Переключиться на мобильную версию

Печерский райсуд арестовал дом и три автомобиля Лавриновича

На частный дом и автомобили Land Rover, Mercedes-Benz и Peugeot, принадлежащие подозреваемому в растрате бюджетных средств экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу, наложили арест.
Имущество Лавриновича арестовали
Имущество Лавриновича арестовали
zn.ua

Читай также: Дело Лавриновича: ГПУ подала апелляцию на залог для экс-министра

Печерский районный суд Киева наложил арест на автомобили и дом бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Об этом сказано в четырех постановлениях суда, которые опубликованы в Едином государственном реестре судебных решений.

Все решение были приняты 22 июля судьей Светланой Шапатько. 

Арест наложен на дом (его адрес в постановлении не указан), а также автомобили Land Rover Range Rover 2010 года выпуска, Mercedes-Benz S 500L 2010 года выпуска и Peugeot 306 Sedan 1.4 1996 года выпуска.

Читай также: Суд установил для Лавриновича залог в размере 1,2 млн грн

В постановлениях суда отмечается, что рассмотрение ходатайства состоялось без уведомления собственника имущества. 

Лавринович трижды занимал пост министра юстиции: в 2002–2005, 2006–2007 и 2010–2013 годах.

Уголовное производство в отношении бывшего министра Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала в мае 2014 года. Ведомство подозревает его в том, что он безосновательно растратил 8,5 млн грн из бюджета на привлечение иностранной фирмы для сокрытия фактов нарушения законодательства правоохранительными органами и судом в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Читай также: Генпрокуратура просит суд арестовать экс-главу Минюста Лавриновича

13 июля ГПУ сообщила об объявлении Лавриновичу подозрения, а 30 июля Печерский районный суд Киева избрал для экс-министра юстиции предупредительную меру в виде залога 1,2 млн грн. 7 августа бывший чиновник сообщил, что внес за себя залог. 

Сам экс-министр заявил, что на своем посту он выполнял возложенные на него обязательства, а теперь ГПУ хочет привлечь его к ответственности по политическим мотивам.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Archek    11.08.2015, 11:07
Оценка:  0
Archek
Как по мне, акция довольно таки неплохая и у каждого есть шанс выиграть. Я частенько бываю в этом гипермаркете и пока что не замечал этой акции, в будущем буду по внимательнее. Случаем это не mesto.ua - портал недвижимости в Украине предлагает такую раскошную акцию? У нас там частенько бывает такое
Archek    11.08.2015, 11:06
Оценка:  0
Archek
Круто. что сказать!
Снежность    11.08.2015, 08:48
Оценка:  0
Снежность
Смех.Это ж не лично в карман было.
Хитрый-ЖопаЛис  (аноним)  10.08.2015, 20:31
Оценка:  +1
Хитрый-ЖопаЛис
При прежней власти отжимали бизнесы. Есть несколько доходных бизнесов приезжал "Саша Стоматолог" ивыдавливал один какой-то. Потерявший один из доходов ходил и охал. Современное Ноу - хау у нас. На человека заводят уголовное дело допустим сепаратист, владелец в бега, тут бац - арест на все имущество
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь