Переключиться на мобильную версию

Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитиях

Закон не распространяется на лиц, проживающих в общежитиях, которые предназначены для временного проживания.
Приватизация комнат в общежитиях имеет свои ограничения
Приватизация комнат в общежитиях имеет свои ограничения
mfc-chita.ru

Верховная Рада разрешила жителям общежитий приватизировать свои комнаты. Парламентарии 252 голосами поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект. Об этом сообщает УНН

Читай также: Как изменится список предприятий, не подлежащих приватизации

Законопроектом предусматривается, что граждане, которые на законных основаниях проживают в общежитиях, имеют право на приватизацию жилых помещений в общежитиях, находящихся в собственности территориальных общин и могут быть приватизированы в соответствии с этим законом по решению местного совета при условии, в частности, если они работают или работали на предприятии, которое оказало общежитие.

Жители имеют право на приватизацию жилых помещений в таких общежитиях после их передачи в собственность соответствующей территориальной общины.

Читай также: ФГИУ снизил гарантийный взнос при приватизации

При этом закон не распространяется на лиц, проживающих в общежитиях, предназначенных для временного проживания в связи с обучением, переобучением или повышением квалификации в учебных заведениях и в связи с работой (службой) по контракту; проживающих в общежитии, но не находящихся (не находятся) в трудовых (служебных) отношениях с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, проживающих в общежитии без законных оснований и официальной регистрации места проживания в общежитии; проживающих в специальных общежитиях, предназначенных для временного проживания лиц, отбывавших наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы и нуждающихся в улучшении жилищных условий или жилая площадь которых временно заселена, или не имеющие возможности вернуть прежнее жилое помещение.

Читай также: Чемоданы без ручки: нужно ли приватизировать госбанки

Ранее сообщалось, что эксперты в рамках круглого стола в Центре свободной экономики имени Кахи Бендукдзе назвали четыре основные проблемы приватизации в Украине.

Смотри также - Мнение эксперта о приватизации в Украине:

Мнение эксперта о приватизации в Украине
0:00 / 06:42

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.04.2016, 05:02
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
В общагах начинал сосать!
гость  (аноним)  20.04.2016, 16:47
Оценка:  +1
гость
не может быть
незванный гость  (аноним)  20.04.2016, 13:06
Оценка:  0
незванный гость
Вечные студенты ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь