Переключиться на мобильную версию

Киеву вернули 109 га земли возле Пирогово

Ранее на этой территории планировали построить коттеджный городок.
Теперь земля будет принадлежать музею Пирогово
Теперь земля будет принадлежать музею Пирогово
mesta.kiev.ua

Хозяйственный суд Киева 8 февраля удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал недействительными решения Киевского горсовета от 2007 года об отчуждении 108,52 га земли возле Пирогово.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, суд признал, что земля была изъята из собственности территориальной общины столицы на основании незаконных решений.

Большая часть участков находится в историческом ареале города, зоне охраняемого ландшафта, охранной зоне Музея народной архитектуры и быта Украины и непосредственно граничит с его территорией в исторической местности Пирогово.

Напомним, в январе 2008 года обслуживающий кооператив жилищного кооператива Освітянин на основании решения Киеврады от 1 октября 2007 года бесплатно получил в собственность земельные участки общей площадью 108,52 га на ул. Академика Заболотного под застройку малоэтажными домами.

В марте 2008 года кооператив внес эти участки в устав ООО "Строительное общество", которое в июле 2010 года передало участок площадью 16,03 га в устав ООО "Пейзажное", а участок площадью 86,48 га – в устав ООО "Строительный форум". Еще 6 га ООО "Строительное общество" подарило четырем лицам.

Стоит отметить, что 108,52 га были переданы в собственность кооператива "Освітянин" за счет городских земель, не предоставленных в собственность или пользование (14,1 га), а также земель, которые с 2003 года арендовало ООО Агрокомбинат "Хотовский" (94,42 га).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
adios    23.02.2016, 14:26
Оценка:  0
adios
Ранее на этой территории планировали построить коттеджный городок.
А теперь построят новую фабрику, может даже "конфетную"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь