Переключиться на мобильную версию

А нам все равно: как чиновники строят дома на запрещенных территориях

Жить "на широкую ногу" хотят не только судьи, губернаторы и бывшие прокуроры, но и священники. Используют они для этого разнообразные способы, в том числе и застройку запрещенных территорий.
Чиновники застраивают особняками землю, которая предназначена для садоводства
Чиновники застраивают особняками землю, которая предназначена для садоводства
скриншот видео

У чиновников - садовый бум. Согласно земкадастру, народные слуги всех уровней массово выпрашивают десятки метров земли под сады и огороды, однако вместо того, чтобы высаживать картофель, строят там шикарные особняки. Об этом говорится в расследовании программы Гроші.

Смотри также: Парубий показал свои апартаменты и загородный дом

Настоящая Мекка алчных чиновников процветает рядом с пресловутым Межигорьем, что в Вышгородском районе - в 15 минутах от столицы. Причем вместе с землей, предназначенной для садоводства, чиновники захватывают и куски пляжей.

Так, на заповедных берегах Днепра, где запрещено строительство, журналисты нашли дом экс-главы Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Андрея Николаенко. Строительство в самом разгаре, им занимается отец бывшего чиновника, а ныне бизнесмена. Свой участок Николаенко приобрел еще в 2014 году, как раз когда занимался вопросами восстановления Донбасса.

Читай также: Как застройщики в Киеве наживаются на инвесторах - расследование

Сосед Николаенко - заместитель главы апелляционного суда Киевской области Александр Шевченко. Оказывается, он также заядлый садовник. Взял в аренду землю под саженцы. Однако, судя по декларации, вместо сада представитель Фемиды настроил больше чем на 300 квадратов.

Справа от судьи приобрел землю скандально известный покупатель дома Януковича на Оболонской набережной Ростомян Артур. По документам должен был разводить там скот, но вместо сельского хозяйства разводит разве что английские газоны.

Читай также: Активисты узнали, где живет Юрий Луценко

По соседству с известными фермерами живет Елена Андрющенко - старший прокурор отдела противодействия коррупции Киевской прокуратуры. Борец с коррупцией в погонах покупала землю для садоводства - 13 соток с собственным краденым пляжем.

Чиновники любят жить красиво, особенно за средства из госбюджета. Но кто их будет контролировать, когда сами прокуроры, которые должны были бы бороться с коррупцией, строят особняки за сотни тысяч долларов, где строить запрещено законом.

Смотри также: Продажа земли: Европейский суд рассмотрит жалобы украинцев

Ранее журналисты провели расследование и узнали, кто владеет особняками на Трухановом острове.

Смотри также - Журналисты показали роскошные дома нардепа Пашинского:

Телеканал ZIK про неймовірні Статки Пашинського та його ...
0:00 / 05:43

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.06.2016, 16:17
Оценка:  +2
гость
Не печальтесь,все наладится:вот только у статуи Родины-Матери серп с молотом срежут,из щита сделают большую кишеню,вместо меча дадут весы и завяжут глаза. Получится символ украинского кривосудия.
deciya    01.06.2016, 13:45
Оценка:  +2
deciya
Просто чудесно! И наверное это ж большой секрет)).. А мы тут стоим в очереди на участок уже 25 лет и яблоки покупаем дорогущие, привозные, бо у нас не умеют выращивать, как оказалось))..
гость  (аноним)  01.06.2016, 12:18
Оценка:  +1
гость
потому что надо не ловить и отпускать, а СТРЕЛЯТЬ на месте преступления!!! и пусть ВСЕ видят, что НАКАЗАНИЕ реально!!!
гость  (аноним)  01.06.2016, 12:16
Оценка:  +2
гость
это для таких как я они запрещённые, а нашим "великим" всё пох...: они люди, остальные - отбросы...на мусорник их!
гость  (аноним)  01.06.2016, 10:46
Оценка:  +1
гость
to "Godfriend": такие указания(надо включить!) может давать только неумный подросток. Взрослому,даже необразованному,ясно,что закон и культуру легко выключить. А чтобы включить,нужны столетия. И никакая помощь извне не поможет.
botgachoff    01.06.2016, 08:20
Оценка:  +4
botgachoff
Это типа цели, ориентиры для испытания новых моделей ударных дронов?!
гость  (аноним)  01.06.2016, 03:48
Оценка:  +5
гость
Да все олигархи срали на тот Майдан. Те псевдопатриоты которые дорвались до власти уже скурвились, где Ярош, где Семенченко, все воруют.
Godfriend    01.06.2016, 01:16
Оценка:  0
Godfriend
А что удивительного!? Я вот на дорогах Киева каждый день только вижу 50% нелюдей. ту-же маршрутку по правилам должны выпустить с остановки. вот в таких мелочах и заключается... хотя, - купленные права - это не мелочь... Если выехать за Киев то вообще ппц... слов нет.
Godfriend    01.06.2016, 01:18
Оценка:  +2
Godfriend
короче надо закон и культуру включить . и уже никто не страшен будет.... ни путин ни ещё какой тунгус косой...
Курилы-Япония    01.06.2016, 00:32
Оценка:  +3
Курилы-Япония
Туда бы БОМБУ...
ЕВ_Влад    31.05.2016, 22:48
Оценка:  +4
ЕВ_Влад
Пока это будет так, в этой стране ничего хорошего не будет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь