Переключиться на мобильную версию

В Украине появится новый класс жилья

Украинцы получат новую классификацию недвижимости и узнают, что такое жилье комфор-класса.

Застройщики начинают разработку новой классификации рынка недвижимости и четких критериев для каждой из категорий жилья, пишут Вести.

В Украине появится жилье нового класса
В Украине появится жилье нового класса
stroyobzor.ua

«В сегодняшних условиях назрела потребность в новой классификации рынка недвижимости, поскольку изменился сам рынок, изменились проекты, позиционирование. ... Процесс стартовал с мая», - рассказала директор консалтинговой компании City Development Solutions (CDS) Ярослава Чапко.

Читай также: В Киеве рекордно упали продажи квартир

Инициативу новой классификации поддержал глава киевского представительства международной консалтинговой компании JLL Дмитрий Сенниченко. «В Украине уже введена новая система классификации с четкими требованиями в офисной недвижимости. Настало время подобной работы и для жилой недвижимости», - сказал эксперт.

В частности, девелоперы нуждаются в определении категории «комфорт-класс», который де-факто уже существует. Он стал результатом развития рынка недвижимости после кризиса 2008 г., когда застройщики массово начали стремиться к удешевлению проектов.

Читай также: Украинцы активно продают дома и квартиры

«В первую очередь это делалось за счет упрощения архитектуры проекта, что снижает классность объекта. Одновременно рынок отошел от точечной застройки, перейдя к реализации проектов с большими развитыми территориями и инфраструктурой, которые язык не поворачивается назвать «эконом», но по своим техническим характеристикам они не дотягивают до «бизнес-класса», - объяснила Ярослава Чапко.

В Украине уже введена новая система классификации с четкими требованиями в офисной недвижимости. Настало время подобной работы и для жилой недвижимости

По данным портала новостроек ЛУН.ua, в столичном регионе продается около 800 новостроек, из которых на сегмент «эконом-класса» приходится около 70% предложений, еще 25-27% - «бизнес-класс», 2-3% - «элит». «Те, кто строит немного лучше, чем «эконом», хотят показать это отличие, налепив лейбочку «бизнес», хотя это и не совсем так», - объяснил ненормально высокий процент этого сегмента коммерческий директор ЛУН.ua Алексей Мима.

Как отметила Ярослава Чапко, «комфорт-класс» отнимет долю рынка у бизнес- и эконом-класса, поскольку эти проекты дешевле первого и комфортнее второго: они предлагают не просто отдельно стоящее здание, а и благоустроенную территорию, с детскими и спортплощадками. «Сейчас новый класс на рынке уже занимает порядка 12%», - уточнила она.

Читай также: Коммуналки в Киеве продают по цене элиток

Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Schummm    24.05.2014, 01:19
Оценка:  +3
Schummm
8 лет работаю в оценке недвижимости.
про что статья - не вьебался. это вообще про Украину???
Evenfall    24.05.2014, 12:16
Оценка:  -1
Evenfall
Работай дальше, а я 3 года покупаю и сдаю недвижимость и все прекрасно понял. Пример: "Комфорт Таун" - называют себя "бизнес классом", но какой это к черту "бизнес класс" когда он находиться в наркомансом раене и качество домов не ахти. С другой стороны "экономом" его не назовешь: своя территория
Evenfall    24.05.2014, 12:17
Оценка:  0
Evenfall
закрытого типа, + сам по себе не стандартный проект. Вот его и можно назвать "комфотр класс"...
гость  (аноним)  24.05.2014, 01:07
Оценка:  +3
гость
А было когда я, соседи,друзья, знакомые. Все ходили на работу Ждали конца недели Чтобы пойти с детьми,друзьями в музей, кино ,парк.Квартиры значили меньше.
гость  (аноним)  24.05.2014, 00:59
Оценка:  +2
гость
Ты серьёзный КритиК! Ну конечно! Всегда строитель виноват. Потому что делает по плану,чертежу, указанию и с материала который дают босы.
КритиК    25.05.2014, 15:26
Оценка:  0
КритиК
Можно ровно построить из другого материала (ровная стяжка из песка и цемент, например, лучше халтурно сделанного наливного пола ) или трубопроводы из другого материала смонтировать, но ТОЖЕ правильно....а когда большинство рабочих "от ж/д вокзала" - такое и качество ( подразумевалось исполнение).
Windows-95    24.05.2014, 00:57
Оценка:  0
Windows-95
не покупайте жилье которое на картинке!
КритиК    23.05.2014, 21:24
Оценка:  0
КритиК
Если над строителями стоять с автоматом и чуть-где халтура - пулю в голову, ну тогда может и получиться качественно. Иначе - ничего нормального....
гость  (аноним)  23.05.2014, 20:37
Оценка:  +6
гость
реклама дешёвого и убогого жилья (на фотографии комфорт таун) учредитель (финансист): кличко. на месте этого шанхая был полезный завод (резиновых изделий). вот такая для людей украинская европа с украинскими зарплатами и с европейскими ценами! дальше новый класс жилья: палатки.
Windows-95    24.05.2014, 00:56
Оценка:  +1
Windows-95
и за спасибо еще там солдатики работали, командиры за них нормальные бабки имели
гость  (аноним)  23.05.2014, 19:14
Оценка:  +3
гость
"В Украине появится новый класс жилья" прочитав название статьи, почему то сразу вспомнил про палатки на майдане))))
Пепито    23.05.2014, 16:11
Оценка:  +8
Пепито
ДЛя всех любителей комфорт-тауна сообщу что раньше на его месте стоял завод ВУЛКАН(изготовление резины).И при строительстве никто не вывозил отравленый грунт,в котором теперь порсаются ваши дети и животные домашние
natasgoncharova    23.05.2014, 22:31
Оценка:  +3
natasgoncharova
Absolutely
troynets    23.05.2014, 13:35
Оценка:  -7
troynets
Главнео пишут отзывы люди которые там живут и знают что к чему ))) Люди не надо завидовать надо стремится!
troynets    23.05.2014, 13:34
Оценка:  +2
troynets
Соотношение 1:5,но строят паркинг.Зачем вам идти гулять в такой плохой комплекс?Стройте площадки и играйте на них. Собак выгуливать можно, просто за ними убирать надо, а вы хоть раз убирали за своей собакой с "вашего газона"?А коммуналка высокая так обслуживание тех площадок и парка тоже стоит денег
Релакс    23.05.2014, 22:07
Оценка:  +4
Релакс
Почти все наши площадки и палисадники уничтожили ваши гастарбайтеры,наберут дешового бухла и квасят до утра под нашими окнами.Так что не говорите нам ,что нам делать и мы не скажем,куда вам идти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь