Переключиться на мобильную версию

С ипотекой украинцам лучше не связываться, - эксперт

Взяв ипотеку под большой процент, заемщики рискуют никогда не выбраться из долгов и потерять жилье.
Президент АУБ не советует украинцам покупать жилье в кредит
Президент АУБ не советует украинцам покупать жилье в кредит
lb.ua

С покупкой квартиры на банковские деньги во время кризиса ипотечного кредитования лучше не спешить.

Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко на проходившем в Институте Горшенина круглом столе посоветовал всем  задуматься, глядя на проценты по кредитам, пишет Соціальна країна. К примеру, если ипотека на 10 лет берется под 20%, то, как считает эксперт, человек просто не сможет выплатить банку эту сумму. Это невозможно.

Сам эксперт охарактеризовал состояние ипотечного кредитования в стране как кризисное. Если 5 лет назад  остаток жилищных кредитов был равен не менее 143 миллиардам гривен, то сейчас эта цифра всего 61 миллиард.

По прогнозам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, рост цен на квартиры будет наблюдаться и дальше, и это лишь продиктовано повышенным спросом. Эксперт рассказал, что у населения Украины есть не менее 83 миллиардов долларов, с помощью которых люди будут готовы активизировать жилищный рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев вынуждают брать кредиты под 90% годовых

Программа Доступное жилье оказалась аферой - ВИДЕО:

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vladimir_agapov    27.04.2013, 17:19
Оценка:  +2
vladimir_agapov
Глупые украинцы - не ипотека это, а жидотека! Очередной охмуреж!
Василий_Петросян    27.04.2013, 10:16
Оценка:  +3
Василий_Петросян
краще вже написати так "українцям не варто зв*язуватись з україною" - народ україни
лохотрон на лохотроні, як так можно жити ?????????????????????????????????
Василий_Петросян    27.04.2013, 10:44
Оценка:  +3
Василий_Петросян
державні стосунки з іншими державами вже давно перейшли в бізнес,країною керує мафія, робочий клас перетворився в рабів. Який нафіг сувернітет, держава ненька, обов*язки перед державою, патріотизм. Та пішло воно все ....... Довіряти потрібно лише собі.
гость  (аноним)  27.04.2013, 09:16
Оценка:  +4
гость
"рост цен на квартиры будет наблюдаться и дальше"?? Уволить нахрен такого "эксперта"!! Идиот полнейший, или имбицилл вообще. Цены и дальше будут падать, а аферисты, так называемые риелторы - учитесь нормально деньги зарабатывать, а не куйню всякую писать про повышенный спрос!!
K@ZAK    27.04.2013, 09:33
Оценка:  -1
K@ZAK
постоянный рост с мизерным сезонным снижением....в больших городах только дорожать будет ( сейчас цены сдерживают пригородные застройки от 10 до 30км в пределах того же Киева)
гость  (аноним)  27.04.2013, 09:09
Оценка:  +2
гость
Активизировать рынок - уморили :-)! Пузырь недвижимости лопнул навсегда - всем строительным и околостроительным аферистам дружно княпать пиньку!
doc1    27.04.2013, 08:58
Оценка:  +4
doc1
Активизировать рынок? Квартиры готовы покупать только в Киеве и около Киева! Разве можно такими образом активизировать рынок строительства? Да и кто хотел и мог тот уже давно купил!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь