Переключиться на мобильную версию

Скандальный паркинг под Михайловской: в КГГА нашли крайнего

Готовившего проект распоряжения чиновника накажут за то, что он не предусмотрел общественное обсуждение вопроса и не учел резонанс.
За подготовку проекта паркинга отвечал Александр Яструбенко
За подготовку проекта паркинга отвечал Александр Яструбенко

Столичного чиновника, который отвечал за подготовку проекта распоряжения по изучению возможности строительства подземного паркинга на Михайловской площади, привлекут к ответственности. Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

Читай также: Суд арестовал земельный участок под сквером Небесной сотни

"Только что я подписал отрицательный отзыв о работе первого заместителя директора департамента строительства и жилищного обеспечения Александра Яструбенко, который отвечал за подготовку указанного проекта распоряжения. Этот проект подготовлен преждевременно и непрофессионально, в нем не предусмотрено общественного обсуждения и согласования с ЮНЕСКО", - сказал Бондаренко на пресс-конференции.

Руководитель аппарата КГГА подчеркнул, что в Киеве есть проблемы с парковкой транспортных средств. Поэтому городские власти действительно рассматривает несколько вариантов строительства подземных паркингов на нескольких площадях столицы, в частности: Европейской, Лукьяновской, Дарницкой, Михайловской и других.

Читай также: Активисты подсчитали, что можно сделать на деньги паркинга на Михайловской

"Но Михайловская площадь - это буферная зона Софии Киевской, вблизи - сквер Небесной сотни и наконец - центр города. Поэтому наша позиция принципиальная: если речь идет о территории, которая попадает в буферную зону Национального заповедника София Киевская, то к планам по ее освоению нужно подходить взвешенно и четко. Любой проект должен быть согласован с ЮНЕСКО и общественностью", - отметил Бондаренко.

"Чиновник, который готовил проект распоряжения, не выходил за пределы своих полномочий, он подготовил типовой проект распоряжения, но сделал это преждевременно, не учитывая общественный резонанс, необходимость детализации как в вопросах согласования и обсуждения, так и вопросах финансирования", - добавил он.

По словам руководителя аппарата КГГА, если Киевсовет исключит из программы социально-экономического развития средства, предусмотренные на изучение возможности возведения паркинга на Михайловской площади, то вопрос строительства подземного паркинга будет снят. 

Читай также: В Киевсовете говорят о "подземном потенциале" на Михайловской

Бондаренко отметил, что финансирование такого проекта может осуществляться только за счет инвесторов, ведь ориентировочный бюджет возведения паркинга составляет 1/10 от всего городского бюджета.

Михайловская площадь - это охранная зона первой категории, а строительство подземного паркинга уничтожит археологический культурный слой "города Ярослава", - так прокомментировал ЛІГА.net затею с паркингом член Архитектурно-градостроительного совета Киева, архитектор Георгий Духовичный. "За это предусмотрена уголовная ответственность", - предупредил он. (Охранная зона первой категории предполагает запрет на строительство в радиусе 50 м, "город Ярослава" - часть древнего Киева на Старокиевской горе площадью около 60 га - ред.).

Напомним, под Михайловской площадью в Киеве хотят незаконно построить паркинг.

 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Между_строк    29.04.2016, 09:42
Оценка:  0
Между_строк
дураков из нас делают! отмыли миллионы на проекте, который и не собирались двигать, также как Сагайдак через группу друзей-художников отмывает бабло через муралы, в то время когда в Киеве разруха, важнее дома востанавливать, а не фасады разрисовыать за деньги Киевлян!
гость  (аноним)  29.04.2016, 09:25
Оценка:  0
гость
Виноватым как обычно окажется Янык или Путин!
richi_7    29.04.2016, 09:33
Оценка:  0
richi_7
это у вас обамка во всём виноват. А мы как нибудь без утырков рашистких разберёмся.
richi_7    29.04.2016, 08:44
Оценка:  0
richi_7
Совдепия. комсомолия рулит! Лица вроде молодые. а методы как у родителей и дедушек. Мы конечно верим, это парковщик виноват, работающий на Михайловской площади. Вот ворюга, такое задумал!
гость  (аноним)  28.04.2016, 23:08
Оценка:  0
гость
Нет что бы город строил и доход в бюджет города шёл. Нет нам надо инвесторы так называемые (на государственных деньга) и доход снова им, а в бюджет налоги и все должны быть счастливы.
Николай  (аноним)  28.04.2016, 22:18
Оценка:  +3
Николай
Вот и козлика отпущения нашли!!!
гость  (аноним)  28.04.2016, 20:45
Оценка:  +6
гость
Шукати і давити треба замовника, а не шістку, якій дали доручення
Lenka02    28.04.2016, 21:56
Оценка:  +2
Lenka02
так он на велике...)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь