Переключиться на мобильную версию

СМИ показали, какую недвижимость утаил мэр Кличко

В декларации мэра Киева нет информации о заграничном имуществе, которым пользуются члены его семьи.
Семья Виталия Кличко живет в Германии
Семья Виталия Кличко живет в Германии
informat.com.ua

У мэра Киева Виталия Кличко имеется элитная недвижимость в Германии и США, которой пользуется его семья. Однако, она не была указана в электронной декларации градоначальника, говорится в расследовании программы Схемы, совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA:Первый.

Читай также: Кличко поручил проверить платежки от Киевэнерго

Как сообщается, и жена бывшего боксера Наталья Егорова, и дочь Лиза Виктория на своих страницах в сети Facebook указывают, что живут в Гамбурге, что, впрочем не является секретом. Так, в феврале 2016 года супруга мэра в интервью немецкому изданию Gala.de откровенно рассказывала, что она с семьей живет в Германии, а сам муж - в Украине.

Зарубежная недвижимость Виталия Кличко
0:00 / 15:58

Район Оттмаршен в Гамбурге, где живет семья Кличко, считается одним из самых престижных в городе.

“Я знаю, что в этом районе живет семья Виталия Кличко, потому что дети посещают интернациональную школу в этом районе, и здесь находится его жилище. Знаю, что и другой брат - Володя - имеет жилье в Гамбурге, но в другом районе“, - рассказала местный эксперт по недвижимости Катя Вегнер, которая хорошо знает всех проживающих в городе знаменитостей.

Читай также: Кличко презентовал проект бюджета Киева

При этом, по словам исполнительного директора общественной организации Трансперенси Интернешнл Украина Ярослава Юрчишина, Виталий Кличко был обязан указать в декларации имущество, которым пользуется его семья в Гамбурге.

“Все имущество, соответственно мужа и жены должно быть задекларировано. В данном случае - и даже то имущество, которым пользуются несовершеннолетние дети, находящиеся на содержании супругов“, - отмечает он.

Еще один дом находится в престижном районе Лос-Анджелеса.

“Район Бель-Эйр, Лос-Анджелес, Калифорния, США. Этот дом по адресу 2055 Stradella RD Los Angeles долгое время был главным домом для семьи Кличко - начиная с 2005 года и до начала активной политической жизни Виталия Кличко“, - рассказывают журналисты. Именно здесь в 2011 году снимали эпизод фильма 12 раундов о сложном периоде в жизни Виталия после поражения Ленноксу Льюису. Однако в электронной декларации Кличко 2015 года этой виллы нет.

Читай также: Виталий Кличко: Киев должен стать инновационным городом

Когда же Схемы впервые спросили его о недвижимости в США, мэр попросил доказать, что вилла принадлежит ему.

“Пожалуйста, докажите, а потом мы будем уже говорить. Я должен что-то Вам доказывать? У меня было много мест, где я проживал, а сейчас я буду вам доказывать?“ - возмутился политик. Но, несмотря на это, журналистам удалось найти подтверждения, что семья Кличко до сих пор имеет отношение к дому в Бель-Эйр.

Ранее сообщалось, что задекларировали украинские мэры.

Смотри также - Что задекларировали украинские чиновники:

Что задекларировали украинские чиновники
0:00 / 13:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь