Переключиться на мобильную версию

На рынке недвижимости в столице зафиксирована странная активность

В июне такой активный процесс съема жилья нехарактерен для столицы.
Рынок недвижимости в столице очень неоднородный
Рынок недвижимости в столице очень неоднородный
news.realt.ua

Читай также: В России начался обвал на рынке недвижимости

В Киеве на рынке недвижимости наблюдается сравнительно высокая активность, что нехарактерно для июня.

Это касается как рынка аренды, так и продажи, пишет НВ со ссылкой на портал Domik.ua.

В течение июня была отмечена сравнительно высокая активность столичного рынка недвижимости и небольшие колебания цен: каждую неделю цены изменялись в пределах статистической погрешности, балансируя на отметке $1280-1300 за квадратный метр.

Вице-президент FIABCI-Украина Александр Бондаренко допускает дальнейшее небольшое снижение цен, связанное со снижением стоимости квадратных метров в новостройках. Эксперт отмечает рекордно низкое количество сделок с недвижимостью - около 400 в месяц - при том, что даже в кризисном 2009 году их было на порядок больше.

“Этот фактор обязательно стоит учитывать, говоря об активности рынка: по сравнению с предыдущими месяцами полного затишья, она достаточно высока, но пока не сравнима даже с показателями 2009 года. Хотя сегодня самую бюджетную квартиру в Киеве можно купить за $25 000, для большинства потенциальных покупателей цены все еще слишком высоки - и они продолжают ждать дальнейшего их снижения“, - отмечает в обзоре.

Читай также: Киевлян начали штрафовать за сдачу квартиры в аренду без уплаты налогов

При этом эксперты указывают на тот факт, что на удивление высокая для июня активность сохраняется и на рынке аренды: квартиры снимают и вчерашние студенты, окончившие столичные ВУЗы и уже нашедшие работу в Киеве, и те, кто приехал в город в поисках лучшей жизни, и арендаторы, в силу тех или иных причин, решившие сменить старое жилье на новое.

Квартиры снимают и вчерашние студенты, окончившие столичные ВУЗы и уже нашедшие работу в Киеве, и те, кто приехал в город в поисках лучшей жизни

Примечательно, что рынок предложений - очень неоднородный. При желании, по одинаковой цене можно найти как вполне приличную квартиру с современным ремонтом и техникой, так и жилье, ремонт в котором не делался со времен постройки дома, а из техники есть только старенькие холодильник и телевизор.

 

Открытием этой недели портал называет тот факт, что цены на аренду квартир в пригороде Киева уже почти сравнялись со столичными.

Так, цены на квартиры в Броварах или Ирпене стартуют от 2500-3000 грн - это стоимость самых бюджетных предложений столицы.

Напомним, что с 1 июля украинцы впервые получат платежки на оплату налога на недвижимость.

Смотрите также обзор рынка недвижимости:

Как изменился рынок недвижимости
0:00 / 01:12

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tyomishe    20.07.2018, 02:19
Оценка:  +5
tyomishe
Вася  (аноним)  11.07.2015, 12:54
Оценка:  -2
Вася
В рот я твою родную Галицию ябал.
гость  (аноним)  10.07.2015, 07:52
Оценка:  -1
гость
Вася,бросай ты этот свой долбанный Донбасс,езжай в Галицию,там для тебя розовощекие галичанки подберут соответствующую работу,накормят салом до отвала и насуют полные карманы денег - будешь приятно удивлен...
кость в горле  (аноним)  08.07.2015, 03:10
Оценка:  0
кость в горле
А Вас Вася! Если вы мужчина, то вас чмок в попочку)))
кость в горле  (аноним)  06.07.2015, 17:01
Оценка:  0
кость в горле
Света!Разумные мысли!Если Вы женщина,то чмок!
кость в горле  (аноним)  06.07.2015, 16:56
Оценка:  0
кость в горле
По моему кого-то скупают с потрохами....Или я не прав???
STALKER8    06.07.2015, 13:40
Оценка:  -1
STALKER8
А может ктото уже наверняка про дефолт знает )))
Вася  (аноним)  06.07.2015, 12:38
Оценка:  -2
Вася
Я тоже желаю жить в цивилизованной Европе. Хочу прикупить в Киеве небольшую квартиру открытой планировки (типа лофт) в комплекте с неприхотливой работящей румяной девицей из Галиции. У меня с собой 8 рублей 24 копейки, сала нет.
nika_12    06.07.2015, 12:00
Оценка:  +1
nika_12
практически весь донецк переехал в киев. обратите внимание на кол-во донецких машин на дорогах столицы "фОшиской хунты".
гость  (аноним)  05.07.2015, 21:02
Оценка:  -1
гость
понаехали бля
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь