Переключиться на мобильную версию

Как защитить квартиру от воров на время майских праздников (ВИДЕО)

Квартирные воры научились выбирать жертв по статусам в социальных сетях.

Пока украинцы пакуют чемоданы, готовясь к отпуску, злоумышленники готовят план, как обчистить ваши квартиры.

ТСН спросила у профессиональных квартирных воров, как перехитрить злоумышленника, чтобы не вернуться в голые стены.

Добавим, что праздничный сезон для воров уже начался. На этой неделе в спальном районе столицы домушник влез в открытое окно на 10 этаже.

Украинцы будут отдыхать с 1 по 6 мая, затем в дополнение еще четыре дня выходных - с 9 по 12. Самое время паковать чемоданы. Профессиональные воры следят за постановлениями Кабмина и графиком трудового населения. Только те за порог - воры сами берутся за работу и активно очищают квартиры.

Количество преступлений растет именно в месяце, когда народ в разъездах. Цифры по Украине за прошлый год рисуют кривую: рост квартирных краж приходится на март, затем - в мае и пик - в июле-августе. Государственная служба охраны уже готова к сезону атаки на жилье. Пока что вызовы есть в основном ложные, например, вы забыли закрыть окно на кухне и из-за этого сработала сигнализация. И уже на следующей неделе окна будут открывать профессионалы. Но сигнализация - это и дорого, и не всегда гарантия, что хэппи-энд будет у жителей, а не у вора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уберечься от квартирных мошенников

Экс-воры признаются, что можно замаскироваться под сантехника или электрика и сделать слепок вашего ключа от квартиры. Говорят, что дом можно самому нашпиговать знаками. А через несколько дней - прочитать. В подъезд можно попасть, представившись представителем Укралифта. Если вора бездумно пустили, то сделали все квартиры в подъезде уязвимыми для профессионала. Собственно, остается только узнать, которая из них - пустая.

Важный знак для вора может быть в почтовом ящике - он часто бывает открыт. Например, если в ящике есть важная корресподенция, то хозяев нет дома. Например, если рекламу автошколы никто не забрал из-под ковра перед дверью, значит, дверь никто не открывал. Но это - для воров-новичков.

Современный профессиональный вор - активный пользователь Интернета. Он есть в социальных сетях. И у него очень много друзей. Это значит, что если вы на своей странице хвастаетесь, что наконец едете на Ямайку или просто на дачу - это все равно, что вы клеите плакат на двери своей квартиры - "Дом пуст!".

В милиции говорят, что молодые семьи расписывают свои поездки в детялях и сами признаются, на сколько выезжают из своей квартиры. А тем временем социальная сеть - это реальный источник для криминала.

Поэтому уже даже поставив чемоданы за дверь, перед путешествием внимательно посмотрите на свой дом глазом вора. Вы о нем еще не знаете, а он уже с нетерпением ждет вашего отъезда. Убедитесь, что вы сделали все, чтобы было куда вернуться с отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасаем квартиру от воров

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2014, 12:40
Оценка:  0
гость
Ну самый надежный способ это сигнализация с подключением на охранную фирму. Советую Сириус, реагирование очень быстрое. Ребята все молодые и крепки, ну и цена приемлемая.
GlaMyp4ik    02.05.2013, 12:05
Оценка:  0
GlaMyp4ik
Те кто в соц сетях зарегистрировались под реальными ФИО. Прописали свой домашний адрес. И хвастаются поездками на открытой стене. Те сами виноваты, что их грабанули.
гость  (аноним)  29.04.2013, 09:04
Оценка:  +1
гость
Вароффку погубила жадность. Она всех кидала, даже киллера пыталась кинуть. Кинула Сороса, когда они вместе валили гривну, кинула прыщавого, кинула своего иобыря Пашу. Кинет и коллега, баксйора, проктолога - всех
гость  (аноним)  29.04.2013, 08:39
Оценка:  -1
гость
Воровская принцесса лежит в харьковской больничке. Главные воры из ООО уедут на майские на Канары
Ярина111    29.04.2013, 08:46
Оценка:  +5
Ярина111
Они по квартирам не ходят, они воруют не выходя из дома....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь