Переключиться на мобильную версию

В Украине вступил в силу новый Порядок госрегистрации прав на недвижимость

Некоторые заявления можно подавать в электронной форме.
Заявление на регистрацию примет нотариус или госрегистратор
Заявление на регистрацию примет нотариус или госрегистратор
ua.depositphotos.com

С 6-го сентября в Украине начали действовать новые правила регистрации прав на недвижимость, пишет domik.ua.

Читай также: В Украине отменят санитарные нормы жилья

Согласно вступившему в силу Порядку, чтобы зарегистрировать права на недвижимое имущество, граждане должны подать заявление госрегистратору или нотариусу. Для регистрации права владения земельным участком и зданием, расположенным на нем, достаточно одного заявления. Только одно заявление необходимо подавать и при необходимости регистрации права собственности на недвижимость и производных от него прав.

С помощью программы “Госреестр вещных прав на недвижимое имущество“ заявление распечатывается и подписывается заявителем. Подписанный документ зарегистрируют в базе данных и добавят его к ранее предоставленным документам для регистрации. Дата и время регистрации считается моментом его принятия у заявителя. При регистрации нотариус и госрегистратор попросит предъявить документ, удостоверяющий личность (для украинских граждан - паспорт гражданина Украины, для иностранцев - национальный, служебный, дипломатический паспорт, вид на жительство).

Читай также: Как узаконить строительство дома в Украине

После внесения информации в Реестр госрегистратор формирует из него необходимые данные, которые размещаются на сайте Министерства юстиции для дальнейшего просмотра заявителем с учетом срока госрегистрации, за который уплачен административный сбор. Информацию из Реестра заявитель может получить и в бумажной форме - на обычном листе А4 без печатей и подписей.

Согласно новым правилам, некоторые заявления о регистрации прав на недвижимость граждане могут подавать в электронной форме через веб-портал Минюста. К таким заявлениям относят:

- Прекращения договора ипотеки — в случае приобретения (передачи) объекта ипотеки по результатам публичных торгов. Регистрируется по заявлению государственного исполнителя.

- Обременения. Регистрируется по заявлению органа государственной власти или должностного лица, которыми было установлено, прекращено или изменено обременение.

Читай также: В Украине выросли объемы строительства

- Производные права от права собственности (за исключением ипотеки). Регистрируется согласно заявлению владельца, другого правоприобретателя или стороны сделки, в которой возникло данное право.

- Права собственности на отдельный объект недвижимости (квартира, нежилое или жилое помещение), в строительство которого инвестировали денежные средства физические или юридические лица. Регистрируется по заявлению застройщика (лица, привлекавшего средства).

 Ранее сообщалось о том, что в Украине хотят запретить регистрацию офисов в квартирах.

Сколько стоит квартира, которую приобрел депутат от БПП ...
0:00 / 03:09

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Богдан  (аноним)  11.09.2016, 13:22
Оценка:  0
Богдан
Какой странный закон. Через этот портал недвижимости odessa*mesto*ua смотрел объявления и покупал квартиру. Там и аренда жилья есть еще, но это другой вопрос. Довольно просто оформил ее на себя, а не как описано в этом законе новом. Что только не придумают. лишь отбить желание покупать кварт
гость  (аноним)  09.09.2016, 15:27
Оценка:  -2
гость
Добрый день! Если вы хотите быстро купить квартиру, загородный дом или участок в Одессе (ближайшие города), вот вам ссылка odessa.mesto.ua. Вы можете подобрать различные квартиры как для продажи, так и для аренды (количество комнат, квадратуру). Также вы можете подобрать земельный участок, дом, комн
Богдан  (аноним)  09.09.2016, 15:17
Оценка:  -2
Богдан
Через этот портал недвижимости odessa.mesto.ua смотрел объявления и покупал квартиру. Там и аренда жилья есть еще, но это другой вопрос. Довольно просто оформил ее на себя, а не как описано в этом законе новом. Что только не придумают. лишь отбить желание покупать.
Богдан  (аноним)  09.09.2016, 15:15
Оценка:  -2
Богдан
Какое странное нововведе. Через этот портал недвижимости отрел объявления и покупал квартиру. Там и аренда жилья есть еще, но это другой вопрос. Довольно просто оформил ее на себя, а не как описано в этом законе новом.
гость  (аноним)  09.09.2016, 14:22
Оценка:  -1
гость
Будет вам 2 метра недвижимости на кладбище
bimba09    13.09.2016, 09:25
Оценка:  0
bimba09
Если тебя спалить, то и в баночку от кильки влезешь.
гость  (аноним)  09.09.2016, 14:11
Оценка:  0
гость
надо ж как то бабло зарабатывать--
Derrus    09.09.2016, 13:02
Оценка:  +1
Derrus
Что ни год - то новые правила и новые налоги )
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь