Переключиться на мобильную версию

СМИ показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко

Вице-премьер владеет имением в селе Иванковичи.
Кириленко имеет престижную недвижимость в центре Киева
Кириленко имеет престижную недвижимость в центре Киева
novynarnia.com

Вице-премьер Вячеслав Кириленко владеет элитной недвижимостью в центре Киева, а также имеет загородное имение в селе Иванковичи. Об этом передается в репортаже Громадского.

В 2006 году Кириленко приобрел четырехкомнатную квартиру в 156,42 кв м в элитной новостройке на улице Московской в Печерском районе. На сегодняшний день цена на такие квартиры начинается от десяти миллионов гривен.

Элитная недвижимость Вячеслава Кириленко
0:00 / 14:44

Эксперт по недвижимости Денис Седаков объясняет, что раньше они стоили еще дороже. “В 2006 году цены были другими. Эта квартира покупалась, если это новый дом, то она была без ремонта. Поэтому без ремонта он стоила 600-700 тысяч долларов“, - пояснил эксперт.

hromadske.ua

По оценке Седакова, ремонт и мебель обошлись Кириленко еще в 200-300 тысяч долларов. При этом в е-декларации Кириленко, стоимость этой квартиры, на момент приобретения, оценивается в 1 504 289 гривен. То есть, по курсу обмена валют на 2007 год, это примерно 300 тысяч долларов. 

Читай также: В столичных новостройках подешевело жилье

Загородное имение вице-премьера находится в селе Иванковичи Васильковского района - это всего в 15 километрах от Киева. Журналисты отмечают, что по размерам и архитектуре оно больше напоминает Дворец культуры. Имение записано на жену чиновника - Катерину Кириленко. Как указано в выписке реестра недвижимости, в 2013 году она получила в подарок пять участков земли в Иванковичах.

hromadske.ua

hromadske.ua

Вместе участки образуют единый массив почти на 80 соток. На этой земле и начали строить особняк. На данный момент, строительство почти завершено, осталось законочить часть работ. Площадь имения больше 900 квадратных метров.

“За ним(домом) - искусственный водоем. Дальше - участок увеличивается. Затем его пересекает ручей с двумя мостиками. За ним земля поднимается несколькими искусственными ярусами с лестницей. И так до самого леса, граница с которым украшена высаженными по периметру елками“, - сообщают журналисты.

Читай также: Цены летят вниз: что предлагает рынок загородной недвижимости

По оценке Седакова, стоимость участка - приблизительно пять тысяч долларов за сотку.

“Я бы оценил тысяч в пять долларов за сотку. В тринадцатом году так могло и стоить. Соответственно там около 400 тысяч долларов за участок. Такая ориентировочная стоимость на 2013 год“, - отметил эксперт.

В соответствии с реестром прав на недвижимость, все участки жена Кириленко получила по договору дарения. Кто сделал такой подарок неизвестно. Сам Кириленко отказался комментировать эту информацию. С женой чиновника журналистам пообщаться не удалось. Отметим, что Катерина Кириленко является преподавателем в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Ранее активисты подсчитали, сколько у депутатов домов и квартир.

Смотри также - Имение братьев Дубневичей:

Имения братьев Дубневичей
0:00 / 02:18

Комментариев (45)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.12.2016, 18:41
Оценка:  +1
гость
и чем этот ублюдок Кириленко слуга народа в кавычках лучше чем были при Януковиче
гость  (аноним)  02.12.2016, 07:25
Оценка:  0
гость
это Поплавский заработал и подарил его жене! вопрос - оба работают и в устной форме, и задним числом или кто-то конкретно один?
Виталь  (аноним)  02.12.2016, 06:50
Оценка:  +5
Виталь
Просто шароварная тварь, "любый друзь" херов. Казнокрад. Лицемер. И жена его такая же. Кстати, обвинена в плагиате за научную работу.
Мыкола    02.12.2016, 05:33
Оценка:  +6
Мыкола
А вспомните, как его жена хотела обогатить украинскую науку плагиатом, свидомо и патриотично! А еще гнида держит руку возле сердца, когда поет гимн. А почему не возле жопы? Ведь этим местом он и зарабатывал на свои хатынки, сначала сидя возле Софии, вроде голодая, потом в парламенте, вроде патриот
sergei77    02.12.2016, 02:05
Оценка:  +3
sergei77
я так понял, там из всех чиновников и депутатов один только Гаврилюк без ничего
YZZR    02.12.2016, 01:10
Оценка:  +6
YZZR
Так не можна, це ганьба! Треба народу показувати тільки Межигіря! Свідомі свій капітал тяжким і чесним трудом заробили!
SALisovoy    01.12.2016, 22:59
Оценка:  +6
SALisovoy
ПАДЛО. . . . .
гость  (аноним)  01.12.2016, 22:19
Оценка:  +7
гость
вот именно благодаря таким "патриотам" инвалиды и пенсионеры в этой богатющей стране на грани выживания! УНИЧТОЖАТЬ!ВЫЖИГАТЬ КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ, БЕЗ ПРАВА НА ПОЩАДУ!ТОЛЬКО ТАК МОЖЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬСЯ!ДРУГОГО ПУТИ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!
гость  (аноним)  01.12.2016, 21:46
Оценка:  +5
гость
А шо такое? Титульный украинец-патриот,указывает что читать,что смотреть,культурный. С этого, наверное, и поднялся.Конфисковать, как у лещенко, лопату в зубы и пусть картошку садит. На 80 сотках, в Иванковском районе.
гость  (аноним)  01.12.2016, 21:41
Оценка:  +6
гость
Да пида...расти они все
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь