Переключиться на мобильную версию

Как квартирные мошенники обманывают украинцев (ВИДЕО)

Псевдо-риэлторы продают фальшивые базы номеров арендодателей, а также берут залог и исчезают.
У квартирных мошенников не одна схема обмана
У квартирных мошенников не одна схема обмана
shutterstock.com

Квартирные аферисты действуют по нескольким схемам обмана. 

Украинцы продолжают попадаться на крючок квартирным аферистам, сообщается в сюжете ТСН. Чтобы найти и арендовать квартиру, люди платят псевдо-риэлторам или агентствам, которые якобы предоставляют базу данных.

Так, в маленькой конторе на Краснозвездном проспекте, 119 снимают помещение аферисты. По этому адресу журналистов направила Юлия Чернявская, которая попалась еще в сентябре прошлого года.

В маленькой комнате с одним ноутбуком, одной работницей и множеством телефонов предлагают номера тех, кто сдает квартиры. Фотографий помещений нет, впрочем, есть большие обещания за маленькую цену. Однако за базу таких номеров просят предоплату - 170 гривен.

Как квартирные мошенники наживаются на украинцах - ВИДЕО:

"К ним приходишь, они говорят, если вы хотите получить номера хозяев, которые прямо с вами свяжутся, вы должны заплатить такую сумму, поскольку мы являемся посредниками. И потом уже звоните, приходите, ищите квартиры", - пояснила обманутая девушка.

Когда она начала звонить по купленным номерами, то поняла, что это бесполезно.

"На первой распечатке было номеров больше 30-ти. Ну, из этих 30-ти номеров не было ни одного настоящего. Люди берут трубку и говорят, мы никогда квартиру не сдавали и таким не занимались", - рассказала Юлия.

У мошенников не одна схема обмана

Роман отдал 1250 гривен псевдо-риэлтору, который сказал, что есть квартира по выгодной цене - срочно. Риэлтор взял полцены и, не показав помещение, исчез.

"Даже если это срочно, выгодная цена, но платить надо только по факту сдачи этой квартиры, то есть заранее ни в коем случае платить нельзя", - предупредила директор настоящей риэлторской компании Елена Биберова.

По ее словам, людей, которые поддаются на аферы, манит цена. Впрочем, дешево никто никогда жилье сдавать не будет.

"Как только очень большая разница в цене, это называется "Внимание, внимание! Будьте осторожны!" - предостерегает Биберова.

Настоящие риэлторы водят по квартирам, пока вам не понравится. Затем вместе с хозяином заключают соглашение и за услуги единовременно принимают пятьдесят процентов месячной платы. Другого быть не может.

Те, кто попадаются аферистам, как правило, не поднимают шума, потому что легче об этом забыть, чем подавать в суд. И именно этим люди позволяют владельцам липовых контор хорошо зарабатывать.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Flyer  (аноним)  23.03.2013, 00:11
Оценка:  0
Flyer
РЕЙДЕРСЬКЕ ЗАХОПЛЕННЯ КВАРТИР - КВАРТИРНА МАФІЯ ЛЬВІВСЬКОЇ ВЛАДИ
Квартирні шахраї: (міліція + прокуратура + судді + адвокати + нотаріуси + БТІ + ЖЕК + ...) у м. Львові !

www.forum.minfin.gov.ua/viewto pic.php?f=76&t=899
www.antira id.com.ua/forum/index.php?showtop ic=2961
www.anticorruption.net.ua /in
andy55524    24.01.2013, 11:57
Оценка:  0
andy55524
Дешёвенький сырок!
seva76    24.01.2013, 10:20
Оценка:  0
seva76
Была у меня такая ситуация, заплатил 150 грн. (лет 7 назад), за две недели не одной квартиры так и не посмотрел, то уже сдана, то вовсе не сдают и т.д. Пришел в контору, говорю возвращайте деньги, они мне отвечают, мол деньги мы не возвращаем, будем давать вам информацию пока не подберем вариант.
seva76    24.01.2013, 10:21
Оценка:  0
seva76
Я пошел к нотариусу, составили письмо о том что они отказываются мне возвращать деньги.....
Сразу же все вернули
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь