Переключиться на мобильную версию

В Киеве снизился спрос на аренду элитных квартир

Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются элитные квартиры на бульваре Тараса Шевченко, Большой Васильковской и Олеся Гончара.
В Киеве стали реже арендовать элитное жилье
В Киеве стали реже арендовать элитное жилье
depositphotos.com

За последний месяц 2016 года по сравнению с ноябрем показатель аренды дорогих квартир сократился на 41%. Об этом сообщает пресс-служба АН Park Lane.

Читай также: Названа средняя стоимость квартир в новостройках Киева

По данным аналитического центра агентства недвижимости Park Lane, в декабре 2016 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 2,5 тыс долл США в месяц) составил 40 тыс долл США.

“Затраты на аренду в элитном сегменте составили 16% от всей суммы затрат на аренду недвижимости в столице по результатам декабря. Доля сделок в элитном сегменте заняла 3,5% от всех сделок по аренде, заключенных в течение месяца. Квартиры заняли 20% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости“, - говорится в сообщении.

Читай также: Украинцев хотят обязать к энергоаудиту своих квартир

Самым большим спросом пользовались квартиры в Печерском и Шевченковском районах, площадью 150-200 кв м, стоимостью 18-25 долл за кв м/месяц. Нежилой фонд занял долю 60%. Наибольший интерес у арендаторов вызывали помещения под офисы, представительства, магазины в Печерском, Шевченковском, Соломенском, Голосеевском районах.

Больше всего элитные квартиры арендовали в домах, расположенных в центре Киева, на улицах Олеся Гончара, Большая Васильковская, Липкивского, бул Т. Шевченко. Цена помещений в районах приближенных к центру или в центре составила 16-27 долл кв м/месяц, в более отдаленных районах - 11-13 долл кв м/месяц.

Читай также: Украинцы активно покупали зарубежную недвижимость в 2016 году

“В декабре рынок элитной аренды был представлен всеми видами недвижимости: квартирами, загородными домами и нежилыми помещениями. Арендаторов квартир по-прежнему интересуют апартаменты в центральных районах столицы, а тех, кто хочет жить за городом - дома в Киево-Святошинском районе“, - рассказывает генеральный директор АН Park Lane Виктория Барабаш.

Ранее сообщалось, что в Украине изменили правила регистрации недвижимости.

Смотри также - Какие документы нужно попросить у застройщика при выборе квартиры:

Какие документы попросить при покупке квартиры
0:00 / 05:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь