Переключиться на мобильную версию

Черновецкий строит особняк в Грузии и платит строителям по 2500 евро (ВИДЕО)

Для строительства особняка в Грузии Черновецкий нанял профессионалов из Италии и Испании и платит им по 2500 евро в месяц.

Новоселье бывший столичный мэр может отметить уже в сентябре.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий переезжает в Грузию. Журналисты ТСН. Особливе отыскали его новое жилье в курортном городке Кобулети. Грузины рассказывают, что семейное гнездо киевский олигарх строит уже год и осенью должен справить новоселье.

Новое жилище экс-мэр украинской столицы строит сразу при въезде в курортный городок. Об этом знают чуть ли не все местные жители.

Пройти к грузинским владениям Черновецкого посторонним нельзя. При въезде корреспондентов останавливает охрана. Но увидеть, как будет выглядеть жилье, можно на плане у ворот.

Только один из охранников решается открыть некоторые тайны строительства. Говорит, здесь почти 5 гектаров земли, Черновецкий купил их в прошлом году за минимум полмиллиона долларов. С тех пор на участке с утра до ночи кипит работа.

"Черновецкий строит себе здесь жилой дом. И часто прилетает на вертолете на строительство. Все сам контролирует", - рассказал охранник.

Человек, который работает на соседней стройке, говорит, что Черновецкий грузинам не доверяет. Бригаду из 20-ти строителей он нанял из Италии и Испании и платит им по 2-2,5 тысячи евро.

Территория поместья Черновецкого по всему периметру обнесена очень высоким забором с камерами видеонаблюдения. Лес вырублен не весь. Старые деревья плотно закрывают обзор здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дома VIP-чиновников: сколько жилья у Януковича и Ко

От забора до Черного моря буквально 30 метров. Эта часть пляжа свободна для всех.

Собственно, с пляжа можно разглядеть усадьбу Черновецкого. Она возведена в стиле хайтек. Очень напоминает дом его дочери Кристины в Конче-Заспе. Те же стеклянные стены, детали из прозрачного пластика. Плоская недостроенная крыша. Возможно, здесь будет вертолетная площадка. Все основное здание имеет пристройки, которые напоминают прозрачные коробки.

Двор завален стройматериалами. Рядом построено множество домиков: похоже, для гостей и для большого автопарка бывшего киевского мэра. Здесь есть также места для беседок, вырыт котлован под бассейн.

Любовь к Грузии у Черновецкого осталась благодаря первой жене Алине Айвазовой. С ней он часто приезжал сюда отдыхать. Также поддерживал знакомство с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Успешный и богатый Черновецкий из Киева бежал именно в Кобулети. Местные рассказывают, что здесь в пятизвездочном отеле год он прожил с молодой любовницей Еленой Савчук. Он скрывался здесь тогда, когда разгорелся скандал с израильским гражданством киевского главы. В Кобулети он помпезно и отметил свое 60-летие.

Таксист Гурам возил в отель к Черновецкому свою соседку. Та делала украинскому политику массажи.

Сама массажистка вспоминает, что Черновецкий клиент неприхотливый, его молодая жена тоже.

Звездных соседей у Черновецкого сейчас немного. Один из них - министр энергетики Грузии, в прошлом футболист Динамо Каха Каладзе. Он выкупил старый санаторий и ремонтирует его. Через полтора года Каха хочет открыть здесь отель.

А вот Черновецкий, рассказывают местные, планирует справить новоселье уже в конце сентября. Как раз к этому времени его теперь уже жена Елена должна родить ему ребенка, для экс-мэра - третьего по счету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Царские палаты. Украинская недвижимость класса люкс одна из самых дорогих в Европе

Леонид Черновецкий еще и певец - ВИДЕО:

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2013, 15:50
Оценка:  0
гость
его еще не мочканули?
гость  (аноним)  07.10.2013, 03:50
Оценка:  0
гость
нормалный мужик черновецкий.
Татьяна  (аноним)  02.05.2013, 21:44
Оценка:  0
Татьяна
а чем Черновецкий хуже сегодняшних чинуш, например Попова, вот недавно судебным решенем было разрешено строительство жилого дома возле Софии Киевской. И ближайшее время выборы мера не намечаются
GlaMyp4ik    03.05.2013, 08:11
Оценка:  0
GlaMyp4ik
А кто сказал, что он хуже? Просто в данный момент статья о нем.
reno1964    02.05.2013, 12:41
Оценка:  0
reno1964
ты такой-же пеФец как я бОЛерина.козел
GlaMyp4ik    02.05.2013, 12:14
Оценка:  +1
GlaMyp4ik
Кто сказал что не в деньгах счастье? За день уголовник и вор с наркотической зависимостью, сбежал от правосудия, построил дом в курортном месте и будет там жить с молодой девушкой.
GlaMyp4ik    02.05.2013, 12:15
Оценка:  0
GlaMyp4ik
Тогда как где-то трудятся работяги получающие 2500гр в месяц и думающие, что не в деньгах счастье и что вселенская справедливость восстановится.
romanenkoyg    02.05.2013, 11:06
Оценка:  0
romanenkoyg
я бы побоялся на его работать а вдруг гречкой заплатит, если заплатит вообще)
гость  (аноним)  01.05.2013, 20:41
Оценка:  +1
гость
Может и нам рассказать,как он к нам (в израиле)часто приезжал,почавкать в ресторан у моря.
Может и его помощника потрясти -и он что,и рассказал бы.Такой улыбчивый ,подозрительный-наверно из бывших спецов местных.Жаль давно его не видно.Все они мрази одинаковые.
гость  (аноним)  01.05.2013, 01:37
Оценка:  +2
гость
ЭТОМУ КОЗЛУ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СНГ!!! пусть эта гнида живет где угодно,НО НЕ У НАС!!! ЭТО ОБДОЛБАННОЕ БЫДЛО ЗАСЛУЖИВАЕТ СМЕРТИ!!! БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА,ТВАРЬ!!! НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ ОН СТРОИТСЯ...
reno1964    02.05.2013, 12:43
Оценка:  0
reno1964
надо,сначало у него отобрать всё-что наворовал и пусть катится
Гость  (аноним)  30.04.2013, 20:19
Оценка:  -6
Гость
Gran_Torino,иди пожалуйста на хyй!
Gran_Torino    30.04.2013, 19:31
Оценка:  +9
Gran_Torino
Местные бабушки уже освобождают чуланы под гречку. Также в городе планируется строительство космодрома и студии звукозаписи.
csesergey    01.05.2013, 11:42
Оценка:  0
csesergey
Ойй...)))))))))))))))
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь