Переключиться на мобильную версию

В центре Киева строят офис, который по документам храм

В Министерстве культуры сообщили, что разрешения на строительство не видели.
В Украине все чаще можно встретить недобросовестных застройщиков
В Украине все чаще можно встретить недобросовестных застройщиков
УНІАН

В Киеве неподалеку от парка Чкалова началось строительство 12-этажного офисного центра, против которого выступают местные жители. Они возмущены тем, что новостройка будет располагаться вплотную к столетнему Институту геологии, детскому саду и жилым сооружениям, говорится в сюжете ТСН.

Жители района говорят, что речь идет о разрушении центра города и создании опасности для конструкций существующих зданий. На Институте геологии уже полно трещин, однако именно он и является заказчиком строительства - организации должны выделить часть будущих современных офисов и еще отремонтировать старые.

Читай также: В Украине увеличилось количество сделок на рынке недвижимости

Из-за хронического недофинансирования, мол, другого выхода не было - так что землю сдали в аренду на 50 лет, а в 2003 году своим постановлением это подтвердила Национальная академия наук.

В Минкультуры говорят, что разрешения на строительство не видели, а проведенные работы уже явно нарушают правила охранной зоны исторических памятников. В то же время застройщик, ООО Дилайвест, оперирует полученными ранее документами и опровергает претензии к строительству.

Еще более интересную информацию предоставляют в КГГА: по их документам, по указанному адресу согласовали строительство храма, а не офисного центра. Поэтому, скорее всего, теперь судьбу строительной площадки будет решать суд.

Читай также: Украинским застройщикам хотят облегчить жизнь

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины 17 января отменила определение категории сложности объектов строительства, поскольку искусственное разделение объектов строительства на пять категорий сложности (при параллельно существующем разделении на три класса последствий) давало недобросовестным застройщикам возможности для манипуляций при получении права на выполнение строительных работ.

Смотри также - Кто допустил скандальную стройку ТРЦ над станцией метро в Киеве:

Кто допустил скандальную стройку ТРЦ над станцией метро ...
0:00 / 17:14

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2017, 09:12
Оценка:  +3
гость
Вот пусть сегодняшняя неконституционная власть скажет, что она создала и построила за три года своего никчемного правления? Кроме как: войны, увеличение преступности, повышение коммуналки, пенсионного возраста, обесценивание гривны...одним словом обнищание народа.
гость  (аноним)  24.02.2017, 22:11
Оценка:  +7
гость
Если Кличко взял в свои заместители строительного мафиози, то вы думаете, что в Киеве не будут тыкать эти стройки в самых заповедных местах? Кличко получает выгоду от этого, потому и происходит такое
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь