Переключиться на мобильную версию

Квартиру возле Чернобыля сдают за 400 долларов (ВИДЕО)

Предприимчивые украинцы сдают в аренду квартиру в зоне отчуждения за 3200 гривен в месяц.

Квартиру предлагают тем, кто жаждет новых впечатлений, передает ТСН.

Объявление одной из отечественных туристических фирм о сдаче в аренду квартиры в Припяти наделало шума.

Квартирантам обещают хорошие условия, развитую инфраструктуру, а в будущем еще и соседей - прямо в центре зоны отчуждения.

Уютную квартиру, которая поражает своим колоритом, и подойдет для тех, кто ищет новых впечатлений, авторы объявления предлагают снять за 3200 гривен за месяц.

Предложение, кроме шума, вызвала и немало вопросов. Например, шутка ли это или же действительно ли Припять заселяют.

Журналисты ТСН несколько дней пытались связаться с авторами сообщения, но тщетно. Поэтому в поисках правды отправились в зону отчуждения.

Пропускные пункты и охрану здесь никто не отменял, но сам город изменился. Он разрушается - и от времени и от нашествия то дождей, то снега, которого в Припяти сейчас по колено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как квартирные мошенники обманывают украинцев (ВИДЕО)

Но гид Марко показал то, что в городе не изменилось, - уровень радиации. При норме в 30 микрорентген в час, здесь - 568. Гид отметил, что здесь есть места, в которых уровень радиации превышает норму в несколько тысяч.

Дом, в котором и предлагают поселиться, от большинства в городе ничего не отличает - он обветшалый и трещит по швам. Припятская 9-этажка по улице Курчатова не обнаруживает никаких признаков жизни.

И Марк, и руководство зоны отчуждения уверяют, что такие объекты если и посещают, то преимущественно туристы - под строгим надзором и не надолго. И только в поминальные дни в зону заезжает около 9-10 тысяч людей для того, чтобы посетить кладбища.

Позднее все же удалось связаться с авторами сообщения. Это оказалось туристическое агентство, которое просто решило себя разрекламировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Украине дешевле всего снимать жилье

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Dark_Kazak    01.02.2013, 11:44
Оценка:  +1
Dark_Kazak
"Это оказалось туристическое агентство, которое просто решило себя разрекламировать."
Повесить директора за нижнюю губу на фонаре, хорошая будет реклама, может и я поведусь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь