Переключиться на мобильную версию

Названы три бюджетных варианта покупки квартиры в Киеве

На вторичном рынке недвижимости можно приобрести жилье за небольшую сумму. Правда, над ремонтом придется попотеть.
Бюджетные квартиры радуют ценой, но не радуют глаз
Бюджетные квартиры радуют ценой, но не радуют глаз
depositphotos.com

Цены на столичную жилую недвижимость падают вниз. Еще несколько лет назад нижним порогом цены на самую скромную однокомнатную квартиру в столице была $21 тыс. Те, кто не мог позволить себе такую сумму, вынужден был довольствоваться покупкой комнаты в общежитии или комнаты в двух- трехкомнатной квартире. Полноценным такое жилье назвать трудно: кухня одна для всех проживающих и общий санузел,пишет Domik.ua.

Читай также: В Раде предложили сажать в тюрьму за дома с “пляжем“

В начале 2017 года ситуация изменилась: сегодня можно найти “гостинку“ по цене от $14 тыс и хозяева готовы уступать. Правда придется смириться с отсутствием ремонта и удаленностью от инфраструктурных объектов, а главным фактором выбора такой недвижимости становится низкая цена.

На первом месте - однокомнатная квартира по адресу ул. Новополевая, 99 в Караваевых дачах Соломенского района.

domik.ua

За квартиру с жилплощадью в 13 кв м, просят рекордно невысокую цену по столичным меркам - $14 тыс без комиссии. Жилье находится в бывшем общежитии на 3 этаже. Тип дома - “старый кирпич“.

Читай также: Рейтинг городов Украины по уровню снижения цен на недвижимость

Преимуществом такого здания можно считать кирпичные стены, которые обеспечивают неплохую звуко- и теплоизоляцию. Но подобные жилые помещения имеют миниатюрные комнаты и прихожую, а также низкие потолки.

По критерию транспортной доступности у квартиры есть как преимущества, так и недостатки. Объект расположен не близко к метро, но рядом останавливается городская электричка, на которой за 10 минут можно добраться до главного железнодорожного вокзала города. Также курсируют маршрутные такси до метрополитена.

domik.ua

Из преимуществ квартиры можно отметить неплохое состояние комнат. Хозяева позиционируют ее, как пригодную для жилья, без осуществления новыми жильцами ремонта перед заселением. Входная дверь новая, в комнате установлен стеклопакет, имеется встроенный шкаф.

Читай также: В Киеве выросли продажи элитной недвижимости

На кухне, практически выделенной из части прихожей, размещена новая электроплита, которая достанется будущим хозяевам. Также имеется индивидуальный туалет. 

Теперь о минусах. Будущему владельцу придется мириться с ванной комнатой на две квартиры, состояние которой требует ремонта, балкон отсутствует, нет счетчиков на воду. По словам риэлтора, пакет документов на квартиру - в полном порядке и хозяева согласны пойти на уступки по цене при окончательном решении.

Второе место досталось “гостинке“ по адресу ул. Пожарского, 13А. За небольшую однокомнатную квартиру просят $16 тыс. Дополнительно покупатель оплачивает комиссионные. Здесь общая площадь немного больше, чем в предыдущем варианте, - 24 кв. м. Тип дома - “старый кирпич“. Недвижимость находится в жилом массиве Соцгород, который входит в состав Днепровского района.

domik.ua

Покупатели, которые ищут квартиру недалеко от метро, будут довольны, что до станции метро Дарница можно дойти за 10 минут. Владельцы обещают оставить мебель новым жильцам. В ванной комнате, которая облицована кафелем, есть душевая кабина, частично заменена сантехника (новые однорычажные смесители).

Читай также: Названы лучшие новостройки Киева

Многие покупатели могут отказаться от приобретения данной квартиры из-за того, что жилье находится на последнем 5 этаже. Из других недостатков стоит отметить отсутствие балкона и маленькую площадь кухни, не установлены счетчики на воду.

domik.ua

Правда, продавцы предлагают дополнительно пользоваться общей кухней на 4 квартиры.Учитывая вышеуказанные неудобства, в объявлении сообщается о возможности торга с хозяевами.

Читай также: Как украинцы покупают квартиры на первичном рынке

И замыкает топ-тройку квартир с наиболее низкой ценой предложение малометражной “гостинки“ по адресу ул. Новопироговская, 33. В объявлении указана цена $18,5 тыс и дополнительно комиссионные. Согласно паспорту помещения, общая площадь составляет 25 кв м, кухня отдельная, но небольшая - 5 кв м.

domik.ua

Дом находится в исторической местности Голосеевского района - Корчеватом. Здесь, как и в предыдущих вариантах, квартира размещена в старом кирпичном доме, а планировка комнат также гостиничного типа.

Читай также: Сколько лет нужно копить на квартиру в разных городах мира

Плюсом расположения является близость красивой природы, лес, где можно прогуляться или устроить пикник в теплое время года. Корчеватое граничит с другой исторической местностью - Китаево, которое известно своими каскадами живописных прудов.

Для семей с детьми важно, что недалеко от дома есть детский сад, школа, магазины и выход на набережную реки Днепр.

domik.ua

Но если покупатель, прежде всего, ориентируется на близость будущего места проживания к транспортной развязке, то подобное жилье существенно проигрывает. До ближайшей станции метро нужно добираться на маршрутном такси около 40 минут или на автобусе с пересадкой.

Читай также: Как украинские застройщики экономят на квадратных метрах

Не всем покупателям понравится, что квартира расположена на первом этаже. В целях безопасности на окнах установлены решетки. Что касается удобств, то санузел совмещен. На кухне установлена старая газовая плита, да и сантехника требует замены.

Хозяева готовы торговаться, и уверяют, что подготовили все необходимые документы к продаже помещения.

Напомним, в конце 2016 года правительство упростило правила пользования помещениями жилых домов и общежитий. В частности, перепланировку жилья украинцы смогут делать без разрешения.

Смотри также - Как правильно осмотреть квартиру на вторичном рынке перед покупкой: 

Как правильно осмотреть квартиру на вторичном рынке пере...
0:00 / 08:05

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalina1945    02.02.2017, 14:26
Оценка:  0
kalina1945
Ага знаю я этот дом Новополевая 99. Там еще с соседями прейдеться мириться)))) 70% проживающих алкаши и полиция каждый день по 2-4раза приезжает. отсюда и цена
гость  (аноним)  01.02.2017, 15:36
Оценка:  +1
гость
Да, це не стаття- це просто РЕКЛАМА. А можливо це працівники бігмыру підторговують?
гость  (аноним)  01.02.2017, 15:34
Оценка:  0
гость
БИГМИР уже РЕКЛАМОЙ занялся? Интересно тарифы?
ecvilibrum    01.02.2017, 15:00
Оценка:  +1
ecvilibrum
чим більші злидні - тим більше аферистів
гость  (аноним)  01.02.2017, 11:15
Оценка:  +5
гость
статья не о чем.
гость  (аноним)  01.02.2017, 00:07
Оценка:  +1
гость
Щели тараканьи..
гость  (аноним)  31.01.2017, 17:08
Оценка:  +2
гость
Покемоны очкастые на фото только позабавили.
гость  (аноним)  31.01.2017, 16:01
Оценка:  +1
гость
Ой, получу послезавтра новую европейскую зарплату обещанную на майдане, и куплю пожалуй квартирку себе,или даже две
гость  (аноним)  31.01.2017, 14:54
Оценка:  +8
гость
В общежитии еще и комнату покупать...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь