Переключиться на мобильную версию

У брата Ющенко забирают дом рядом с Майданом

Помещение было приватизировано по инвестиционной схеме.
Прокуратура сообщила, что фактически произошло отчуждение объекта с нарушением законодательства
Прокуратура сообщила, что фактически произошло отчуждение объекта с нарушением законодательства

Суд признал недействительным свидетельство о праве собственности ООО Титан-Инвест на нежилой дом рядом с Майданом. Помещение вернули в коммунальную собственность Киева. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 20 октября, передают Наші Гроші.

Читай также: Журналисты сняли с воздуха особняк главы внешней разведки

“Суд признал недействительным свидетельство о праве собственности ООО Титан-Инвест на нежилое здание по ул. Т. Шевченко/пер. Михайловскому, 18/19 А в городе Киеве и вернул имущество в коммунальную собственность“, - говорится в сообщении.

В 2006 году Киевсовет на конкурсной основе заключил договор с инвестором по реконструкции вышеупомянутого дома. Предполагалось, что после реконструкции община города получит в собственность 600 кв. м, а остальное достанется инвестору.

Читай также: В Броварах арестовали землю дальнего родственника Медведева

В 2009 году в договор были внесены изменения, которыми исключили из обязанности инвестора возврат в коммунальную собственность помещения площадью 600 кв. м, тогда как дом площадью 512 кв.м полностью передавался в собственность Титан-Инвест при условии оплаты его стоимости - 5,80 млн грн.

Прокуратура сообщила, что фактически произошло отчуждение объекта с нарушением законодательства, без соблюдения процедуры приватизации - передача объекта или его частей в собственность инвестора только после завершения реконструкции и ввода его в эксплуатацию, чего сделано не было.

Читай также: Печерский райсуд арестовал дом и три автомобиля Лавриновича

К слову, еще в 2013 году Хозсуд Киева признал недействительным соглашение об изменениях в договор, благодаря которому Титан-Инвест получил дом в собственность.

По данным издания Наші Гроші, Титан-Инвест через фирму Слобода принадлежит брату экс-президента Виктора Ющенко - Петру и его жене Елене.

Ранее сообщалось, что суд арестовал дом “любовницы“ Януковича.

Смотри также видео - Виктор Ющенко о евроинтеграции, Западе и войне:

Виктор Ющенко о евроинтеграции, Западе и войне
0:00 / 27:34

 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  08.11.2015, 02:30
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
сосу на дому и по вызову!
FishYawning    04.11.2015, 16:47
Оценка:  +4
FishYawning
больницу майбутнього еще потрусить нужно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь