Переключиться на мобильную версию

Чтобы получить документы на жилье, киевляне в очередях с 5 утра (ФОТО)

Огромные очереди и долгое ожидание документов на недвижимость - отличительная черта столичной Регистрационной службы.

Киевлянам приходится ждать документов по полтора-два месяца - срываются сделки купли-продажи.

В Киеве стало сложнее оформить жилье. Люди занимают очередь на рассвете и стоят весь день
В Киеве стало сложнее оформить жилье. Люди занимают очередь на рассвете и стоят весь день
segodnya.ua

После реорганизации БТИ и перераспределения его функций, новоиспеченные органы Регистрационной службы начали работать с пробуксовкой. В Киеве стало сложно оформить и получить документы на жилье. Пока в городе работает всего три отделения: на Бажана,7-е, Верхнем Валу, 32 и Воздухофлотском проспекте, 76-г. Киевляне занимают очереди с пяти утра и ждут документы по полтора-два месяца, пишет Сегодня. "Я сдала документов на подтверждение права собственности на квартиру 11 апреля, а забрать смогла только 29 мая. У людей срываются сделки купли-продажи", — возмущается Татьяна.

В ОЧЕРЕДИ. Журналисты издания посетили центральное отделение службы на Воздухофлотском. Помещение набито людьми, душно, стульев на всех не хватает. Посетители стоят с 5 утра. "Я пришла в 6:30, в списке 38-я. Вчера обслужили всего 60 человек", — говорит Светлана. Люди следят, чтобы никто не влез без очереди. "Если не успею сегодня, завтра придется стоять заново, список на другой день не передается", — посетовал Михаил, который переоформляет подаренную квартиру. На получение документов претендентов меньше, но тут жалуются на несвоевременную выдачу. "Новая структура не работает так, как это предполагалось, когда ее создавали вместо БТИ, которое теперь занимается оценкой имущества. Последнее работало лучше", — говорит юрист Владимир Столитний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюрократия в опасности: как оформлять жилье без проблем

Начальник киевской Регистрационной службы главного управления юстиции в Киеве Ярослав Андриенко сказал, что регистрация прав собственности на недвижимость должна проводиться за 14 рабочих дней, но иногда этот процесс затягивается. "Мы можем приостановить регистрацию, если нужны дополнительные документы и возобновляем процедуру в установленный срок. Очереди из-за того, что штат регистраторов укомплектован на 95%, не хватает техники. ГУ юстиции обращалось в КГГА с просьбой передать в аренду помещения еще для нескольких подразделений, их не хватает. Четвертое должно открыться в здании БТИ на Трехсвятительской", — пояснил он.

ПОСРЕДНИКИ. Рядом со зданием службы работают частники из юрфирм. У них те же услуги можно получить без очереди, но заплатив $700. Официальная плата — 120 грн за выдачу выписки и 119 госпошлина. "Служба с посредниками не сотрудничает. А на то, что они работают на улице, мы повлиять не можем", — заверил Андриенко.

Зарегистрировать недвижимость стало проблематично - ВИДЕО:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.06.2013, 12:36
Оценка:  0
гость
Страна дураков, хотя многие даже гордятся...
AndyEn    31.05.2013, 10:01
Оценка:  +3
AndyEn
Все у нас как всегда....хотели сделать как лучше а получилось как всегда....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь