Переключиться на мобильную версию

Арендаторов квартир в Киеве выставляют на улицу без вещей (ВИДЕО)

Украинцы, снимающие квартиры без договоров, рискуют оказаться на улице в любой момент.

А если нет договора на руках, доказать что-то почти невозможно.

Аренда квартиры в Киеве все чаще заканчивается дракой и изгнанием на улицу без суда и милиции, говорится в сюжете ТСН. Хозяева квартиры решаются на самосуд, а люди, которые ее снимали, оказываются под открытым небом, часто без документов и элементарных вещей.

Так произошло и с киевлянкой Натальей, которая уже неделю ходит в одной одежде - все ее вещи от нее закрыли в квартире, которую они с мужем снимали последние 4 месяца.

Наталья уверяет, что платили все как положено, задолжали лишь тысячу гривен. Но однаджы хозяева приехали и силой выдворили за дверь сначала жену, а потом и мужа.

Втолкнула меня на кухню, схватила нож, наставила на меня. Он поменял замки. Они там с электрошокерами, нас поливали газовыми баллончиками... мужа начали бить, у него сотрясение мозга", - рассказала Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все на фазенду: Почем снять дом на лето

Однако хозяйка квартиры Лидия Сандуляк уверяет, что пара отказывалась платить за последние месяцы, игнорировала их предупреждения и не пускала в квартиру, и они, чтобы отвоевать свое имущество, вынуждены были действовать сурово.

В скандальное выселение арендаторов вмешались и соседи, и милиция. Теперь открыто уголовное производство, имущество описано, а квартира запломбирована.

Юристы констатируют, что в последние годы аренда жилья, а особенно если она проходит полупрозрачно, все чаще заканчивается потасовкой. Самое главное в такой ситуации и арендаторам, и хозяевам иметь копии всех документов.

"Стороне-нанимателю будет труднее доказать, что он платил эти средства", - отметила правозащитница Татьяна Головатая.

Хозяева скандальной двухкомнатной квартиры выставили долг на 10 тысяч гривен и не отдают арендаторам никаких вещей, даже документов. Внезапно выселенные люди оказались на улице без вещей и с побоями в больнице. А тем временем следствие может затянуться на месяцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам не по карману съемное жилье (ИНФОГРАФИКА)

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2013, 12:31
Оценка:  -1
гость
хозяйка- нормальная адекватная женщина,чего не скажешь про квартирантку- типичная хануричка!
и никакой договор не поможет- когда такое заселится!
гость  (аноним)  24.05.2013, 18:24
Оценка:  +3
гость
Бред сивой кобылы!!! Так и скажите - статью заказали риэлторы, от "услуг" которых люди отказываются за ненадобностью, ибо мошенники риэлторы берут деньги за воздух - ничего, по-сути не делая!
гость  (аноним)  24.05.2013, 18:03
Оценка:  0
гость
Олег Львов,платить нужно как договаривались,а если владельцы кинуть пытаются то знакомые бандитики с них теперь три шкуры снимут
гость  (аноним)  24.05.2013, 15:48
Оценка:  +3
гость
Факты кидалова есть..друзей на Оболоне (Северная 4 вроде) кинули на 6.500. Причем при разборках оказалось что квартиру сдали еще 1 людям которые заплатили бабло и их тоже кинули
i-group    24.05.2013, 14:00
Оценка:  +1
i-group
Да у нас тоже был такой случай в апреле этого года. Киев, ул Рокосовского, 2-Б кв 93. владелец квартиры Мартыненко Ростислав Игоревич, разводит тупо на деньги, нам должен 5000 грн. открыто на него факт мошенничество уголовное дело. Взял за 2 месяца деньги и нагло потом вырвал замки и не пустил....
LifesGood  (аноним)  24.05.2013, 13:29
Оценка:  +2
LifesGood
Стопудово права владелица квартиры, по той роже арендатора сразу все понятно. Да и что мешает составить договор самостоятельно без посредников, если переплачивать не хотите.
kesha-2    24.05.2013, 10:55
Оценка:  +7
kesha-2
Посмотрел видеоматериал и лица учасников, я верю хозяйке квартиры. Видно парочка хотела их кинуть.
Когтистый    24.05.2013, 17:18
Оценка:  0
Когтистый
Точняк!дать пенделя этим квартирантам и пускай летят к такой матери,на белом катере)
гость  (аноним)  24.05.2013, 10:07
Оценка:  +3
гость
Наличие договора никак в подобной ситуации не поможет, поскольку он не докажет факта уплаты или неуплаты. Никто же ни актов, ни расписок при ежемесячной оплате не составляет. А риэлторы тут вобще сбоку-припеку.
Товарищ_Сталин    24.05.2013, 09:40
Оценка:  +5
Товарищ_Сталин
В норм стране хозяева пострадали бы еще больше - всплыл бы факт что они сдавали квартиру нелегально и не платили налогов, что оказалось бы им дороже чем сдавать свою хату на несколько лет бесплатно. А у нас - обратите внимание - и статья за неуплату налогов есть, но о ней никто даже не вспоминает!
Chameleon    24.05.2013, 10:00
Оценка:  -1
Chameleon
Просто налогова ще про це не знає, а так в них є чорний список квартир, які здаються в оренду, а податки не сплачують.
irchik8    24.05.2013, 08:58
Оценка:  +3
irchik8
Еще одна афера с арендой квартир- аферист снимает квартиру посуточно на пару дней, а потоп перездает помесячно с предоплатой на перед. Будьте осторожны, проверяйте документы на квартиру в оригинале( не ксерокопию)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь