Переключиться на мобильную версию

Ледниковый период: Открылся еще один отель для моржей (ФОТО)

На севере Швеции, в небольшом городке Юккасъярви открылась необычная гостиница. Все в ней сделано из льда - даже кровати, столы и стулья.

Площадь огромного Ледяного отеля составляет 5500 квадратных метров, а на его сооружение ушло 2000 тонн речного льда и еще 30 000 тонн специальной смести льда со снегом, которая усиливает структуру, пишет The Daily Mail.

В Швеции открылся уникальный отель, полностью сделанный из льда
В Швеции открылся уникальный отель, полностью сделанный из льда
dailymail.co.uk

Всех постояльцев просят брать с собой сразу несколько спальных мешков, поскольку спать здесь приходится на кроватях из ледяных глыб, покрытых оленьими шкурами. А температура в 200 км от Северного Полярного Круга, сами понимаете, не детская. 

Большинство гостей выдерживают только одну ночь в таких условиях, а все остальное время предпочитают спать в отапливаемом помещении и на нормальной кровати в здании по соседству.

Всем туристам владельцы курорта предлагают ряд развлечений: прогулки на собачьих и оленьих упряжках, а также ночные экскурсии с целью посмотреть на Северное сияние. 

Недавно ФИНАНСЫ рассказывали о гостинице в Канаде, которая также была построена из ледяных блоков.

Ледяной отель в Швеции - ВИДЕО:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве открылся капсульный отель (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь