Переключиться на мобильную версию

В Киеве начали продавать бюджетные квартиры по $8 тыс

В столице Украины появились дешевые квартиры с маленькой квадратурой в новостройках.
Застройщики начали предлагать покупателям квартиры по цене среднебюджетного автомобиля
Застройщики начали предлагать покупателям квартиры по цене среднебюджетного автомобиля
archunion.com.ua

В Киеве теперь можно приобрести квартиру в новом доме по цене среднего авто – около 8 тысяч долларов. Об этом пишут Вести.

Читай также: В столичных новостройках подешевело жилье - инфографика

Застройщики, увидев спрос на маленькие квартиры, начали делать их по соседству с полноценными двух-трехкомнатными квартирами. Особенно много таких вариантов предлагают на Левом берегу.

Так, однокомнатная квартира с жилой площадью 13,7 кв м и кухней в 7,8 кв м (всего 30 кв м) на 10-м этаже монолитно-каркасного дома рядом с Ленинградской площадью сегодня обойдется в $16,9 тыс. Это дешевле, чем новая Toyota Corolla средней комплектации из салона ($17 420).

Читай также: Как проверить застройщика при покупке квартиры: Три важных шага

“Дом почти готов, в сентябре сможете заезжать делать ремонт“, - рассказала сотрудник отдела продаж ЖК. В стоимость входят металлическая входная дверь, стяжка пола, металлопластиковые окна, разводка коммуникаций по квартире, счетчики на электричество и воду.

Также в Киеве есть и так называемые экзотические квартиры - квартиры в новостроях общей площадью в 17,6 кв м. Например, объединенная с кухней жилая комната здесь размером с традиционную кухню - 11,6 кв м, санузел - 2,8, коридор - 2,2 и балкон - 1 кв м.

“Разбирают их в основном на этапе застройки. В сданных домах таких предложений нет, ведь цена такой квартиры - $8374 (11 800 грн за квадрат)“, - рассказала представитель застройщика Светлана.

Читай также: В Сети появилась карта незаконных строек Киева

Примерно в такую цену сейчас можно купить новый автомобиль Lanos - 200 200 грн.

Аналитики считают, что малогабаритные квартиры - ответ застройщиков на отсутствие доступной ипотеки для потенциальных клиентов.

Пример планировки бюджетной квартиры
Пример планировки бюджетной квартиры
vesti-ukr.com

“Застройщики посчитали, сколько денег реально может быть на руках у среднестатистического покупателя бюджетного жилья и “нарезали“ для них ровно столько квадратов, сколько те физически готовы приобрести. Им все равно, как делить свои площади, а теоретически на этом можно еще и выиграть“, - прокомментировал президент Ассоциации риелторов Украины Сергей Злыдень.

Читай также: Почем вторичное жилье: Как изменились цены с начала года - инфографика

Кроме того, по мнению аналитика SV Development Сергея Костецкого, спрос на такие квартиры объясняется во многом и растущими ценами на коммуналку. “Наши люди научились считать деньги. Видна тенденция сокращения площади как в новых однокомнатных квартирах, так и в двух-трехкомнатных. Даже те, кто жил в особняках по 1000 кв м, массово переезжают в те, что 300-400 кв м“.

Ранее эксперты рассказали, как изменятся требования к новостройкам в Украине.

Смотри также - Как строят монолитные дома:

Монолитные дома. Технологии и особенности
0:00 / 03:29

Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.09.2016, 11:30
Оценка:  0
гость
Эти квартиры создаются специально,чтобы человек после покупки взял кредит на ремонт под залог данной квартиры. Потому как ремонт будет в разы дороже самой квартиры.
лола  (аноним)  08.08.2016, 20:14
Оценка:  0
лола
а я живу в собачей будке в Киеве и бухаю стекломой
гость  (аноним)  06.08.2016, 18:53
Оценка:  0
гость
А за место на Байковом кладбище просят 15 тыс.долл. Контрастно как-то,не?
big-Владимирский    05.08.2016, 13:35
Оценка:  0
big-Владимирский
У БОМЖА жильё и то больше!)))
Paris  (аноним)  04.08.2016, 13:21
Оценка:  0
Paris
у меня знакомая снимала гостинку на рокосовского в Киеве, кухня - 4кв.м., коВната - 10кв.м., сидячая ванна и каЛедор метра полтора плавно переходящий в кухню, вариант на двоих ЗА-ШИ-БИ-СЬ!!! если хватает мозгов обустроить быт, следить за порядком не разбрасывать вещи, то и гостей полна горница будет
Paris  (аноним)  04.08.2016, 13:19
Оценка:  0
Paris
почитать коменты ниже, кроме возможного кидала типа элита-центр, говоря о квадратуре, такие все блин балованные, насмотрелись на межигорье и прочие блага наших можновладцев и себе также хотите!

пипец, одни балованные няши одни вокруг с гаджетами в цопалках!!!
bem    03.08.2016, 14:13
Оценка:  +5
bem
клетки клетками а цены на квартиры даже готовые надо снижать и существенно...жилье в киеве неявляется доступным и превлекательным...обвал рынка неизбежен ...очень многие купят машины в европе чем обшарпаные хаты в вонючем киеве...а барыгам пора снижать сильноцены и на квартиры и на машины
Лиам  (аноним)  03.08.2016, 11:52
Оценка:  +15
Лиам
Эо не квартиры, а тюремные камеры! И за ТАКОЕ еще 10 тыс. долл. нужно отдать.
гость  (аноним)  03.08.2016, 11:01
Оценка:  +8
гость
Да нет там никаких квартир. За свои деньги покупатель покупает возможность получить квартиру, когда (читай если) ее все же построят. О документах на "квартиру" можно даже не вспоминать, их не будет.
гость  (аноним)  03.08.2016, 10:52
Оценка:  +6
гость
В Харькове давно уже такие строятся и продаются. Отличный вариант для временного жилья и студентов. А статья заказная. Никто ничего не считал, просто цена кв. метра таких "квартир" выше, чем у полноценных, поэтому и заработок застройщика выше.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь