Переключиться на мобильную версию

Что построят в Киеве в 2016 году: перечень объектов

Столичные застройщики поделились своими планами на текущий год.
Темпы строительства в Киеве ежегодно увеличиваются
Темпы строительства в Киеве ежегодно увеличиваются
moygrad.kiev.ua

С каждым годом количество новостроек в столице Украины увеличивается. Появляются новые застройщики, которые возводят многоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы любых размеров и планировок. Издание UBR.ua выяснило, как изменится предложение на столичной первичке в этом году, и не будут ли застройщики замораживать объекты, реагируя на новый виток экономического кризиса в стране.

Читай также: Аренда жилья в Украине: как изменились цены и где дешевле жить

Как рассказали журналистам в компании Киевгорстрой, они в этом году планируют ввести в эксплуатацию 360-400 тыс кв м жилья. В 2015 г. при плане в 360 тыс кв м на практике удалось сдать 310 тыс кв м, остальные были приняты в эксплуатацию уже в этом году. Причина проволочек - бумажная волокита.

“В 2016 г. планируем еще увеличить объемы, доведя их до 360-400 тыс кв м. Если брать общий строительный задел компании, то сейчас на разных стадиях готовности находится около 1,5 миллиона квадратных метров“, - сообщил президент компании Игорь Кушнир.

Самые масштабные проекты - на ул. Замковецкой/Новомостицкой (от 13,5 тыс грн/кв м) и Воздухофлотский квартал (от 19,6 тыс грн/кв м). Но много у холдинга и точечных проектов: уже в этом году стартовали продажи квартир в двух 25-этажных домах на ул. Панельной, 2 (от 16,7 тыс грн/кв м); 26-этажном ЖК на Горловской, 135 (от 14,5 тыс грн/кв м), Драгоманова, 35 (от 22,1 тыс грн/кв м).

Читай также: Пять самых популярных маркетинговых инструментов застройщиков

Укрбуд в прошлом году ввел в эксплуатацию 330 тыс кв м жилья. “Пока сложно сказать, сколько сдадим в этом году. Но начали ряд новых проектов, к примеру, ЖК Кирилловский гай на Багговутовской, 1а (будет четыре очереди на 2,29 га), и  ЖК Гвардейский на ул. Кутузова18/7“, - сообщила маркетинг-менеджер украинской государственной корпорации Укрбуд Марина Ожоганич.

Цены в ЖК Кирилловский гай варьируются от 18 до 20 тыс грн/кв м, в Гвардейском, который позиционируется как бизнес-класс, от 28 тыс грн/кв м.

Интергалбуд также наращивает темпы строительства. В прошлом году было построено квартир общей площадью 200 тыс кв м, планы на этот - 220 тыс кв м в целом по стране, из них 160 тыс кв м нового жилья появится в столичном регионе. Продолжается строительство новых домов в ЖК Парковые Озера, Яскравый, Демеевка, Традиция, Малахит, Нивки-Парк, Озерный гай Гатное.

Читай также: Монолитные дома преобладают в числе новостроек Киева - статистика

“В следующем году мы продолжим развивать эти проекты, и надеюсь, увеличим объемы строительства. К примеру, квартиры во второй очереди Нивки-парк планируем начать реализовывать в конце этого года“, - прокомментировала маркетинг-директор Интергалбуда Оксана Ганенко.

Интересно, что свою фишку - квартиры с отделкой и частичной меблировкой - компания планирует продвигать не только в столичных проектах, но и в пригороде, в проекте Озерный гай Гатное. Сейчас этой услугой пользуется почти 35% покупателей, и их доля увеличивается с каждым годом. В Гатном цены за квадрат стартуют от 11,3 тыс грн в двухкомнатных и 12,5 тыс грн в однокомнатных квартирах, в Нивки-парк от 17,6 тыс грн в однушках и 16,4 тыс грн в двушках, сообщили в отделе продаж.

Читай также: Кто как строит: опубликован рейтинг застройщиков Киева

ПСГ Ковальская в этом году завершит строительство 40 тыс кв м жилья, что меньше, чем по итогам 2015 г. (70 тыс кв м). Это поясняется тем, что в прошлом году были сданы несколько объектов (ЖК Garden City Residence на Златоустовской, Паркова вежа, Зеленый остров-2), а в этом году планируется лишь один - дом на Армянской, 6а. Ориентировочный срок его сдачи - четвертый квартал 2016г.

“Мы привязали цены к гривне, но повышаем их еженедельно, на 50 грн за квадратный метр. Сейчас в трехкомнатных квадрат стоит 16 тыс грн, в однокомнатных 17,5-18 тыс грн“, - сообщил начальник управления по реализации объектов недвижимости ПМГ Ковальская Дмитрий Плосконос.

Он считает предлагаемое компанией жилье весьма доступным, ведь рассрочку на два года можно оформить, внеся 20% стоимости квартиры, то есть от 150 тыс грн. Кстати, несмотря на тщательную проработку планировок, все же треть покупателей вносят в них свои изменения.

Читай также: Почти скворечник: топ-5 маленьких квартир в новостройках Киева

“Если это на стадии, пока дом не дорос до этажа, где куплена квартира, то подобные изменения стоят не так уж и много: 2 тыс грн за услуги архитектора, если позже, то добавляются еще 3-5 тыс грн за строительные работы“, - пояснил Плосконос.

В следующем году будет сдано больше жилья, сейчас уже идут работы на участке по ул. Липкивского (бывшая Урицкого), 37 а. “Это тоже будет комфорт-класс, два 25-этажных дома, по четыре и пять подъездов. 891 квартира, около 500 паркомест. Пока планируется 35-40% однокомнатных квартир, 30% двушек, остальные - трешки и двухуровневые квартиры. Сейчас утверждается дизайн фасадов“, - пояснил Плосконос.

Ранее сообщалось, что в Киевсовете хотят забирать 1% построенных квартир.

Смотри также - ТОП-10 самых высоких небоскребов в мире:

ТОП-10 самых высоких небоскребов в мире
0:00 / 08:18

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2016, 14:06
Оценка:  0
гость
мы здобулы-хавайте пипл хавайте -слава героям
гость  (аноним)  27.03.2016, 12:00
Оценка:  +1
гость
"ЖК Кирилловский гай на Багговутовской, 1а (будет четыре очереди на 2,29 га)"
Куда эту махину решили впихнуть, вместо зеленого гая дома построить? Насколько я знаю, там не строили из-за чумных захоронений. Таки решили рискнуть и потревожить это место? Уже молчу про уничтожение самого зеленого гая.
nika_12    27.03.2016, 18:38
Оценка:  0
nika_12
Я вот тут тоже об туолете подумал, а потом успокоился и даже обрадовался. Живу на 16 этаже 16 -ти этажного дома)))
гость  (аноним)  27.03.2016, 10:30
Оценка:  0
гость
Вы неправильно думаете. Стройте и живите свои курятники. Сидиш в туалете утром ,и даже не задумывайся, что тебе на голову кто-то делает тоже что и ты. А потому человеку советую уезжать с Киева. Скажешь не прживеж. Бред. Тебя засосало уже. Опомнись. Вылезай с богна. По иному город неназовеш.
гость  (аноним)  27.03.2016, 00:54
Оценка:  +3
гость
Строить коммерческое жильё, это конечно огромная заслуга власти, потом можно сеть ресторанов для пенсионеров под названием всё по 20 долларов! Следующий шаг, акция; каждому пенсионеру купившему джип черрокки , в подарок бутылка пепси.
гость  (аноним)  27.03.2016, 00:07
Оценка:  +3
гость
Ждём, когда все эти проекты накроются к е@еней Фене какими-нибудь оползнями, обрушениями фасадов, затоплениями грунтовых вод, самоубиением чиновников и т.д.
Бойтесь, падлюки, проклятий киевлян, ибо Господь всегда отвечает на молитвы просящих.
Чапа    29.03.2016, 00:48
Оценка:  0
Чапа
проклятий киевлян
Чапа    29.03.2016, 00:49
Оценка:  0
Чапа
? ? ?
гость  (аноним)  26.03.2016, 20:23
Оценка:  +7
гость
Козлопроекты это все думают о скоте а не о народе живите сами в таких домах тварепроектировщики
гость  (аноним)  26.03.2016, 19:48
Оценка:  +3
гость
Мерзенні тварюки. Припиніть незаконну забудову берега Дніпра і вирізування дерев. Щоб вам ці "проекти" поперек кишок стали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь