Переключиться на мобильную версию

Налог на недвижимость можно не платить - юрист

По словам эксперта, граждане имеют право оспаривать взимание налога в судебном порядке.
В суде можно оспорить взимание налога на недвижимость
В суде можно оспорить взимание налога на недвижимость
ua.depositphotos.com

По словам юристов, граждане Украины могут оспаривать право государства взимать налог на недвижимое имущество.

Читай также: Налог на недвижимость: Кто и сколько должен заплатить (инфографика)

“В связи с тем, что налог на недвижимость, также относится к местным налогам, то уведомления-решения об уплате так называемого налога на “роскошь“ могут быть оспорены аналогично транспортному налогу на автомобили“, — рассказал старший партнер адвокатской компании “Кравец и партнеры“ Ростислав Кравец изданию UBR.

Напомним, что недавно владелец трехлетнего Range Rover добился у Верховного Суда Украины признать взимание налога на элитные авто в сумме 18,75 тыс грн незаконным.

Кравец уверен, что подобные иски могут выигрываться гражданами. Кроме того, он даже видит основания для привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушениях законов при утверждении нового налогового законодательства. 

Читай также: Депутатские хоромы: Какими квартирами владеют народные избранники

“Подобная ситуация в очередной раз демонстрирует полную некомпетентность экономического блока правительства как при Яценюке с иностранными варягами, так и при Гройсмане с младореформаторами. Увеличение налогов таким образом без цельной экономической реформы наносит непоправимый ущерб экономике и бюджету страны. В этой связи на мой взгляд Прокуратура просто обязана привлечь должностных лиц правительства, инициировавших подобные незаконные изменения, а также лиц их исполняющих, к ответственности“, — подчеркнул юрист.

Читай также: Отец нардепа Нестора Шуфрича незаконно получил участок земли - СМИ

Ранее сообщалось о том, какой налог должны платить арендодатели жилья.

Смотри также - Ляшко о налоге на недвижимость: Налогом облагаются даже собачьи будки:

Ляшко о налоге на недвижимость: Налогом облагаются даже ...
0:00 / 01:04

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
UA_2016    24.12.2016, 22:54
Оценка:  +9
UA_2016
гость  (аноним)  16.09.2016, 14:18
Оценка:  +1
гость
Немного не в тему,но актуально! Так вот,если у кого-то "денег немеренно",то это не значит,что не хочется больше. Очильнык Лвува вывозит в разные города столько мусора,сколько даже заср анцы лвувяне не могут продуцировать. В чем тут дело? Выяснилось,что он принимает мусор из Европы за денежки.
bimba08    16.09.2016, 12:01
Оценка:  +5
bimba08
Идиотский налог от идиотов в правительстве.
гость  (аноним)  16.09.2016, 10:27
Оценка:  +3
гость
А он бы продал свой Рэйнжровер и купил бы какой-нибудь Дастер или Берлинго. И никто бы не присылал ему новые налоговые требования! А хочешь на авто за 200 тыс. зеленых ездить, - так плати как положено! Умник нашелся. Надеюсь, Верховный Суд эту фигню оспорит и заставит мажоров платить по-полной!
гость  (аноним)  16.09.2016, 09:19
Оценка:  +6
гость
бедняги у Вас же денег немеренно и вы не можете заплатить налог за роскошь!!! Они оспаривают в суде, знаем мы все как это все оспаривается - бабло дал и закрыли тему на пол года! щимить их нужно по полной программе, чтоб они платили не только налог на роскошь, платили за все что наворовали!
гость  (аноним)  16.09.2016, 09:01
Оценка:  +4
гость
Да правда що в маршрутках що на бігмірі всі знають як управляти державою думаб маєтки кончі заспи богданівки нехпй дурники платять а ми на росройсах і будиночках в 600квадратів звичайно таким біднякам платити не потрібно і іхнім дітям теж все для того щрб розвалити державу бо бідним депутатам зеле
FANTOMAS_    16.09.2016, 07:21
Оценка:  +1
FANTOMAS_
Шляшко ПРАВ !!!
гость  (аноним)  15.09.2016, 19:29
Оценка:  +13
гость
Оспорить в суде налог на недвижимость можно с тем же успехом,что и цены на продукты в магазине. Заплатите и налоги,и судебные издержки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь