Переключиться на мобильную версию

Золотые гектары: журналисты нашли село депутатов и олиграхов под Киевом

В Козине живут Нестор Шуфрич, Дмитрий Табачник, Юлия Левочкина, жены Фирташа и Хорошковского.
Острова в Козине заселены "элитными" жильцами
Острова в Козине заселены "элитными" жильцами
скриншот

Поселок Козин под Киевом - один из самых известных и элитных мест проживания украинских богачей. В перечне владельцев недвижимости и земли здесь можно найти немало интересных фамилий, говорится в сюжете Слидство.Инфо.

Так, например, окзалось, что у известного парламентского драчуна, экс-регионала, а ныне представителя Оппозиционного блока Нестора Шуфрича здесь оформлено 701,5 квадратов недвижимости на Старокиевской, 110.

скриншот

При этом, Нестор Иванович не покупал элитную недвижимость. Ее ему подарили. Выяснить имя таинственного дарителя не удалось - за всю парламентскую неделю Нестор Шуфрич ни разу не явился на заседание. Его телефон не отвечал, а помощница терпеливо держала оборону, заявляя, что не знает, когда депутат вернется.

Рядом с подарком Шуфрича расположился дом, который, вероятно, принадлежит Александру Табалову - экс-нардепу Блока Юлии Тимошенко, который в свое время “прославился“ своим отказом входить во фракцию Батькивщина. В апреле 2014-го Табалов оформил на себя два участка на Старокиевской, 128 и 129. Сейчас за “сотку“ земли здесь просят 7-9 тысяч долларов. На оформленной земли уже можно увидеть дом, который больше напоминает небольшой дворец.

скриншот


Немного севернее оформили на себя свежие клочки земли экс-министр образования Дмитрий Табачник и давний бизнес-партнер его брата Игорь Черненко. Здесь журналисты тоже увидели несколько домов, которые, предположительно, принадлежат министру-беглецу и его окружению.

 

скриншот

 

Читай также: Семья замминистра МВД построила имение в незаконно вырубленном лесу - СМИ

 

Журналисты пытались попасть в поместье Табачника еще весной 2014-го, но там появились группы молодых людей в камуфляже. Флаги и наклейки на их авто свидетельствовали о том, что работают они в общественной организации “Киев-Центр“. Как выяснилось позже, ее учредителями стали братья Константиновские - известные украинские бизнесмены. Один из них - Вячеслав - осенью 2014-го стал народным депутатом от Народного фронта.

Оба имеют в элитном поселке землю. Причем Александр Константиновский, по данным Реестра, оформил 0,3 и 0,5 гектаров на Соловьяненко, 445 в начале декабря 2013 года, то есть - в разгар Евромайдана.

 

скриншот

Неподалеку от дома Шуфрича раскинулось целое семейное гнездо братьев Буряков - бывших нардепов от Блока Юлии Тимошенко и основателей скандального Брокбизнесбанка. Соседние земельные участки и дома оформлены на Марину Леонтьевну Буряк и Елену Николаевну Сажко. Такие же имена - у жен братьев Буряков. Последняя, ​​к слову, сейчас еще и помощница-консультантка народного депутата - бывшего регионала Виталия Хомутынника.

 

скриншот

 

Получить комментарий у помощницы-госслужащего не удалось. Отдуваться за коллегу пришлось другой помощнице Хомутынника, которая и озвучила позицию Сажко: “Ну, она говорит, что не хочет комментировать. Поэтому я и не перезвонила Вам“.

Между имениями Буряков и Шуфрича - земля, зарегистрированная на Ладу Фирташ. Такое же ФИО у жены бизнесмена Дмитрия Фирташа.

 

 

скриншот

 

Общая площадь зарегистрированной на жену недвижимости - более 2300 квадратных метров. Оформили их незадолго до начала Евромайдана - в сентябре 2013-го. Фирташ также владеет еще 0,056 гектара земли рядом.

 

 

скриншот

 

Жена другого бывшего политика и известного бизнесмена Валерия Хорошковского Елена также устроилась в Козине.

 

 

Звание самой-самой-самой в гонке владельцев козинской недвижимости заслуженно завоевала сестра экс-главы Администрации Виктора Януковича и депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина.

скриншот

Левочкина сумела приватизировать в Козине целый остров. Сомнения в законности выделения этой земли возникли не только у журналистов, но и у прокуроров. Несмотря на их попытки довести дело до суда, на острове идет активная застройка.

 

скриншот

 

Читай также: В неполной декларации мэра Ирпеня 67 квартир - Честно

 

Мостик с острова на территорию элитного коттеджного городка Золотые ворота ведет к дому, который также зарегистрирован на Левочкину. По данным СМИ, в нем живет ее брат - Сергей Левочкин, нардеп от Оппозиционного блока.

 

За забором - дом Игоря Никонова, первого заместителя председателя КГГА Виталия Кличко и основателя строительной фирмы К.А.Н. Девелопмент.

По информации государственной архитектурно-строительной инспекции, подрядчиком подготовительных работ на острове Левочкиной выступает фирма К.А.Н. Строй - генподрядчик с орбиты К.А.Н. Девелопмент.

Через дом от имения Никонова расположился дом матери Левочкиных. 950 квадратных метров недвижимости на Борисовский, 163, по данным Реестра, записаны на Евгению Левочкину. Земля же под домом с августа 2014-го записана на ее дочь Юлию.

скриншот


Журналисты спросили у нардепа, зачем ей так много недвижимого имущества?

 

- У Вас в Козине зарегистрировано очень много земельных участков. Вам нравится это место?

- Я рассматриваю в том числе это как инвестицию.

Наблюдать в свое окно заборы Левочкиных и Никонова может Николай Федосеевич Рудьковский. Такое же ФИО у отца бывшего нардепа и министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Недвижимость площадью 438 квадратных метров на Золотоворотской, 96 записали на Николая Федосеевича в марте 2015-го

 

скриншот

.

Среди моря частной собственности журналистам удалось найти и государственный островок. Это база отдыха Червона Рута и комплекс Платиум. Ввсего почти 13000 квадратных метров недвижимости находятся в собственности ОАО Укргаздобыча, акциями которого владеет государственный Нафтогаз Украины. Коттеджи, бассейн, лечебный комплекс, летнее кафе.

 

 

скриншот

 

Читай также: Журналисты обнаружили элитный поселок киевских чиновников


“Строительство комплекса всего обошлось порядка 139 миллионов. Содержание всего этого комплекса в год обходится приблизительно в 8 миллионов гривен“, - говорит зампред правления ПАО Укргаздобыча Вадим Шленчак.

Не на камеру в комплексе рассказали, что до 2013-го сотрудников компании сюда на отдых почти не привозили, а в конце революционного года базу вообще якобы собирались приватизировать, но не успели.

 

Комплекс Укргаздобычи
Комплекс Укргаздобычи
скриншот

 

Читай также: Бывший представитель Януковича в Раде владеет особняком в Голливуде - СМИ

Сейчас же в комплекс приезжают обычные сотрудники компании: “Слава Богу, у нас пока хватает финансов поддерживать все в почти идеальном состоянии, запустит бассейн, летнюю площадку. Полный комплекс услуг, люди могут погулять“.

“Еще здесь говорят - отдохнуть и подлечиться сюда иногда заезжают ... ближайшие соседи из своих элитных коттеджей. Правда - за деньги, которые идут государственной компании. А это уже - прогресс“, - говорится в сюжете.

Золотые гектары под Киевом
0:00 / 08:56

Комментариев (58)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.06.2015, 13:00
Оценка:  0
гость
Так ведь все ж для народа....... А они , че, не народ? Только когды любый нарид скачет с друшлагами на головах - некоторые его представители тихо участки оформляют.....
гость  (аноним)  01.06.2015, 18:57
Оценка:  0
гость
То что здесь , это жалкая пародия того , что куплено в других странах.. Бюджеты не тут , бюджеты двно на счетах зарубежных банках.
Смотрите где они отдыхали прошлым летом.. Только толку то.
Егор  (аноним)  01.06.2015, 18:42
Оценка:  +1
Егор
Все это мелочи по сравнению с тем, что именно в Козине имеет усадьбу Петя Порошенко, но не со смешными 0,3 , 0,5 или даже 0,7 Га, а целых 4 Га
Михайло  (аноним)  01.06.2015, 12:50
Оценка:  0
Михайло
Кому війна а кому мати рідна.
гость  (аноним)  01.06.2015, 00:09
Оценка:  +1
гость
Хіба може бути в бідній країні стільки олігархів? Чому ж тоді країна бідна. Скоти, все обікрали, націоналізація, другог виходу нема.А їх під суд, за знущання над державою.
гость  (аноним)  31.05.2015, 06:05
Оценка:  +1
гость
не знаю что и сказать. Ещё один Майдан Украине не поможет. Только жестокий и беспощадный бунт с приминением огнестрела и закапыванием слуг народа в ближайших лесопосадках или утоплением в ближайших водоёмах.
Windows-95    30.05.2015, 13:36
Оценка:  +1
Windows-95
а кто то в это время воюет за этих скотов...
гость  (аноним)  30.05.2015, 13:00
Оценка:  +1
гость
Это все из наших, господа, карманов - маленькие зарплаты и т.д. Это мы им "подарили"
гость  (аноним)  30.05.2015, 03:28
Оценка:  -1
гость
О так вот куда переселенцев с Донбасса нужно переселять, Шуфричу в таком особняке явно скучно. Говорите адрес, куда нужно ехать?
гость  (аноним)  30.05.2015, 00:40
Оценка:  +1
гость
Я ни верю,все врут)Только янукович виноват.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь