Переключиться на мобильную версию

Спрос на недвижимость в аннексированном Крыму упал до минимума

Цены на недвижимость оказались значительно выше ожиданий российских покупателей, а регистрировать сделки невозможно .
Цены на недвижимость в Крыму оказались значительно выше их ожиданий
Цены на недвижимость в Крыму оказались значительно выше их ожиданий
liga.net

Читай также: Оккупанты Крыма хотят отбирать землю у переселенцев

За первый квартал 2015 года цены на недвижимость в оккупированном Россией Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума. На рынке загородной недвижимости дома почти перестали продаваться.

Потенциальных покупателей отпугивают завышенные ожидания продавцов и низкое качество инфраструктуры. На этом фоне более привлекательным оказалось жилье в другой курортной зоне - в Краснодарском крае. За первый квартал квартиры в Сочи уже подорожали на 10-15%, свидетельствуют данные, собранные газетой Коммерсантъ.

Читай также: Путинским байкерам выделили землю в Севастополе

Согласно данным Крымстата, рост цен на жилую недвижимость в аннексированном Крыму по итогам 2014 года составил 46%. Но уже в начале текущего года произошел резкий откат: по итогам первого квартала средняя стоимость жилья сократилась на 14%. Точно такие же цифры называют аналитики торговой системы REM Navigator. По их расчетам, в феврале средняя стоимость 1 кв м в квартирах на вторичном рынке и индивидуальных жилых домах составляла $1,3 тыс. Общий объем предложения за год почти не изменился: сейчас на полуострове продается чуть более 5 тыс объектов.

Читай также: Кабмин закрыл крымские порты для иностранных судов

Активность российских покупателей на рынке недвижимости после аннексии Крыма не привела к реальному результату по двум причинам: цены на недвижимость оказались значительно выше их ожиданий, а регистрировать сделки было невозможно из-за блокировки существовавшего на полуострове украинского реестра прав, отмечают в REM Navigator. Сейчас на продажах негативно отражается и общий макроэкономический спад, который заставил многих клиентов отказаться от покупки дополнительной недвижимости в Крыму. Внутренний спрос на полуострове сократился еще и из-за резкого подорожания многих категорий товаров (по данным Крымстата, минимальный набор продуктов питания с начала года подорожал на 16,9%). 

Комментариев (41)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +2
kalashnikoff_7
гость  (аноним)  29.05.2015, 17:25
Оценка:  0
гость
Просто жуть берет от тупости, злобности и невежества россиян. Я не знала такого чувства, как ненависть, а сейчас ненавижу эту грязную, злобную парашу и хочу чтобы была стена со рвами, колючей проволокой, змеями, током высокого напряжения, глубокие рвы, чтобы на нашей земле НИКОГДА не было кацапов
гость  (аноним)  26.05.2015, 14:46
Оценка:  +1
гость
Странно: спрос падает,а цены растут,уже в 3-5 раз. И риелторы на заработки не жалуются.
гость  (аноним)  26.05.2015, 13:00
Оценка:  +1
гость
Ну як я кохаю Московітян!
гость  (аноним)  26.05.2015, 12:58
Оценка:  0
гость
Моя відповідь:
той, хто краще живе.
гость  (аноним)  26.05.2015, 12:57
Оценка:  0
гость
Питання до тих хто дуже розумній:
хто переміг у другій світовій війні?
гость  (аноним)  25.05.2015, 21:30
Оценка:  0
гость
Каклы, не устали говно на вентилятор бросать?? Когда вы уже поумнеете ...
Roqi  (аноним)  24.05.2015, 00:31
Оценка:  -1
Roqi
Снова становится очевидно постыдное бессилие промытых мозгов свидомых в столкновении со спокойной правдой свидетельств реальных людей. Отвечать могут только убогой руганью и поросячьим визгом. Однообразные жалкие вопли о "Киселе" как раз показывают их собственную зомбированность мышления. Школота.
гость  (аноним)  22.05.2015, 13:24
Оценка:  -1
гость
kr_evgeniy ну давай жги еще год прошел оформить не можешь)))))). Да очереди есть но просто надо потратить время , а не сопли жувать. Я свою квартиру переоформил по Российским законам за 2 месяца и нет проблем. Ты то в Крыму был хоть когда то клоун
kr_evgeniy    22.05.2015, 13:12
Оценка:  +1
kr_evgeniy
год назад продали (Слава Богу) в Крыму трешку за 25 тыс - так ее до сих пор по па рашинскому законодательству так и не переоформили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь