Переключиться на мобильную версию

Самый дорогой ТРЦ Киева выставили на продажу

Торгово-развлекательный центр Арена в центре украинской столицы распродают по частям, поскольку он перестал приносить прибыль владельцам.

За четверть здания со стороны Красноармейской просят $45 миллионов, а за несколько этажей, где сейчас автосалоны, мебельные магазины и дорогие рестораны — чуть больше $24 миллионов, пишут Вести. Часть помещений, по словам риелторов, принадлежит бизнесмену-застройщику Вагифу Алиеву.

Арена Сіті перестала приносить прибыль
Арена Сіті перестала приносить прибыль
svdevelopment.com

Что отдают

Продавать знаменитую Арену начали не так давно. "Вам интересна покупка или только аренда? Мы в Арене помещения продаем", — предлагали сделку риелторы многочисленных компаний по сдаче в аренду элитных площадей. "Можем продать вам три блока общей площадью 900 кв. м на первом этаже по $20 тыс. за квадрат. Там находятся два автосалона и мебельный магазин, но их, в случае необходимости, можно объединить, — говорит специалист консалтинговой компании ED Group Евгений. — Немного дешевле, по $8 тыс. за квадрат можем предложить 800 кв. м на втором этаже. Там сейчас два ресторана".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощание с эпохой: 6 легендарных магазинов Киева, которых больше нет

На сайте ofis.address.ua журналисты отыскали объявление о продаже 223 квадратных метров в Арене: "На втором этаже с отдельным входом, можно под офис, галерею, представительство. Тут действующий ночной клуб, два зала, один танцпол, два бара", — описывают достоинства объекта. Журналисты созвонились с риелтором под видом покупателя. "Да, продается. Вы хотите больше и то, что продает Вагиф Алиев? Сейчас узнаю", — пообещал Руслан Петров. "Есть одно помещение на 500 кв. м. Стоит 45 млн гривен, да, его хозяин Вагиф Алиев", — сообщил через некоторое время риелтор.

Кому принадлежит

Риелторы рассказывают, что Алиев продает чуть ли не всю свою часть в этом ТРЦ, и цену называют в $45 млн. Правда, получить комментарий бизнесмена Алиева не удалось. По некоторым данным, он владеет развлекательной частью Арены — Arena Entertainment, а также ТЦ Мандарин Плаза на Бессарабке, бизнес-центром Парус и Сенатор. Ранее помещения в Арене приписывали боксеру-политику Виталию Кличко, правда, он заявлял, что давно к этому ТРЦ не имеет никакого отношения.

Почему продают?

Пустить Арену с молотка владельцы решили из-за дорогого содержания. "Сюда не наймешь дешевую охрану, не сделаешь дешевый ремонт, приходится тратиться на кондиционирование, видеонаблюдение, электроэнергию. Хотя аренда тут одна из самых высоких ($40 за кв. м), чтобы окупить траты, инвестору нужно 15 лет. Да и арендаторы не потянут такую плату. В Арене останутся те, кто хочет иметь представительства в комплексе, который стал брендом Киева", — сказал аналитик MPP Consalting Павел Мельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве возведут новый ТРЦ на месте табачной фабрики

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сем  (аноним)  16.09.2013, 21:23
Оценка:  0
Сем
Лож,пиздёж и провокация-никто и нечо не продаёт!
Донбасс7777    07.06.2013, 18:24
Оценка:  +1
Донбасс7777
а кличко и омеля что свои доли не продают
гость  (аноним)  05.06.2013, 13:53
Оценка:  0
гость
"В Арене останутся те, кто хочет иметь представительства в комплексе, который стал брендом Киева". А в другой новости было о высокой конкуренции местным манагерам от приезжих на западенщине. В общем успешные домой собрались.
max-sim    30.05.2013, 21:10
Оценка:  0
max-sim
интересно, дали бы банки кредит на его покупку?)) без справки о доходах))
гость  (аноним)  30.05.2013, 17:52
Оценка:  -1
гость
Самый дорогой ТРЦ? А как же Океан Плаза?
Tissot301    30.05.2013, 16:27
Оценка:  0
Tissot301
Алиев тоже начинал с грабежей и бандитизма?
гость  (аноним)  30.05.2013, 14:28
Оценка:  +5
гость
ирония судьбы в том, что сам вагиф алиев иже с ним, да и те, кто распродаётся и валит за кордон,
они же и привели к власти всю эту терриконовскую камарилью. а теперь бумеранг возвращается к ним.
почаще читайте аргументуа.ком
гость  (аноним)  30.05.2013, 14:24
Оценка:  +6
гость
а также вся его свора даунецкая отжимает бизнес, потому многие украинские бизнесмены имеющие от 2 до 100 лямов распрдаются и валят в Испанию, Португалию что бы пережить-пересидеть эту власть...наивные,
пока эту власть не опрокинет пипл-она сама хрен уйдёт или осознает истинные ценности !
гость  (аноним)  30.05.2013, 14:19
Оценка:  +3
гость
причина - уход международных компаний из Украины, из Киева в большинстве, этот упёртый "шапкокрад"
опустил страну в глазах мирового сообщества ниже плинтуса, особенно в истории с Тимошенко, с его
царскими угодьями и сыной-стоматологом полчившим доступ к дерибану и скупке по дешёвке всего и оптом
Тупая_вуйка    24.11.2013, 16:52
Оценка:  +1
Тупая_вуйка
гость  (аноним)  30.05.2013, 13:06
Оценка:  0
гость
бедняги, мне их аж жалко
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь