Переключиться на мобильную версию

В Броварах арестовали землю дальнего родственника Медведева

Площадь участка насчитывает почти 100 гектаров земли.
Земельная площадь, принадлежащая Полищуку
Земельная площадь, принадлежащая Полищуку
RadioSvoboda.org

Шевченковский районный суд Киева арестовал 94,67 гектара земли в Броварах, недалеко от Киева, которая опосредованно принадлежит мужу племянницы жены Дмитрия Медведева владельцу супермаркетов электроники Эльдорадо Виктору Полищуку.

Читай также: Президентские гектары: чем владеют бывшие правители Украины

В то же время, бывшему заместителю начальника главного управления Госземагенства в Киевской области Станиславу Губину объявлено о подозрении в рамках уголовного производства, говорится в сюжете программы Схемы - совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA:Перший.

Согласно данным МВД Украины, Станислав Губин нарушил требования сразу нескольких статей Земельного кодекса Украины.

Читай также: В этом году в Украине откроется рекордно мало новых ТЦ

Он подписал приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства земельных участков площадью 94,67 га, которые были в пользовании государственного предприятия" Радиопередающий центр и утвердил их.

Комментировать эти подозрения чиновник отказался.

По данным реестра вещных прав на недвижимое имущество, арестованные земельные участки принадлежат ООО Компания Интер-профит и ООО Компания Интер-Кастомс.

Журналисты отмечают, что причина ареста земельных участков неизвестна, поскольку решение суда по этому поводу от 28 и 29 сентября, 6 октября не были опубликованы в реестре судебных решений.

Читай также: Пафос, гламур и элитные квартиры: как живется сепаратистам в Киеве

По их информации, эти участки и Виктора Полищука объединяет много фактов – от его бизнес-партнера до его собственной фирмы Техноэнерготрейд, которая презентовала проект строительства логистического центра на этой земле.

В 2013 году вышло расследование телепрограммы Наші гроші, в котором говорилось о том, что броварские депутаты фактически подарили Виктору Полищуку годовой бюджет города в виде этой земли.

Сначала местные депутаты проголосовали за передачу земель бывшего ГПРадиопередающий центр в аренду 48 гражданам якобы для сельского хозяйства.

Читай также: Элитные Робинзоны: кому принадлежит земля киевских островов

Однако потом все они в один день передали свои участки ООО Компания Интер-профит.

А сразу после этого депутаты с подачи мэра Броваров Игоря Саможка проголосовали за то, чтобы эти земли получили новый статус – под промышленную застройку.

В 2014 году следователи УМВД в Киевской области начали расследовать уголовное дело о злоупотреблении властью должностными лицами Броварского и областного Госземагентства, которое привело к убыткам в 116 миллионов 879 тысяч гривен.

Читай также: В ДНР сдают в аренду захваченные здания

Ранее сообщалось, что у главного луганского сепаратиста Клинчаева обнаружили три квартиры в Киеве.

Смотрите также видео - У экс-главы Укравтодора нашли шикарный особняк и личную асфальтированную дорогу:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь