Переключиться на мобильную версию

В Сети появилась карта незаконных строек Киева

В числе проблемных строек значатся, по меньшей мере, 50 жилых комплексов.
В Киеве насчитывается около 50 незаконно построенных ЖК
В Киеве насчитывается около 50 незаконно построенных ЖК
beton-cement-ru.ru

В столице Украины за последние два года резко увеличилось число новостроев. К сожалению, далеко не все эти объекты недвижимости возводятся на законном основании. Так, из двух тысяч объектов как минимум 200 строятся незаконно. Об этом свидетельствует интерактивная карта, которую разместили в Сети журналисты ICTV.

Читай также: Названы лучшие дома и здания Украины за 2015 год

В Союзе инвесторов Украины сообщили, что в числе проблемных строек значатся по меньшей мере 50 жилых комплексов, в строительство которых вложены деньги инвесторов. В частности, одна из таких застроек расположена на улице Приречной, отмечают юристы. 


Часто после строительства объектов ГАСК отказывает в принятии их в эксплуатацию из-за несоответствия нормам. В таких случаях заказчики оспаривают это в судах других областей, сообщил юрист Союза инвесторов Украины Александр Босенко. В частности, в Полтавской, Луганской и Закарпатской областях.

Читай также: Как изменятся требования к новостройкам в Украине - эксперты

“Подобные решения встречались по ЖК Панорамный городок, Элегант, Уютный/Уютный квартал, Жемчужина Троещины“, - перечислил эксперт. По его словам, если решения не оспаривались, объекты принимали в эксплуатацию. 

Также юристы рассказали, как уберечься от строительных афер. По их словам, сперва нужно узнать как можно больше о застройщике и его прошлых проектах. В этом поможет и мониторинг СМИ. Стоимость объекта не должна быть слишком занижена, отметили эксперты.

Условия договора должны быть взаимовыгодными, с указанием четких сроков введения в эксплуатацию и получения квартиры в собственность. В документах прописывают право расторжения договора с быстрым возвратом денег в случае невыполнения обязательств.

Читай также: ТОП-5 советов, на что обращать внимание при покупке недвижимости

Юристы обращают внимание, что должно быть конкретизировано оборудование и все работы в квартире. Кроме того, плохой знак, если застройщик активно настаивает на спешном подписании договора. Еще один важный пункт - анализ договора, к чему лучше привлечь юриста.

Реестры проблемных объектов размещены на сайтах Союза инвесторов Украины,Кадастра КиеваИнспекции ДАБИ и Единого госреестра судебных решений. Здесь можно проверить наличие разрешений на стройку.

Ранее сообщалось о том, что этим летом эксперты прогнозируютснижение стоимости квартир на 3%.

Смотри также - Жертвам аферы Элита-центр уже 10 лет обещают жилье:

Жертвам аферы Элита-центр уже 10 лет обещают жилье
0:00 / 03:55

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
martisha_    25.07.2016, 16:18
Оценка:  0
martisha_
почитала я здешние комменты и диву даюсь. Судя по словам комментаторов г-н Войцеховский и еще пара-тройка таких как он - чистый ангел во плоти, а "злые власти" не дают ему бедному работать. Ну-ну, продолжайте нести ему свои денежки, продажи-то он не закрывал, не смотря на арест.
гость  (аноним)  25.07.2016, 15:57
Оценка:  0
гость
без ЛОХА жизнь ПЛОХА! )) бугага ! понаехавшие вас кидали кидают и будут кидать! дауны
AIen-ka    25.07.2016, 13:57
Оценка:  0
AIen-ka
почти все стройки - УКОГРУП Войцеховского. Весь инет исписан о том что УКО это кидало, но нет же все равно найдутся лохи которые туда отнесли свои денежки, потому что там дешевле процентов на 30. Таких "инвесторов" нужно наказывать! Захотели сэкономить оставайтесь без квартиры и денег.
AIen-ka    25.07.2016, 13:59
Оценка:  0
AIen-ka
то же самое могу сказать по Элитацентр, там на момент продаж вообще никаких документов не было, даже землеотвода. В конце концов, инвестиция всегда связанна с риском, это не покупка. Не разбираетесь в разрешительных документах - заплатите юристу, дорого конечно, но ведь не мешок картошки покупаете.
martisha_    25.07.2016, 15:46
Оценка:  0
martisha_
да, без лоха и жизнь плоха! В какой-то момент, глядя на то, как люди в сто миллион первый раз наступают на одни и те же грабли, я перестала их жалеть... Значит не так тяжело зарабатывались эти деньги, если люди настолько просто отдают их первому встречному-поперечному.
гость  (аноним)  25.07.2016, 11:48
Оценка:  -1
гость
Властям надо пополнить бюджет плюс взятки получить, вот и делают гомномутиво.........
гость  (аноним)  25.07.2016, 11:46
Оценка:  -2
гость
Я получил право собственности на помещение по адресу ул. Ушинского ,40 "Доминион де Люкс" без проблем. И документы с разрешительной документацией копии есть. Просто видать власти хотят денег от заказчика строительства данного объекта. Есть даже декларация на строительство подписанная.
martisha_    25.07.2016, 15:39
Оценка:  0
martisha_
да, через три года после запланированного ввода в эксплуатацию.
гость  (аноним)  25.07.2016, 08:08
Оценка:  +5
гость
Незавершені обєкти-передати іншим забудовникам! Завершені будівлі узаконити і передати на баланс міста! ВИДАТИ ЛЮДЯМ ЇХ ДОВГООЧИКУВАНІ ДОКУМЕНТИ!
гость  (аноним)  24.07.2016, 13:59
Оценка:  +3
гость
В Кадастре Киева явная ошибка! На пересечении Московского проспекта и ул. Лайоша Гавро статус законной стройки на Иорданском озере. Хотят влепить автосалон с мойками для машин. Все дерьмо будут сливать в озеро, где отдыхают жители Оболони, купаются дети. Сцуки продажные, измените с-тус на НЕЗАКОННЫЙ
гость  (аноним)  24.07.2016, 11:18
Оценка:  +5
гость
и все ето на територии совхоза вопрос как можно продать совхозовскую землю ведь ето прямым образом земля киевлян по 10 соток а тут все вопросы опять к депутатам я завидую фабрике веревок и носков сколько веревки надо будет чтоб их перевешать.........
гость  (аноним)  24.07.2016, 11:15
Оценка:  +4
гость
по поводу инвесторов есть жил массив липинка. ПРИЕХАЛ НА ЛИПИНКУ НЕМЕЦ ЕМУ ГРОВОРЯТ ПОКУПАЙ ЗЕМЛЮ НЕМЕЦ ГОВОРИТ НИХТ НЕТ ТУТ БОЛОТО И УЕХАЛ В НЕМЕЦИЮ. приехал наш жлоб депутат глянул и появился жил массив липнинка да какой стоит насос под охраной уклона нет насос выкачивает гамно в общую трубу.
гость  (аноним)  24.07.2016, 11:11
Оценка:  -2
гость
все не так пыш войцеховского просто подвинули чтоб не путался под ногами и не строил там где будут строить они наши внутренние враги депутаты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь