Переключиться на мобильную версию

Дочь друга Порошенко получила землю под домом рядом с АП - СМИ

Дочь бывшего нардепа и друга президента Валерия Мартыновского стала владелицей участка на Лютеранской. Дом на нем продают партнеры Мартыновских.
Дочь друга Порошенко получила землю под домом рядом с АП - СМИ

Киевский горсовет 14 ноябре обнародовал проект решения о передаче в частную собственность земельного участка в столице на ул.Лютеранская, 19-б. Новым собственником значится Александра Мартыновская - дочь Валерия Мартыновского, бывшего народного депутата, связанного с Петром Порошенко, пишут “Наші гроші“.

Дом еще не продан

Участок передают для строительства и обслуживания жилого дома. Площадь участка составляет около 0,045 га.

В то же время трехэтажный дом на Лютеранской 19-б выставлен на продажу по цене $3,2 млн. Сообщается, что он имеет площадь 700 м2 и нуждается в реконструкции. Владельцем дома является физлицо. Также указано, что земля 0,045 га под домом уже приватизирована.

 

Дом на Лютеранской 19-б продают за 3,2 млн у.е.
Дом на Лютеранской 19-б продают за 3,2 млн у.е.
asnu.net

 

Согласно ст.121 Земельного кодекса, граждане имеют право на бесплатную передачу им в собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) - в городах не более 0,10 га, напоминает издание. Однако, как известно, простому киевлянину получить землю в столице, а уж тем более в самом центре, - практически нереально.

О том, как был приобретен сам дом на ул.Лютеранская 19-б в открытых источниках нет информации, отмечают журналисты.


Просмотреть увеличенную карту

Данное помещение пытаются продать минимум с октября 2013 года. Тогда объявление размещало ООО “Оптимус Групп“, зарегистрированное в одной квартире с ООО “Агроветпостач“ Александры Мартыновской и Лидии Мартыновской (мать Александры), пишет издание.

Связь с Порошенко

По данным журналистов, “Оптимус Групп“ работает как агентство недвижимости. Его учредителями значатся Виталий Панич и Александр Овсюк, последний является партнером Мартыновский по ООО “Аструм“.

Читай также: Порошенко еще не договорился о продаже Roshen

Александра Мартыновская является дочерью Валерия Мартыновского. В 1996-1997 гг. он был помощником и советником премьер-министра Павла Лазаренко, в 1998-2006 гг. - народным депутатом, затем советником премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году.

Также Мартыновский был председателем правления Днепровского крохмалопатокового комбината.

“По данным Smida, в 2002-2006 гг. Акционерами комбината являлись ООО “Ассоциация КРАХМАЛОПРОДУКТ“, которую возглавляет Анатолий Переведенцев, тесть президента Украины Петра Порошенко, а также ООО “Агроветпостачання“, соучредителем которого была Александра Бабка, прописанная в одной квартире с семьей Мартыновских“, - пишет издание.

Читай также: Банк Порошенко увеличил активы с начала года на 50%

Кроме того, в 2001 году был основан “Благотворительный фонд Валерия Мартыновского и Петра Порошенко“. В свое время Мартыновский назвал Порошенко своим хорошим другом.

В 2007 году главным акционером комбината осталась “Ассоциация КРАХМАЛОПРОДУКТ“ (93,5%). В течение 2007-2009 гг. Основательницей ассоциации значилась Лидия Мартыновская (жена Валерия). Директором все это время был тесть Порошенко - Анатолий Переведенцев. В 2009 году участником общества “Ассоциация КРАХМАЛОПРОДУКТ“ стал фонд “Прайм Эссетс Кэпитал“ Петра Порошенко.

С апреля 2011 года почти 99% акций комбината оформлены на “Прайм Эссетс Кэпитал“.

Смотрите также, как Порошенко освистали родственники погибших на Институтской:

Комментариев (52)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Schooner    27.11.2014, 11:01
Оценка:  -2
Schooner
ребята"писатели", хватит друг друга оскорблять возьмите и исправьте все-верните украинские земли, наладьте жизнь в стране, ядом брызгать мы все умеем
Schooner    27.11.2014, 10:58
Оценка:  -1
Schooner
да, хорошо мозги вправили, если он в состоянии это понять, а то единый кандидат, вся Украина заааа, пусть ответит за разбазаривание земель украинских, воевали за президента украинца патриота, а получили нового 3главого дракона из евреев предателей
гость  (аноним)  26.11.2014, 19:59
Оценка:  -1
гость
в украине в кого автомат тот и прав скоро обезьянам оружие дадут тоесть они и так с оружием майдауны
гость  (аноним)  26.11.2014, 19:51
Оценка:  0
гость
я ржу с этих майдаунов зомби за пирожки страну развалили а теперь скачите по новому долбоебы так вам и надо ха ха ха ха ха
гость  (аноним)  26.11.2014, 19:36
Оценка:  +7
гость
Бывший Генеральный прокурор Олег Махницкий (СВОБОДА-стал им после свержения Януковича) купил пятизвездочную гостиницу Hyatt в центре Киева.
Директором Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество стал 26-летний сын генерального прокурора Виталия Яремы
"ЧЕСТНОЙ" власти УРА)
гость  (аноним)  26.11.2014, 19:33
Оценка:  +5
гость
Ну включите мозги, те у кого они на Майдане не отмерзли. Зря что ли все эти Сени, Вальцманы пиарились на Майдане ? Они вложились сами в проект "Революция гидности" и раскрутили аменрикосов спонсировать их в этом.
Пора пилить бабки!)) Зря что ли донецких отжали? Не не для майданутой голытьбы же!!
horlica    26.11.2014, 18:45
Оценка:  +6
horlica
НЕТ закона в нашей стране. Начинаем с Вальцмана -в Виннице еще одну фабрику строит.
horlica    26.11.2014, 18:45
Оценка:  +6
horlica
И те мудашвили-ворье ,которые купили дом на Лютеранской ,думаю ни о чести,ни оозаконе,ни о совести слыхом не слыхивали.Какой ЗАКОН???Вы себя слышите??
гость  (аноним)  26.11.2014, 18:44
Оценка:  +3
гость
долго еще туть будут лохов разводить хе
Дно    26.11.2014, 18:42
Оценка:  +1
Дно
Если перекрывается вена,то капиляры не получают ни еды ни кислорода, что происходит с организмом ??? Организм разрушается и умирает.........
Schooner    27.11.2014, 12:40
Оценка:  -2
Schooner
не дождетесь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь