Переключиться на мобильную версию

Эксперты: мини-отели оккупированного Крыма не получат прибыли

Небольшие отели в западной части оккупированного Крыма ощутят, по мнению экспертов, отсутствие прибыли от курортного сезона.
Малый бизнес Крыма не почувствует притока туристов и в предстоящем курортном сезоне
Малый бизнес Крыма не почувствует притока туристов и в предстоящем курортном сезоне
postholder.ru

Российская Федерация “активно дотирует“ крупные санатории оккупированного Крыма, которые заполняются отдыхающими, приезжающим по бюджетным путевкам. Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на директора Центра развития туризма Украины Владимира Царука.

Читай также: Порошенко: Для увеличения инвестиций нужно вернуть Крым

“Малые отели и частный сектор на полуострове остаются невостребованными“, - отмечают эксперты.

Они уверены, что малый бизнес Крыма не почувствует притока туристов и в предстоящем курортном сезоне.

“Мини-отели, особенно которые расположены на западном побережье Крыма будут страдать. В эти условия приедут или очень бедные россияне, которые ограничатся каким-то проживанием и минимальным набором услуг. Или вообще, как мы видели по прошлому и позапрошлому году, что эти маленькие средства размещения они практически не имели 50-60 процентной загрузки. Многие просто решили не открываться, потому что в убыток нет смысла работать“, - подчеркнул он.

Читай также: Кремль в этом году не вложит денег в Крым

Экс-министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев отметил, что в частном секторе курортно-туристического комплекса полуострова так или иначе заняты десятки тысяч крымчан.

“А вот частный сектор, на который мы больше всего рассчитывали, вот именно он больше всего пострадает. А это, на секундочку, почти сто тысяч крымских семей, которые зарабатывали на частном секторе“, - отметил Лиев.

Читай также: Отдых в Крыму: во сколько украинцам обойдутся "маевки" на полуострове

Опрос показал, что москвичи не планируют отдыхать в Крыму. Аргументами против отдыха в Крыму жители российской столицы также называют грязное море, напряженную обстановку и необходимость добираться самолетом.

Ранее сообщалось, что украинские олигархи  и политики Ахметов и Медведчук владеют землей на полуострове через подставные фирмы и офшоры.

Смотри также видео об украинской недвижимости в Крыму:

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.05.2016, 09:34
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Да!!!! Были вы полушарые, ими и остались. Орать на майдане, проклинать русских и насрать на пляже это чисто по вашему! Продолжайте прыгать, платите за газ в четыре раза больше, лижите алкаша за безвизовую Европу, куда не на что ехать, и радуйтесь остаткам своей никчемной жизни рабов США!
С+
Рома Крым  (аноним)  04.05.2016, 02:23
Оценка:  -2
Рома Крым
Жду дорогих туристов из России! Вчера насрал на пляже!)))
гость  (аноним)  01.05.2016, 17:29
Оценка:  -1
гость
Рюськие крымчане! В уже ждете богатых, жирных рюських туристов? Вы определились с ценами, чтобы отбить бабки и за два прошлых года? Не надо иллюзий. Никто к вам не приедет. В лучшем случае, люмпенизированное ското-кацапское быдло! Нищеброды, 3-4 рыла на одну путевку!
гость  (аноним)  01.05.2016, 17:20
Оценка:  -1
гость
А в чем, собственно, проблема? Пропутлеровская мразь, два года тому назад, верещала: "Хоть камни с неба", "Скрепы", "Родная гавань", "Сдохнуть на кацапии"! Они же так этого хотели, так пусть подыхают!
Дитер  (аноним)  30.04.2016, 22:22
Оценка:  0
Дитер
Станичник + соси еще и больше, соси с утра и до утра! может в крым накопить получится......
Игнат+  (аноним)  30.04.2016, 22:20
Оценка:  -1
Игнат+
Не уважаемый СТАНИЧНИК , с доходом 18000 рублей в месяц на человека, а с ценами и коммуналкой космическими, отдыхать уже не получается . даже в сраном Крыму!!!
гость  (аноним)  30.04.2016, 22:18
Оценка:  -1
гость
СТАНИЧНИК+ (аноним) 30.04.2016, 21:10 ХА ХА ХА! Брехливый ватный пи..дор))) За пределами своих регионов, это в соседней деревне))) Нищиброды путинские, сказочники)))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  30.04.2016, 21:10
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Игнат+ (аноним) 30.04.2016, 21:06
Из тебя россиянин как из меня польская шляхта! Кто в России работает, все отдыхают как правило за пределами своих регионов, в т.ч и в Крыму. А вот вам с зарплатой нищего можно съездить только в Трускавец и то жить в свинарнике у сторожа!
Игнат+  (аноним)  30.04.2016, 21:06
Оценка:  -2
Игнат+
И про какой отдых на море можно говорить с таким доходом??? В деревне водку жрать только и остается нам россиянам!
Игнат+  (аноним)  30.04.2016, 21:05
Оценка:  -2
Игнат+
Среднемесячный доход российской семьи в 2015 году составлял 43 800 рублей, или 18 100 рублей на человека. Об этом говорится в исследовании финансового поведения российских домохозяйств, проведенного центром «Демоскоп» и экспертами Высшей школы экономики (ВШЭ), которое есть в распоряжении «Ленты.ру»
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь