Переключиться на мобильную версию

Налог на недвижимость: Площадь квартир в уведомлениях завышена (ВИДЕО)

В понедельник, 15 апреля, налоговая начала рассылать украинцам так называемые "письма счастья".

Уведомления вскоре получать все владельцы квартир площадью более 120 кв.м. и домов - больше 250 кв.м., а также владельцы нескольких квартир, независимо от их площади. При этом многие первые получатели уже жалуются, что налоговая завышает площадь жилья, передает ТСН.

В ответ на это в налоговой успокаивают, если человек придет с документами, где будет указана меньшая площадь, то он не будет платить.

Также эксперты пояснили, что платить надо будет не за все недвижимое имущество. Так, за служебные и технические помещения отдавать деньги не придется. Это даст возможность забыть о налоге даже некоторым миллионерам.

"Дом, который стоит на 2 гектарах с площадью 249, конюшней 800, спортзалом на 500 - они будут держаться нормы. У меня 249 метров - до свидания", - жалуются люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине в пример: как декларируют доходы в других странах

Такое "до свидания" налогу скажут и люди с арендованным жильем, независимо от его площади. Хотя "сачковать" будут не все. Письмо из налоговой получат и президент Виктор Янукович, и премьер Николай Азаров.

Узнайте, какое жилье задекларировали украинские VIP-чиновники.

Хотя многих "государственных мужей" налог все-таки минует, уверяют эксперты. Потому что, например, с дач и квартир-офисов налоги платить не будут.

Льготу получат также многодетные и сироты или их опекуны. Даже если стоимость их квартир достигает сотен тысяч или миллионов долларов.

Такое нововведение политики, налоговики и журналисты не раз называли одним из вариантов налога на богатство. Однако кто на самом деле заплатит больше - остается под вопросом.

Так, жительница Большого Житина Екатерина Яблонская за деревянную избу, которую получила в наследство от родителей, должна уплатить около 1 тыс. грн налога. И это при зарплате около 1 тыс. грн.

После получения письма от налоговой у женщины будет 2 месяца на оплату или обжалование. Иначе - штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кого обяжут заполнять налоговые декларации

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Русь    08.05.2013, 08:06
Оценка:  0
Русь
А сколько платят в деньгах? Уверен, платят копейки ,а воняют на миллион !
Mila001    25.04.2013, 15:57
Оценка:  +2
Mila001
Пля....
А по поводу Януковича и Азарова-это что прикол дня?????

Не они же платят налоги!!!!!
А мы!!!!!Мы пашем,с нас снимают налоги и эти же налоги являются оплатой всего!!!!

Не мне Вам рассказывать!
гость  (аноним)  22.04.2013, 17:25
Оценка:  +3
гость
Я так и не пойму очем говорят все эти люди когда пугают сельчан ? у них что есть ЖИЛОЙ площади 250м2? откуда ? это по сколько комнат в доме у селянина должно быть? ктонить может обьяснить эту истерию и цели запугивания?
Empty18  (аноним)  29.04.2013, 08:31
Оценка:  0
Empty18
гость (аноним) 22.04.2013, 17:25 просто достаточно иметь квартиру 1 комнатную и жилой дом и уже за что-то одно нужно будет заплатить, а вообще согласен с вами имея дом 320 кв.м. у меня всего 135 кв.м. жилой площади.
гость  (аноним)  16.04.2013, 10:21
Оценка:  +6
гость
"Письмо из налоговой получат и президент Виктор Янукович, и премьер Николай Азаров". - и к чему этот цирк? Хлеба людям не дают, так хоть зрелищ побольше?)))) Рекомендую снять это вручение писем на видео и по все телеканалам: "Янукович - он как все, он получил письмо из налоговой, огогошеньки.."
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь