Переключиться на мобильную версию

Оппозиционная Республика: СМИ рассказали о владельцах элитной земли в Киеве

Так и не открывшийся ТРЦ-гигант Республика, по утверждению журналистов, принадлежит Сергею Левочкину.
Республика должна была стать "городом в городе"
Республика должна была стать "городом в городе"
malls.kiev.ua

Журналисты программы Слідство.Інфо нашли недвижимость Сергея Левочкина и его родственников в Украине. В ходе расследования обнаружили не просто дом или виллу, а целый город в столице, принадлежащей структурам, приближенным к этому деятелю времен Януковича.

СМИ рассказали о владельцах элитной недвижимости в Киеве
0:00 / 10:38

В Киеве на Кольцевой дороге находится один из крупнейших инфраструктурных объектов страны - Республика. Долгое время СМИ приписывали этого гиганта одиозному бизнесмену Дмитрию Фирташу, но оказались правы лишь частично: сейчас ситуация немного изменилась.

Читай также: Киеву вернули 109 га земли возле Пирогово

По замыслу проектантов, Республика должна была стать отдельным городом внутри столицы. Огромные магазины, спортклуб, жилой микрорайон, собственные учебные заведения. Плюс - долгожданный автовокзал Теремки.

Владелец и арендатор земли под Республикой - ООО Мегаполисжилстрой. Он же - инвестор строительства объекта. Основатель фирмы - кипрская компания Берлинотто Лимитед. Директор и секретарь Берлинотто - Амаль Сароут Ламброу. Этот человек фигурирует в расследовании Украинской правды о поместье лидера парламентской оппозиции Сергея Левочкина на Лазурном берегу во Франции.

Появление Республики связывают именно с Левочкиным
Появление Республики связывают именно с Левочкиным
hromadske.tv

В свое время Фирташ действительно финансировал Республику через свой Надра Банк и договор ипотеки. Но оказалось, что в части этих ипотечных договоров бок о бок с Надра был и банк Клиринговый дом. Его основные акционеры - сестра Сергея Левочкина Юлия и бывший бизнес-партнер, а ныне нардеп - Иван Фурсин.

Читай также: Президентские гектары: чем владеют бывшие правители Украины

Сейчас партнерско-банковские отношения дали трещину - Национальный банк и Фонд гарантирования вкладов физических лиц уже несколько месяцев заявляет о намерении продать Республику как залоговое имущество Надра банка. А Клиринговый дом параллельно - в декабре 2015-го - оформляет ряд участков по этому адресу уже на себя. Что свидетельствует о неугасшем интересе банка Левочкина-Фурсина к объекту.

Так ТРЦ выглядит сейчас
Так ТРЦ выглядит сейчас
hromadske.tv

Читай также: Элитные Робинзоны: кому принадлежит земля киевских островов

Директор Мегаполисжилстрой - Алексей Савьяк. На последних местных выборах он пытался стать депутатом Киево-Святошинского райсовета от президентской партии Солидарность, но проиграл. Через третьих лиц Савьяк передал журналистам Слідство.Інфо, что не желает ни встречаться, ни комментировать ситуацию с Республикой. Телефоны и горячие линии его компании не отвечают.

Ранее сообщалось, что в этом году в Украине откроется рекордно мало новых ТЦ.

 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
musicmansax    25.02.2016, 20:47
Оценка:  -1
musicmansax
внимание ! Кидалово из Запорожья. компания zerno-shop.com.ua продаёт фальсификат кофе лавацца.
обжаривают купленный оптом в больших мешках сырой кофе, пакуют в фирменную упаковку Lavazza Qualita del Oro. фабрика находится в Запорожье,заказы принимают в интернете,пересылают новой почтой. КОФЕ УЖАСНЫЙ
Чолата  (аноним)  25.02.2016, 20:33
Оценка:  +5
Чолата
Именно они создали на востоке Украины украинский сектор газа.
Чолата  (аноним)  25.02.2016, 20:31
Оценка:  -1
Чолата
Российская империя "накрылась медным тазом" тогда, когда убили величайшего патриота, государственника, мыслящего человека Столыпина П.А. Россия накрылась ... тогда, когда Ельцин Б.Н. с танков расстрелял Веховный Совет РФ. И в Украине и в РФ правят закулисные сионские мировые скитальцы.
Чолата  (аноним)  25.02.2016, 18:49
Оценка:  -1
Чолата
Шокирующее интервью Буша-старшего, 1992 г. "Шакалы это прежде всего ФРС, основанная пятью частными банками и принадлежащая Сионским мировым скитальцам. Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они призрев свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство Росси
Чолата  (аноним)  25.02.2016, 18:42
Оценка:  -1
Чолата
Власть в России и в Украине с осени 1991 г. не менялась. Это всё "фигурки" на "шахматной доске".
гость  (аноним)  25.02.2016, 17:56
Оценка:  +8
гость
республика попахивает сепаратизмом
Чолата  (аноним)  25.02.2016, 17:44
Оценка:  -2
Чолата
Янукович – с родословной татарского клана Януки (янук – бездушный, головорез), который был взят на службу Литовским князем. Ахметов взял себе на службу Януковича. Действительным смотрящим за Украиной был Левочкин. Революция была спланированная с целью аннексировать Крым.
гость  (аноним)  25.02.2016, 17:39
Оценка:  +5
гость
О чем вообще статья? О том что господа такие-то владеют тем-то? Очччень познавательно. У нас капитализьм, всем кто-то владеет, чему тут удивляться?
werytas    25.02.2016, 20:24
Оценка:  +2
werytas
Согласен. Видать надоело писать что Рошен до сих пор принадлежит Порошенко, переключают внимание
Chief-officer    25.02.2016, 17:30
Оценка:  -3
Chief-officer
Когда строят новое - это очень плохо! Надо громить, разваливать, разворовывать! Это по европейски!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь