Переключиться на мобильную версию

Продан самый дорогой дом в Лондоне (ФОТО)

Элитная резиденция в самом центре британской столице была продана за рекордные 120 миллионов долларов.

И хотя первоначальная цена недвижимости в ноябре прошлого года составляла 160 миллионов, заплаченные за нее 120 миллионов также являются рекордной суммой даже для лондонского рынка, пишет Forbes.

В историческом особняке находятся семь спален, девять ванных комнат и 11 гостиных.
В историческом особняке находятся семь спален, девять ванных комнат и 11 гостиных.
swns.com

Новым владельцем огромного здания стал британский магнат Маркус Купер, известный тем, что в 2008 году продал второй крупнейший в стране дворец - после Букингемского - российской миллиардерше Елене Батуриной за 50 млн. фунтов стерлингов. На момент продажи вся британская пресса трубила о том, что Купер, купивший резиденцию в 2007 году за 32 млн. долларов и не добавив ни единого штриха от себя, перепродал россиянке дом и заработал за год 18 миллионов чистыми.

Напомним, особняк под названием Cornwall Terrace общей площадью 2000 кв.м. был построен в 1820 году, и в течение 150 лет лет здесь жили высокопоставленные чиновники, послы и генералы. В период с 1955 по 1970-е гг. здание служило официальной резиденцией новозеландского Верховного Комиссара. В 1975 году особняк оккупировали так называемые сквоттеры - жильцы, занимающие помещение нелегально (в основном, безработные, студенты или просто люди без определенного места жительства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гость из будущего: Необычный дом продают за $50 миллионов (ФОТО)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SaltOfLife  (аноним)  13.03.2013, 14:10
Оценка:  0
SaltOfLife
наші "бідняки" купили?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь