Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят ввести налог на роскошное жилье

Минфин предлагает ввести налог на роскошное жилье, повысить максимальную ставку налога на недвижимость до 3% и распространить его на промышленные объекты.
Квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке
Квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке
novate.ru

Министерство финансов Украины в рамках реформирования налоговой системыпредлагает взымать фиксированный налог в размере 25 тыс. грн в год с владельцев крупногабаритного жилья, а также увеличить максимальную ставку налога на недвижимость (устанавливаемую местными советами) до 3% от минимальной зарплаты за 1 кв. м в год и распространить его взимание на промышленные и складские объекты.

Читай также: Дороже миллиона. Какие авто обложат налогом на роскошь

Об этом говорится в презентации Минфина, опубликованной на сайте министерства. 

Согласно презентации, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке - 25 тыс. грн в год.

При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади. 

Читай также: Плохой выбор: Что не так с налоговыми реформами Южаниной, Яресько

В тоже время, министерство предлагает сохранить действующие льготы для владельцев маленького жилья (до 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов). 

Кроме того, министерство предлагает лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Читай также: Война миров: налоговая реформа как театр абсурда

Ранее сообщалось, что Минфин презентовал проект налоговой реформы.

Смотрите также видео о бюджете Украины и налоговых кодексах:

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.12.2015, 23:50
Оценка:  0
гость
Ерунда. Налоги надо вводить на то,о чем учил Л.Космос: на бронедверь,кондиционер,застекленн ый балкон,спутниковую антенну. Мудрый был человек и эту работу начал,но не успел развернуть. А тогда дворничихи с диким энтузиазмом бегали и составляли списки.
МиссГалактика77  (аноним)  01.12.2015, 21:38
Оценка:  +1
МиссГалактика77
Бестолковое правительство , больше не владеет идеями, как наполнить бюджет. И это печально. Пусть хотя бы к людям обращаются, среди простого населения, очень даже не мало хороших специалистов.
Anson  (аноним)  01.12.2015, 16:58
Оценка:  +2
Anson
Za take b, yak bulo u odnogo aktora, ne pryishlos' yim by yogo vidminyaty, yak epizod iz togo fil'mu. A to - ariya Koshchchiya Bezsmertnogo iz al'bomu "Sektor Gaza" (1994). Grabyt' nyshchykh grikh, a reiderstvo nakazuyemo.
гость  (аноним)  01.12.2015, 16:25
Оценка:  +2
гость
а этим придурам лишь бы повышать
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.12.2015, 16:11
Оценка:  +7
СТАНИЧНИК+
И сразу после издания закона в очередь налог платить станут Порошенко, Яценюх, Кличко, Турчинов.....
Ну не смешите народ!
VladZeit    01.12.2015, 15:26
Оценка:  +6
VladZeit
Я уже знаю чем это кончится.. введут налог на жильё площадью более 60 кв. м... О чём есть указание в статье.., а на роскошь так и не введут... В первой части депутаты закон поддержат обеими рукам, а вторую часть нет..
Это ведь уже было..
Тисс    01.12.2015, 15:02
Оценка:  +3
Тисс
Точно так же еще при юще "хотели" отменить депутатскую неприкосновенность. Весь Киев был завешан плакатами с Вячеславом Кирилленко, с которых он клятвенно обещал сделать это, пройдя в парламент. В парламент он прошел и тут же забыл о своем обещании. То же самое и с налогом на раскошь.
ZlobbniyZusul    01.12.2015, 14:53
Оценка:  +3
ZlobbniyZusul
Давно пора!
гость  (аноним)  01.12.2015, 14:51
Оценка:  -1
гость
Від кого нам у спадок: суди, прокуротура, сбу, убоз, генштаб, корупція....?
гость  (аноним)  01.12.2015, 14:49
Оценка:  +3
гость
Бажають, а чи введуть?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь