Переключиться на мобильную версию

Все на фазенду: Почем снять дом на лето

Снять дом этим летом в Украине стоит от 3 до 285 тысяч гривен в месяц.
Сбежать из бетонной коробки летом стоит от 3000 гривен в месяц
Сбежать из бетонной коробки летом стоит от 3000 гривен в месяц
shutterstock.com

Начало летнего сезона в Украине ознаменовалось повышенным спросом на аренду домов. Люди стремятся провести теплые деньки на природе, а потому временно переезжают с тесных квартир в частные дома и дачи. Аналитики Slando отследили, какие сейчас есть предложения на рынке, а также, сколько будет стоить провести лето в собственном дворе.

Украинцы могут выбирать дома и дачи на любой вкус и толщину кошелька. Так, среди объявлений на Slando можно встретить предложения стоимостью от нескольких сотен, до нескольких сотен тысяч гривен за месяц проживания. На выбор доступна недвижимость для пассивного отдыха, с саунами и бассейнами, или же для любителей свежей зелени, с собственными огородами и теплицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дома VIP-чиновников: сколько жилья у Януковича и Ко

Порядка 60% предложений аренды в Украине поступает всего из трех регионов. Так, на Крым и Одесскую область приходится по 15% всех объявлений, а на Киев и область – 30%. Здесь же расположены и самые дорогие предложения. Так, в Конча-Заспе шикарный дом площадью 940 м2, расположенный на участке 53 сотки, предлагают арендовать за 285 тысяч гривен в месяц. И подобных предложений немало. Только в киевской области сдается свыше 50 домов, арендная плата за которые превышает 100 тысяч гривен в месяц.

Примерно такое же количество домов в этом регионе, которые можно арендовать дешевле 1 000 гривен в месяц. Но самый популярный ценник в Киеве и области – до 5 000 гривен. Таких предложений немногим меньше трети. Каждый четвертый дом сдается за 10-20 тыс. грн., а каждый пятый – за 20-50 тыс. гривен в месяц.

Что касается Украины в целом, то больше половины домов сдается в аренду менее чем за 3 000 гривен.

При этом треть сдаваемых домов по площади менее 100 м2. Объекты от 100 м2 до 200 м2 предлагаются в 27% объявлений, а от 200 м2 до 350 м2 – 25%. Постройки площадью свыше 350 м2 занимают 15% от общего числа предложений. А в каждом десятом сдаваемом доме есть бассейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь внаймы. Стоимость аренды квартиры в Киеве одна из самых высоких в Европе

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Landhaus Garten  (аноним)  01.08.2013, 00:11
Оценка:  0
Landhaus Garten
landhaus. at. ua

Концепция отдыха в «Садах Усадьбы – Ландхаус Гартен» близ Каменца-Подольского - это и Загородный дом на уикенд, и Семейный отдых за городом, и Зеленый пансион.

Усадьба позиционируется как доступная альтернатива для тех, кто любит спокойный отдых.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь