Переключиться на мобильную версию

Как в Киеве экономят на аренде помещений

Арендаторы используют слово "АТО" в названии своих организаций, чтобы снизить стоимость съемной недвижимости.
Жители столицы ищут разные способы экономии на аренде помещений
Жители столицы ищут разные способы экономии на аренде помещений
blagovist.ua

Столица Украины теряет миллионы гривен из-за неэффективной аренды коммунальных помещений. Об этом сообщает депутат горсовета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко на своей странице в Facebook.

Читай также: Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году

В доказательство этого факта он приводит две цифры: ожидаемые поступления от арендной платы в 2017 г. в Киеве должны составить 65 млн грн, а, к примеру, в Одессе - 97 млн грн. Хотя Киев должен зарабатывать на аренде на несколько порядков больше.

Антоненко выделил несколько причин такого положения дел в столице:

1. 50% скидка, которая второй год подряд применяется к большинству арендаторов, даже к тем, кто и без того платил копейки.

Читай также: Как правильно оформить аренду офиса или склада – эксперты

2. Раздача коммерческих помещений квази-общественным и квази-благотворительным организациям.

“Будете смеяться, но, чтобы получить льготу по аренде достаточно определенным образом назвать общественную организацию. Важно в название включить слово “инвалид“ или “АТО“. Этих слов и одетых в униформу людей на заседании комиссии достаточно, чтобы претендовать на скидки и льготы. Но зачастую льготы раздаются и без маскарада. Чем организация реально занимается, сколько времени она существует, на что живет, и кто ее учредители - вся эта информация не собирается и не изучается: правила не требуют“, - утверждает Антоненко.

3. Право большинства балансодержателей коммунального имущества оставлять доходы от аренды у себя. Из 300 балансодержателей в бюджет ничего не платят две трети. Еще несколько десятков платят лишь 25%.

Читай также: Как приватизировать недвижимость в Украине

4. Раздача индивидуальных льгот и скидок. Основными бенефициарами этого права комиссии по вопросам собственности является Ощадбанк и государственные ведомства.

“И только в пятую очередь следует говорить о плохом маркетинге и сложности процедур. Эти вещи также плохи и в других городах, но эпический провал демонстрирует именно Киев“, - резюмировал Антоненко.

Читай также: Украинцы перешли на вторичный рынок жилья

Ранее сообщалось о том, что темпы строительства офисных помещений в Украине упали. Так, за девять месяцев 2016 года в столице введено в эксплуатацию 16 100 кв м офисов, что в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Смотри также - Как выглядят самые необычные офисы в мире: 

Необычные офисы в мире
0:00 / 05:34

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь