Переключиться на мобильную версию

В Киеве сдают квартиры с видом на Майдан за 1000 гривен в сутки

Жилье без вида на баррикады стоит намного дешевле.
Квартиры с видом на Евромайдан сдаются дороже
Квартиры с видом на Евромайдан сдаются дороже
zyalt.livejournal.com

В интернете с начала февраля начали массово появляться предложения посуточной аренды жилья, где едва ли не главным плюсом проживания указано «вид на Евромайдан», пишет Сегодня. Стоимость видового жилья выше, а вот спрос на аренду квартир в тихом центре вдалеке от Майдана — упал.

На Городецкого посуточно сдают 3-комнатную квартиру за $120 (около 1000 грн) в сутки. Временное пристанище площадью в 85 «квадратов» находится на 3-м этаже царского дома, через дорогу от консерватории. Журналисты издания пытались поторговаться под видом туристов из России, но уступить собеседник не захотел: говорит, что квартира пользуется огромным спросом.

Апартаменты на Михайловской площади сдают за 16 000 грн в месяц

«У нас часто останавливаются на сутки-трое иностранцы. Были туристы из Британии и Франции», — говорит он. Квартира действительно с видом на Евромайдан: тут прямо из окна видны баррикады и сцена, с которой постоянно кто-то выступает. «Спать музыка не мешает, у нас окна звукоизолирующие. На улице вполне безопасно, никто никого не грабит», — уверяет арендодатель. В квартире есть 3 плазменных телевизора, столько же двуспальных кроватей и даже парковка во дворе — впрочем, хозяин посоветовал не брать машину, потому что доезжать в центр сейчас сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Украине дешевле и дороже всего снять квартиру (ИНФОГРАФИКА)

Если же кто собирается поселиться в центре столицы долгосрочно, можно взять в аренду трехкомнатную квартиру на Михайловской: два из трех ее балконов выходят на главную площадь Украины. «Понаблюдать за всем, что происходит на Майдан и баррикады Евромайдане, вы сможете с комфортного балкона за чашечкой кофе или бокалом вина», — говорят в агентстве, через которое и сдают квартиру. Просят за апартаменты с видом 16 000 грн в месяц, но готовы торговаться.

Жилье в центре, но без вида на главную достопримечательность — Майдан и баррикады — стоит намного дешевле.

Например, на улице Костельной можно снять однокомнатную квартиру за 350 гривен, двухкомнатную — за 600 гривен, а трехкомнатную — от 700 гривен за сутки. Их хозяева готовы торговаться с клиентами, но скинуть могут гривен 50, не больше. Комнату можно снять за 150—200 грн/сутки. Например, на Костельной, 10, Оксана предложила нам снять комнату в своей трехкомнатной квартире за 200 грн: «У нас сейчас идет небольшой ремонт, но на качестве проживания это не отразится», — говорит женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве сдают в аренду несуществующие квартиры

Однако не все арендодатели спешат хвастаться близостью к Майдану. Например, хозяева двухкомнатной квартиры на улице Дарвина уточняют, что квартира находится «в престижной части Печерских Липок, вдали от революционных событий на Майдане и улице Грушевского», но тут же добавляют: «В шаговой доступности — Крещатик и Бессарабский рынок». Стоит квартира 400 грн в сутки.

Когда на улицах горели костры и взрывались гранаты, спрос на квартиры в центре упал

Специалисты по недвижимости признаются, что во время, когда на улицах горели костры и взрывались гранаты, спрос на квартиры в центре упал. «Туристы не решались снимать квартиры в центре боевых действий», — говорят риелторы. «Спрос на долгосрочную аренду такой же, как и до начала массовых акций протеста. Однако сейчас наблюдается небольшое снижение спроса на посуточную сдачу квартир в районе тихого центра вокруг Майдана. Чтобы не утратить клиентов, арендодатели прибегают к рекламе предложений «с видом на Майдан», которые интересны определенной категории клиентов», — говорит директор одного из агентств по недвижимости Михаил Артюхов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евромайдан. Хроника событий

Хотя арендодатели утверждают, что жить «в сердце Евромайдана» безопасно, в столичной милиции считают по-другому. «За последнее время в центре Киева участились нападения на случайных граждан — они становятся жертвами избиений в районе Бессарабского рынка и метро «Крещатик». Как правило, за ночь обращаются 2-3 избитых человека», — сообщили в главке столичной милиции.

«Это информационная провокация правоохранителей. На Майдане абсолютно безопасно — здесь самооборона охраняет общественный порядок», — заверяет активист инициативы «Синдикат» Мирослав Гришин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.02.2014, 14:36
Оценка:  0
гость
Нужно продвигаться дальше в этом направлении. За бабки строить приватные баррикады со всеми удобствами и в комплекте к ним группы активистов, ультрасов и др. под заказ. Сценарий работы таких баррикад поручить (за бабки) лучшим шоу-мэнам. По-моему, дело выгодное...
гость  (аноним)  14.02.2014, 14:35
Оценка:  0
гость
поиск лохов -вечное занятие
гость  (аноним)  13.02.2014, 15:34
Оценка:  +4
гость
идиот автор статьи, просто баран тупой... это наоборот цены снизились.
Говорю как руководитель отдела командировочного обслуживания!
Уже 8--мь лет бронирую отели и квартиры в центре Киева.
KUPRIENKO_A    13.02.2014, 15:34
Оценка:  -1
KUPRIENKO_A
БИГМИР является ресурсом партии регионов
smarkova    14.02.2014, 14:36
Оценка:  -3
smarkova
Канэчна, как и самый честный 5 канал, TVI, ICTV, 1+1. )))
Сергей  (аноним)  13.02.2014, 15:34
Оценка:  -2
Сергей
под шумок карманы набивают. всем будет - подождем.
гость  (аноним)  13.02.2014, 15:34
Оценка:  +2
гость
иностранцы ехать боятся- спрашивают - когда это все закончится
для них- это дикость- люди в масках и камуфляже, с палками в центре европейского города
Missteria    13.02.2014, 15:34
Оценка:  -4
Missteria
Притворяются значит те кто на майдане? вот гады.... а я наивная, прошлась там недавно, слышу там испанцы, там поляки... даже кучу англоговорящих видела. неужели наши уже без акцента говорят?
гость  (аноним)  13.02.2014, 15:34
Оценка:  +3
гость
неправда
спрос нулевой
желающих нет
ранее однокомнатная в сутки доходила аренда до 200 баксов
LonaP911    13.02.2014, 15:34
Оценка:  +1
LonaP911
Билеты в зоопарк подорожали
Missteria    13.02.2014, 15:34
Оценка:  -4
Missteria
Так зоопарк закрыли... только вот матерей воинов вывели вчера... человек этак 20.. на большее денег у регионалов не хватило....
akuna7    13.02.2014, 15:34
Оценка:  0
akuna7
Если хочется посмотреть на диких животных, дешевле сходить в зоопарк.
Missteria    13.02.2014, 15:34
Оценка:  0
Missteria
невозможно.. мариининский парк закрыт, до особого распоряжения надзирателей
LonaP911    14.02.2014, 14:34
Оценка:  +2
LonaP911
Все правильно парк закрыли а зоопарк то остался
Piter75    15.02.2014, 22:55
Оценка:  +1
Piter75
Дикое животное ты, без воли и гордости за свой народ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь