Переключиться на мобильную версию

Киевляне будут покидать съемные квартиры из-за дорогих коммуслуг

Большие счета за отопление вынуждают украинцев искать более бюджетные варианты съемных квартир.
Съемное жилье бьет по карману из-за больших счетов за "коммуналку"
Съемное жилье бьет по карману из-за больших счетов за "коммуналку"
74sigma.ru

Многие квартиросъемщики в Киеве уже “сидят на чемоданах“ и подыскивают приемлемые варианты аренды. Об этом изданию UBR.ua рассказал аналитик агентства SV Development Сергей Костецкий.

Читай также: Украинцев ждут изменения в платежках за газ

По его словам, квартиранты занервничали еще осенью, когда начали приходить первые повышенные платежки за коммуналку. Но окончательно их добили декабрьские счета, полученные в этом месяце.

“Жильцы квартиры в хрущевке, которые платят хозяевам 3 тыс грн в месяц, получили платежку на 4 тыс грн. Понятно, что платить 7 тыс грн за, мягко говоря, скромное жилье готовы не все, а у многих банально нет такого бюджета на жилье“, - пояснил Костецкий.

Как сообщалось ранее, в январе многие киевляне получили просто рекордные счета за отопление. Социальные сети взорвали платежки на 5-9 тыс грн, причем, приходили они, как правило, жителям старых хрущевок с прохудившимися стенами и трубами, без домовых счетчиков, но зато с массой отапливаемых за общий счет пристроек. Именно из таких домов и будут в первую очередь съезжать квартиранты, уверен Костецкий.

Арендаторов вряд ли остановит даже тот факт, что в хрущевках и гостинках сосредоточена основная масса самого дешевого съемного жилья (от 2,5-3 тыс грн в месяц). Альтернативу им составят общежития, которые тоже сложно назвать энергоэффективными, но за счет маленьких площадей платежки там все же гораздо меньшие.

Читай также: Эксперты о тарифах на тепло: Суммы завышены в пять раз

“Уже сейчас люди активно изучают предложение на рынке и первое, что спрашивают - сколько нужно платить за коммуналку. Многие посчитали, что выгоднее переехать в более благоустроенную квартиру за 5 тыс и платить 2 тыс грн“,  говорит Костецкий.

По его словам, массового переселения еще не началось, но оно “на подходе“. 

“Кто-то будет съезжать в квартиры в новых энергоэффективных домах, ставки на которые выше, но коммуналка заметно дешевле. Кто-то переедет в пригород, а кто-то и вовсе откажется от мечты осесть в столице и вернется на малую родину“, - прогнозирует эксперт.

Читай также: Названы главные минусы счетчиков на отопление

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды.

Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

Читай также: Где киевляне могут оплачивать коммуслуги

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. Однако это решение только частично решило проблему. 

Смотри также - Как отапливают квартиры в Киеве при больших морозах:

Отопление в Киеве при -17
0:00 / 03:34

Комментариев (64)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    09.02.2017, 10:51
Оценка:  0
SergioS
Ну и куда? Дешевле только на улице.
гость  (аноним)  02.02.2017, 20:10
Оценка:  0
гость
Миша (аноним) 02.02.2017, 17:38 ...900 евро ... Европа...
-----------
Мышко, эуропой крутят такие же жiды, что и на украине. Не знал ?? Эко диво !! При СССР грабили украину, и сей час грабят 25 лет, те же самые жыдофашысты, и по сему нет зарплаты. Центр сiонизма (жiдофашизма !!) лондон, - англия
гость  (аноним)  02.02.2017, 19:58
Оценка:  0
гость
так кто кого кидать будет?
Техновикинг    02.02.2017, 18:10
Оценка:  +1
Техновикинг
7 тыс. грн. это еще норм, например если вы живете в квартире не один или не одна, то это еще лучше, всего по 3500 грн. с чел.
гость  (аноним)  02.02.2017, 18:08
Оценка:  +1
гость
Вси на Мойдан! Берите с собой чай, кофе, платежки и хорошее настроение! Надо только небольшое звыряче побыття онижедетей организовать - и можно скакать за справедлывисть. Тем и согреемся, браття!
federik7777    02.02.2017, 18:01
Оценка:  +1
federik7777
там 3+ком.4-переедут на 5+ком.2.везде 7.где экономия денег?не пишите бред
гость  (аноним)  02.02.2017, 17:53
Оценка:  +5
гость
Та то "киевляне" с иногородней пропиской
гость  (аноним)  02.02.2017, 17:44
Оценка:  0
гость
Респект киевлянам которые сьезжают от родителей что-бы не создавать им неудобств.А то притащит дочка с улицы очередного ,а он на диван или за комп в танчики.Какой из него толк если, он не может привести ее на свои квадраты где будет заниматься с ней любовью и гд она будет рожать и воспитывать дете
Техновикинг    02.02.2017, 18:06
Оценка:  +1
Техновикинг
Они съезжают не в свои квадраты, а в съемные, с которых хозяин квартиры в любой момент может выселить их с ихними детьми. И куда они после этого пойдут? Опять же к родителям...
Миша  (аноним)  02.02.2017, 17:41
Оценка:  +5
Миша
Кстати цены в Европе почти такие же, как и в Киеве, ну кроме машин, тут я за 3 месяца уже насобирал на нормальную, а не на сраный Жигуль. ПС Покращень нет, но вы держитесь.
paprika22    03.02.2017, 13:39
Оценка:  0
paprika22
в европе с тянваря на 6% снизили коммуналку!
Миша  (аноним)  02.02.2017, 17:38
Оценка:  +3
Миша
Как все таки хорошо, что я год назад выехал за границу, в Украине покращень как не было так и нет. Все по прежнему, олигархи доят украинцев, а те терпят. Я за границей получаю 900 евро, за то, что в Киеве мне платили 8000 грн. Вот где Европа.
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь