Переключиться на мобильную версию

В Укрбуде отреагировали на обвинения в продаже квартир бойцов АТО

МВД является владельцем части квартир в ЖК Верховина и вправе распоряжаться ими на свое усмотрение, сообщили в Укрбуде - инвесторе проекта.
В Укрбуде сообщили, что заказчики вправе распоряжаться имуществом на свое усмотрение
В Укрбуде сообщили, что заказчики вправе распоряжаться имуществом на свое усмотрение
24tv.ua

В жилом комплексе Верховина в Киеве часть квартир принадлежит заказчику - ГУМВД Украины в Киеве, другая часть - инвестору, которым выступила одна из компаний государственной корпорации Укрбуд. Заказчик вправе распоряжаться своей частью квартир на свое усмотрение, в том числе для передачи участникам АТО и личному составу ведомства. Об этом ЛІГА.net сообщил представитель компании Укрбуд Дмитрий Любченко.

Читай также: Мандат им строить и жить помогает: Застройщики в новом Киевсовете

"Существует инвестиционный договор, в котором прописано, какая часть кому отходит. И вот если там речь идет о гарантийном письме, то где оно? Если оно было и поступило в Киевсовет, почему его никто не покажет? Получается, что все ссылаются на то, чего они не видят", - отметил он.

По словам представителя Укрбуда, сейчас компания пытается получить информацию о том, что обсуждалось на заседании Киевсовета, когда было принято решение о передаче земли под строительство комплекса.

Читай также: Недвижимость в Европе для украинцев: условия покупки и аренды

"Там пока идут два выхваченные из контекста предложения: что существует какое-то письмо, и что согласно ему 100% жилья будет переходить [сотрудникам МВД и участникам АТО]. Но заказчик может распоряжаться исключительно своей частью квартир", - добавил Любченко.

Представитель Укрбуда пообещал ЛІГА.net передать информацию о количестве квартир, принадлежащих согласно инвестиционному договору ГУМВД в Киеве.

Читай также: Элитные Робинзоны: кому принадлежит земля киевских островов

Ранее сообщалось, что корпорация Укрбуд выставила на продажу квартиры в киевском жилом комплексе Верховина на проспекте Победы, 109, землю под который Киевсовет выделил 20 ноября 2014 года под гарантии строительства жилья для бойцов АТО и сотрудников Министерства внутренних дел. Об этом шла речь в расследовании журналистов программы Наши деньги.

Смотри также видео - Сюжет об Укрбуде:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dollar_po_8    24.03.2016, 16:34
Оценка:  0
dollar_po_8
Дно    07.12.2015, 17:45
Оценка:  0
Дно
.комплекс Верховина на проспекте Победы, 109, это территория РОВД Святошинского района
pirlo84    07.12.2015, 17:06
Оценка:  +4
pirlo84
100% квартир заказчику будут принадлежать только в том случае, если заказчик денег на это даст. А так обычный договор, Укрбуд как подрядчик строит за свои средства полученные от продажи части квартир. Договор штука конфиденциальная и обычно, его никому не показывают. О чем написали не понятно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь