Переключиться на мобильную версию

Жена "завхоза Януковича" построит на Оболони паркинг с рестораном - СМИ

Фирма "Киев-Арт" выиграла инвестиционный конкурс на строительство паркинга на Оболонском проспекте и потом сможет оставить землю себе.
Оболонский проспект,6 - место, где будет строиться паркинг
Оболонский проспект,6 - место, где будет строиться паркинг
GoogleMaps

Конкурс на строительство  паркинга на Оболонском проспекет в Киеве выиграла фирма жены "завхоза" экс-президента Виктора Януковича.

Об этом пишет проект "Свидомо", приводя подтверждающие документы.

svidomo.org

svidomo.org

Фирма "Киев-Арт" и ее связь с Януковичем

26 мая на сайте мэрии появилось распоряжение за подписью главы КГГА Владимира Бондаренко о победителе инвестиционного конкурса  на строительство паркинга "с объектами транспортной инфраструктуры, помещениями торгово-офисного и социально-бытового назначения на проспекте Оболонском, 6 в Оболонском районе".

Победителем признали ООО "Киев-Арт", которой владеет, как сообщает журналист, Марина Пелых - супруга Андрея Кравца. Кравец известен тем, что возглавлял Государственное управление делами.

Пелых занималась собственным бизнесом: "В течение предыдущих нескольких лет ряде ее фирме "достались" земельные участки и дома на Почтовой площади, Подоле, Святошино, Маяковского, Круглоуниверситетской, Крещатике, в "Пассаже", у метро "Кловская" и Южного вокзала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын Януковича судится с Ахметовым

Также фирма "Киев-Арт" выиграла конкурс от киевской мэрии на строительство KFC напротив вокзала и строительство паркинга и "здания общественного назначения" на углу Святошинской, проспекта Победы и площади Героев Бреста. Фирма зарегистрирована по адресу ул. Московская, 31 /33. Там же находится кинотеатр "Звездный", бывший штаб Партии регионов.

Конкурс на возведение паркинга на Оболони объявляли в ноябре -декабре, в разгар Евромайдана. "Его можно считать прощальным подарком экс-главы КГГА Александра Попова, с которым у Андрея Кравца отношения сложились давно", - пишет журналист, отмечая, что Попов в 2006-м , будучи мэром Комсомольска - родного города Кравца, фактически "зарезервировал" земельный участок под кафе для матери "завхоза Януковича" Людмилы Бицюк.

Объект на Оболони

На Оболонском проспекте компания "Киев-Арт" будет строить трехэтажный паркинг общей площадью 7114 кв м, под что выделяется 0,5 га земли. В объект включены также торговые помещения, ресторан, летние террасы.

svidomo.org

На сайте мэрии приблизительную стоимость инвестиции оценили в 15 миллионов гривен. Сайт Департамента экономики и инвестиций мэрии заявляет о 72 миллиона гривен.

svidomo.org


По условиям инвестиционного конкурса инвестор оформляет на себя объект инвестирования. Когда выполняет все условия , то оформляет право собственности или пользования и на землю.

svidomo.org

Что еще "числится" за Пелых

Документы с портала YanukovychLeaks, найденные в "Межигорье" после бегства Януковича, свидетельствуют о том , что Пелых не только активно интересовалась киевской землей.

svidomo.org

svidomo.org

svidomo.org


Одно из предприятий Марины Пелых - ЧП "Броварская недвижимость" также "приложило" руку и к созданию президентской резиденции в Межигорье. В 2008-м они получили целый ряд безналичных платежей на обустройство объектов Межигорье , включая саму "Хонку".

"Мобильный номер Марины Пелых был найден в одном из межигорских блокнотов. Следовательно, резиденция "имела" с женой экс - главы ГУД "прямой контакт", - пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За экскурсию в Хонку берут по 200 гривен

СМОТРИТЕ ФОТО: Межигорье. Выловленные из реки документы

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
pkm    01.06.2014, 09:45
Оценка:  0
pkm
Краще б парк хтось посадить! Коли перестануть зстроювать Київ! Народ виходь і не дозвольте замуровать себе!!!
Татьяна  (аноним)  29.05.2014, 12:07
Оценка:  0
Татьяна
Нужно провести обязательно слушания.Оболонский проспект самый загрязненный экологически в Киеве.Еще планируют строить заправочные станции на перекрестке Малиновского и п-к Оболонский,Героев Днепра и п-к Оболонский.Представте ,чем нам дышать?Нужно обращаться к меру!
razer123    28.05.2014, 21:15
Оценка:  0
razer123
а нічого, що там метро внизу?
Scorpionc    28.05.2014, 18:17
Оценка:  +3
Scorpionc
Эта сука Б.....о напоследок ещё мешки будет последними деньгами набивать !!! Когда уже Киевляне не будут выбирать "обосравшихся" чинуш ????????????
ЛюблюУкраину    28.05.2014, 16:36
Оценка:  +4
ЛюблюУкраину
это бондарь мстит за проигрыш на выборах, решил напоследок копейку срубить
E-nomine  (аноним)  28.05.2014, 16:12
Оценка:  +5
E-nomine
Как житель оболони заявляю : "За*бали!" от этих машин уже некуда деваться даже пройти нормально не получается.
ЛюблюУкраину    28.05.2014, 16:39
Оценка:  +3
ЛюблюУкраину
думаешь что авто на паркинг будут ставить. Вон в Гулливере первый час на паркинге бесплатный и всё равно машины бросают под дворцом спорта
oltim24    28.05.2014, 17:29
Оценка:  +4
oltim24
100%
kukushka-hi-hi    28.05.2014, 16:08
Оценка:  +3
kukushka-hi-hi
Вот и новый мер Бондаренко, такой же как и все бывшие. Хорошо, что я не голосовала, хоть не разочаруюсь. Упыри когда ж они уже нажрутся этими всем деньгами, властью.... Никогда
гость  (аноним)  28.05.2014, 15:31
Оценка:  +1
гость
у майдауунов случился инфаркт после этой новости
ЛюблюУкраину    28.05.2014, 16:40
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
а у вас рашистов праздник?
Путин-Xyйло    28.05.2014, 19:36
Оценка:  +1
Путин-Xyйло
Имбицил жизни учит?
Ch@meleon-X@M    28.05.2014, 15:28
Оценка:  +4
Ch@meleon-X@M
Чёто жирный попух совсем....у нас Дрим со скрипом построили,так ещё паркинг впоять хотят над метро...они хоть чем то думают.....
free_man    28.05.2014, 14:53
Оценка:  +10
free_man
Думаю,народ на Оболони взбунтуется. Так достали уже своими нелепыми застройками! Бондаренко и Попову дать бы по голове лет на 7,за раздачу земель.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь