Переключиться на мобильную версию

Сожительница главы полиции владеет солидным имуществом - СМИ

В декларациях Сергея Князева уже три года не указывается наличие жены.
У сожительницы главы полиции СМИ обнаружили 7 квартир и автопарк
У сожительницы главы полиции СМИ обнаружили 7 квартир и автопарк
mvs.gov.ua

У сожительницы новоназначенного руководителя Национальной полиции есть несколько квартир, земельные участки и элитные автомобили. Об этом сообщает ресурс журналистских расследований Bihus.info со ссылкой на проект Народное НАПК.

Читай также: Ляшко купил элитный особняк под Киевом за 15 миллионов - СМИ

Сергей Князев - генерал полиции, глава департамента уголовного розыска Нацполиции, был назначен на должность совсем недавно - в ноябре 2016 года, но в органах работает 28 лет. В начале ноября 2014 года был назначен временным и.о. замначальника ГУ МВД в Донецкой области, и уже через полтора месяца получил орден Данилы Галицкого за мужество и героизм в защите суверенитета Украины.

Согласно электронной декларации, в 2015 году Князев получил доход в 106 тыс 540 грн, все это зарплата. В его собственности значится квартира в Броварах площадью 74,9 кв метров, 25% на квартиру в Чабанах площадью 87,5 кв метров и двумя земельными участками по 1000 кв м. А вот графу о транспортных средствах Князев оставил пустой.

По данным журналистов, в декларациях Сергея Князева уже три года не указывается наличие жены. Однако, Виктория Князева, с которой глава НПУ имеет квартиру в совместной собственности, регулярно покупает новую недвижимость. География расположения новой собственности совпадает с переводами самого Князева по службе.

Читай также: Украина и РФ делят одно место в рейтинге восприятия коррупции

Сергей Князев всю жизнь служил в правоохранительных органах - работал начальником ГУ НП в Закарпатской и Ровенской области, а 10 ноября 2016 был назначен на должность начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

В е-декларации Князева указано, что он владеет двумя квартирами под Киевом: в Броварах и в поселке Чабаны. Последняя квартира находится в совместной собственности вместе с детьми и Викторией Князевой.

В 2011 году Виктория Князева получила две соседние квартиры в селе Чабаны в Киевской области общей площадью в 130 квадратных метра. Одна из них указана в е-декларации Сергея Князева, как совместная собственность с семьей.

Виктория Князева также владеет недвижимостью в Киеве. Ей принадлежит две квартиры в столице, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице Маршала Гречко и проспекту Петра Григоренко.

Читай также: Белорус из “Азова“ купил самолет и две квартиры

В 2014 году экс-супруга Сергея Князева приобрела еще одну квартиру площадью 63,1 кв м в новостройке ЖК Вишневий Затишок в городе Вишневое Киевской области. Рыночная стоимость квартиры в этом доме составляет примерно $40 тысяч.

Через месяц после приобретения квартиры в Вишневом, Князева приобрела квартиру в новостройке в селе Крюковщина Киевской области. Квартира площадью 57,4 квадратных метра в этом доме сейчас стоит $31 тысяч.

bihus.info

В период приобретения Викторией Князевой квартир, Сергей Князев руководил управлением уголовного розыска ГУ МВД Украины в Киевской области.

Читай также: Все законно: в жизни гламурного прокурора не нашли правонарушений

Через несколько месяцев после назначения Сергея Князева на должность главы ГУНП в Закарпатской области (в июле 15 года), Виктория Князева приобрела квартиру площадью в 100 квадратных метра в Ужгороде на улице Петра Линтура, 17. Цена за подобную квартиру составляет примерно $68 тысяч. 

Кроме того, в Закарпатской области Виктория Князева приобрела жилой дом площадью 48 квадратных метров и получила право собственности на земельный участок 0,2069 га. 

В этом же году она также приобрела земельный участок в селе Шаян Закарпатской области площадью 0,08 га. Согласно информации из кадастровой карты часть этого участка находится в лесу.

За месяц до возвращения Сергей Князева в Киев в сентябре 2016 года Виктория Князева приобрела земельный участок в Киевской области площадью 0,1576 га в селе Литочки Броварского района. Целевое назначение “для строительства и обслуживания жилого дома“. В этом же месяце Виктория Князева приобрела еще один участок в Броварском районе, для строительства жилого дома в селе Рожны площадью 0,1118 га.

Читай также: Районный судья не определил, откуда у него столько имущества

Кроме того, Князева владеет участком в селе Лукьяновка Киевской области.

Еще один участок Князевой площадью 0,2496 га находится в Киевской области в поселке Сошники. Согласно информации кадастровой карты половина этого участка - лес, другая половина озеро.

Также Виктория Князева владеет автопарком: Wolswagen Tuareg 2013 года выпуска, Mercedes-Benz e350 2010 года выпуска и Mercedes Vito 2011 года, Приблизительная стоимость авто - $80 тысяч.

bihus.info

Виктория Князева, согласно данным реестра юридических лиц, никогда бизнесом не занималась.

Читай также: Судья с двумя квартирами в Киеве судится за служебное жилье

Напомним, иметь в наличии дорогое имущество для чиновников обычное дело. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще одна чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины. А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Смотри также - Манипуляции с декларацией киевского судьи:

Манипуляции с декларацией киевского судьи
0:00 / 08:53

Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2017, 14:55
Оценка:  +1
гость
Вспомните , как Ярема дрался за майдан, а сам в это время строил себе именьице под два миллиона долларов! При этом не занимаясь бизнесом... Это свидетельствует, что система власти , построенная последние 25 лет, не имеет права на жизнь!
гость  (аноним)  09.02.2017, 14:46
Оценка:  +1
гость
Ну, и это мурло, ее муж будет вам бороться с коррупцией в органах полиции? Да скорее выстроит систему сбора дани в вверенной ему парафии ! А вся эта система отбора - это чистый фейк, где все заранее предопределено!
гость  (аноним)  09.02.2017, 13:55
Оценка:  0
гость
Схема стара, так в России в 90-е делали.
Куратор_Процесс  (аноним)  09.02.2017, 12:11
Оценка:  +4
Куратор_Процесс
Вот как то так. Набу, Назк, АтикорПрокуратура....сколько их придумали и зарплату бешенную платят. Как там носки по 500 гривен, не жмут? Учителям, врвчам....дырку от бублика.
feia-s-toporom    09.02.2017, 11:24
Оценка:  +6
feia-s-toporom
Всем всё известно, все знают: что - откуда. Но никто ничего не сделает (имеется в виду закон) кто ж создаст прецедент??? Это ж тогда надо посадить всех поголовно...
sognatore    09.02.2017, 11:02
Оценка:  +2
sognatore
Ці руки нічого "не" крали...
старыйслепойпью    09.02.2017, 10:14
Оценка:  +6
старыйслепойпью
А я третий год весь в переживаниях-как же они там бедненькие уроды......воры..........с ручкой до сердца гимн поют.........
Irena    09.02.2017, 09:38
Оценка:  +7
Irena
Найдите во власти хоть одного человека, который бы бедствовал. Таких нет
Kyiv2020    09.02.2017, 09:35
Оценка:  +8
Kyiv2020
Така ж гнида як і всі мєнти.
гость  (аноним)  09.02.2017, 09:33
Оценка:  +7
гость
Сожительница? Ну-ну! Схема стара как мир. Фиктивный развод и все на жёнушку, которая никогда не работала. Так это только недвижимость, а если внимательней посмотреть, то вся эта недвижимость, машины лишь капля в море!
Тяжела ты, служба государева!!!!!!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь