Переключиться на мобильную версию

Депутаты не собираются платить налог на недвижимость (ВИДЕО)

Налоговая начала рассылать украинцам "письма счастья" с призывом заплатить налог на "лишние" квадратные метры. Как оказалось, у многих народных избранников ничего лишнего нет и оплачивать им нечего.

Кто будет платить за роскошную жизнь, узнали журналисты УБР.

Площадь квартиры превышает 120 квадратов, а дома - 250? Ждите "писем счастья" от налоговой. И готовьте деньги на новый сбор. Его начислят на те метры, которые превышают норму. Однако таких состоятельных работников в Верховной Раде, оказывается, почти нет.

Ирина Фарион, народный депутат ВО "Свобода": "(Смеется) Вы что - смешные? Все мое богатство здесь и здесь (показывает на голову и сердце). Я живу в двухкомнатной квартире 47 квадратных метров. Какие проблемы? Я живу другими ценностями, чем большинство здесь находящихся" .

Ксения Ляпина, народный депутат ВО "Батькивщина": "У меня маленькая квартира, и я не подпадаю под этот закон".

Вадим Колесниченко, народный депутат Партии регионов: "У меня нет, скажем так, облагаемого налогом излишка недвижимости. У меня же еще члены семьи есть, не надо забивать - жена и сын".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налог на недвижимость: Площадь квартир в уведомлениях завышена (ВИДЕО)

А вот еще один регионал Владислав Лукьянов большую квартиру вроде бы имеет (и как сообщалось ранее, месяцами не платит за коммунальные услуги), однако придется ли за нее платить, депутат пока не знает.

Владислав Лукьянов, народный депутат Партии регионов: "Я устанавливаю правовой статус этой недвижимости или недостроя, и если четко удастся оформить свидетельство на недвижимость - то я думаю, что моя семья будет платить этот налог".

Олег Тягнибок, глава во "Свобода": "У меня есть два жилья:  одно в Киеве, одно во Львове, где живет семья. Львовское помещение имеет немного более 120 квадратных метров. Ну, конечно, придется платить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дома VIP-чиновников: сколько жилья у Януковича и Ко

Налог на недвижимость учитывает только жилую площадь. За служебные и технические помещения даже на несколько тысяч квадратов деньги отдавать не придется. Очевидно, что миллионеры не будут платить ни за виллы с дачами, ни за бассейны со спортзалами. Вне налогообложения и квартиры-офисы и арендованные помещения. 

Между тем эксперты уже подсчитали, что налог на недвижимость будут платить не богачи, а средний класс. А вот в провластных коридорах уже заговорили о возможном пересмотре базы. То есть, чтобы сбор взимать и за меньшие квартиры и дома. Специалисты же советуют чиновникам изменить подход - вместо квадратов опереться на стоимость жилья. Тогда действительно заплатят богатые. А пока что у украинцев будет два месяца, чтобы оплатить налог на недвижимость по уже присланным квитанциям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Логика миллиардера: Богачи необходимы обществу

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.06.2013, 08:56
Оценка:  0
гость
Они законы придумывают, а самих это не касается. Отстреливать уже пора!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь