Переключиться на мобильную версию

Новостройки опасны для здоровья и даже жизни

Украинские застройщики экономят на стройматериалах, закупая их в Китае.
Дома в Украине строят из опасных материалов
Дома в Украине строят из опасных материалов
shutterstock.com

Около 70% новых домов в Украине построены из материалов низкого качества. Главная причина этого – желание застройщиков сэкономить. Об этом сообщила архитектор Анна Искиэрдо, пишет SV Development.

По словам эксперта, основной процент новостроек построенных с использованием строй сырья низкого качества приходится на дома эконом-класса – порядка 60%, на дома бизнес-класса – 30% и премиум – 10%.

страны, в которых покупают оборудование и материалы украинские застройщики – это Китай и ближнее зарубежье, поскольку они предлагают продукцию на 30-40% дешевле, чем аналогичные материалы европейского или даже украинского производства. Соответственно компаниям выгодно покупать материалы китайского производства, не смотря на их низкое качество.

"Сегодня многие делают ремонты, используя экологически чистые материалы. При этом они не учитывают, из каких материалов построен дом. Вся экологичность отделки квартиры, мебели и т.д. может быть нивелирована из-за застройщика, который экономил во время строительства и возводил дом из некачественных стройматериалов", – говорит Анна Искиэрдо.

Архитектор также отмечает, что использование материалов низкого качества влияет и на техническую безопасность здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налог на недвижимость: Площадь квартир в уведомлениях завышена (ВИДЕО)

Очередной строительный скандал под Киевом - ВИДЕО:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2013, 17:37
Оценка:  0
гость
Ну так как строят - слов нет. Кирпичи вываливаются и трещины в новых домах по стенам такие, что заходить страшно. Жлобство правит этим миром - все хотят 300 % рентабельности.
иван    22.04.2013, 15:30
Оценка:  0
иван
есть стиль хай-тек, а есть наш, украинский-хай-так!!! я никогда в жизни не буду жить в нашей высотке, зная как они строятся! китайское-это еще не есть плохо! плохо то, что материалы покупается САМЫЕ дешевые!!! даже сертификатов не требуют-и это например на противопожарное оборудование!!
Аlexandr_911    22.04.2013, 15:11
Оценка:  +4
Аlexandr_911
Какие н а х китайские материалы. Тут недвижимость от Ковальской шпарят из шлакоблока на Лагерной, возле м Берестейска,очень быстро маскируя при этом. А при союзе из шлакоблока даже коровники не строили - только гаражи. А куда девать отходы пр-ва цемента?Правильно - строить жилье-гроб для купивших
Андрей  (аноним)  22.04.2013, 15:00
Оценка:  -2
Андрей
А можно уточнить о каких китайских строй-материалах идёт речь? О кирпиче? Цементе? Пеноблоках? Это же бред! Никто из Китая такие стройматериалы не возит!!!
Windows-95    23.04.2013, 14:48
Оценка:  +1
Windows-95
таких конечно никто не не возит, а что за х*йню в бетон мешают чтобы он быстрее высыхал и даже при морозе минус 30? шпаклевка, краска, утеплители отделочные материалы и т. д.
user10033    22.04.2013, 14:37
Оценка:  +5
user10033
подохнем мы тут
а по нам жабы прыгать будут...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь