Переключиться на мобильную версию

Укрбуд выставил на продажу квартиры для бойцов АТО - СМИ

Журналисты программы Наши деньги выяснили, что квартиры, предназначенные для сотрудников МВД и бойцов АТО, выставлены на продажу.
Начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук не прокомментировал ситуацию
Начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук не прокомментировал ситуацию

Читай также: С 1 января украинцы будут по-новому декларировать доходы

Подрядчиком строительства МВД выбрало ООО Укрбуд девелопмент, входящее в госкорпорацию Укрбуд. В настоящее время квартиры в ЖК Верховина выставлены на продажу, стоимость - около 700 тысяч гривен за 1-комнатную, 1,2-1,5 миллионов гривен за 3-комнатные.

“В этом доме сейчас вообще нет акта о том, что квартиры будут передаваться для воинов АТО“, - сообщили журналистам в отделе продаж Укрбуда.

Державна корпорація продає квартири, збудовані для АТОшн...
0:00 / 19:30

Отмечается, что начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук не прокомментировал ситуацию.

Читай также: СБУ не позволила продать офшорной компании здание Киевпроекта

Журналисты обнаружили еще один жилой комплекс, который Укрбуд строит с нарушениями - самовольным изменением целевого назначения под строительство ЖК Победитель на улице Воскресенской, 2А в Киеве.
“Целевое назначение земли - “для обслуживания производственной базы“. К тому же, рядом водоем, и земля постоянно подтапливается“, - говорится в программе.

В состав корпорации Укрбуд входят десятки фирм, однако, как выяснили авторы программы, большинство контролируют частные предприятия. Руководитель - Максим Микитась - прошел в Киевсовет прошлого созыва по спискам УДАРа под номером 21.

Читай также: В Украине хотят ввести налог на роскошное жилье

“Также в структуре Укрбуда наблюдается присутствие людей и структур Анатолия Войцеховского. В частности, совладельцем и подписантом в ООО Инвестиционная компания Укрбуд инвест является Анатолий Магалич. Он числился директором Укоинвестбуд Анатолия Войцеховского. Войцеховский известен склонностью к не совсем законному строительству. Так, строительство ряда жилых комплексов, связанных с Укогруп Войцеховского суды или останавливали, или запрещали, или вообще обязали снести“, - говорится в расследовании.

Компанией Укрбуд девеломпент ранее владело ООО Олимпстрой, совладельцами которой значились Анатолий и Александр Войцеховский.

Читай также: “Строительная амнистия“: в Украине узаконили более 8 тысяч самостроев

Народный депутат Виктор Чумак так прокомментировал расследование: “Так где там государственная корпорация? Там ею и не пахнет. Куча офшорок со скандальными бенефициарами. А собственниками земли на Никольской Слободке тоже выступают офшорки с еще более интересными бенефициарами. Мы их тоже скоро узнаем“, - написал он на своей странице в Facebook.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Плавні    07.12.2015, 21:06
Оценка:  +2
Плавні
Беспредел.
Стрептоцид    22.11.2016, 00:05
Оценка:  +2
Стрептоцид
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь