни старайся, если ты не олигарх, квартира тебе может только сниться.
burunduk33  (аноним)  09.04.2013, 16:06
Оценка:  0
burunduk33
Зара вони вам усе заплотють. Конешно! Уже розбіжалися!!! Забудовніки ці ващі застройщики і є та самая олігархія, яка життя простому люду не дає! За радянських часів такого безлоду не було. До речі у КПУ є ряд програм націлених на розвязання антикризових питань, але владі це не вигвдно!
Сергей  (аноним)  09.04.2013, 15:48
Оценка:  0
Сергей
Как же осточертели эти недалекие нувориши при власти. Загнали экономику страны в глубочайшею яму, а как из нее вылезать не знают. Обещали людям доступное жилье и где оно? А откуда ж ему возятся если при власти ПРиматы не обремененные рефлексией.
гость  (аноним)  09.04.2013, 15:47
Оценка:  0
гость
у нас зараз на ринку і так багато житла, яке простий українець не може купити, а тут щей податок, через який власне житло залишається тільки мрією, ось вона країна покращення!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  09.04.2013, 13:52
Оценка:  0
гость
эта власть вообще ни на что не способна. сами придумывают, сами проваливают, а народ - отдувается. когда их там перекосит уже и не будет этих гнусных новостей и побрехенек??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь