Переключиться на мобильную версию

СМИ показали скрытое богатство замглавы СБУ

По информации журналистов, Павел Демчина ведет скромный образ жизни, а вот его гражданская жена владеет солидным автопарком, особняком с крытым бассейном и другими объектами.
Все имущество замглавы СБУ оформлено на гражданскую жену
Все имущество замглавы СБУ оформлено на гражданскую жену
hromadske.ua

Первый заместитель главы СБУ Павел Демчина, по информации журналистов программы Слідство.Інфо, с 2015 года ведет скромный образ жизни: в его декларации нет ни собственной недвижимости, ни автомобиля, ни сбережений. Чиновник, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, официально проживал в ведомственном общежитии СБУ. 

Читай также: СМИ показали имение миллиардера Косюка под Киевом

Несмотря на это мать троих детей генерал-майора - 35-летняя Ольга Воловчук - является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении. Она является гражданской женой чиновника.

Имущество Павла Демчины
0:00 / 14:29

У Воловчук довольно приличный автопарк: Range Rover 2016 года стоимостью около 100 тысяч долларов, Mercedes-Benz 2016 года, Mazda 2014 года, Peugeot 2012 года выпуска.

Смотри также: Он вам не Димон: Навальный показал "тайную империю" Медведева

Журналисты нашли двухэтажный дом, в котором она живет, - в Петропавловской Борщаговке. Также возле него расположены хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. 

“Интересно, что дом даже не числится в публичном реестре недвижимости. Официально установить его владельца практически невозможно“, - говорится в расследовании. Однако племянница Воловчук - Юлия - в социальных сетях выставила много фотографий, сделанных именно в том имении. 

Демчина, которого зафиксировали на выходе из дома, сказал, что наведывается туда лишь для того, чтобы увидеть детей.

Читай также: Свидетель убийства Немцова приобрела несколько квартир в Киеве

Воловчук, кроме того, владеет земельным участком, который расположен недалеко от дома в Петропавловской Борщаговке. Здесь активно ведется строительство, вероятно, еще одного дома, отметили журналисты. 

В городке Вараш, где зарегистрирован бизнес Воловчук (в квартире ее отца), фирма активной деятельности не ведет.

В расследовании также говорится о том, что после “стремительного карьерного взлета“ Павла Демчины значительно улучшились жилищные условия его родителей: мать генерала, пенсионерка Нина Демчин, в течение нескольких последних лет стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке в Ровно и дома на 170 квадратных метров в пригороде областного центра. 

Читай также: Жаба - великая сила: судья с 12 квартирами обвинил журналистов в зависти

Никаких официальных источников дохода, который бы позволил покупать элитные авто и недвижимость, ни у самого генерала, ни у матери его детей разыскать не удалось.

Напомним, иметь в наличии дорогое имущество для чиновников обычное дело. Так,незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще одна чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины.

Читай также: Ляшко купил элитный особняк под Киевом за 15 миллионов - СМИ

А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Комментариев (45)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
drembby8    24.09.2017, 15:21
Оценка:  0
drembby8
scorp23    09.03.2017, 13:16
Оценка:  -2
scorp23
Когда время придет.
Gans1967    22.03.2017, 21:50
Оценка:  0
Gans1967
а чего не спросят она где это всё взяла?или заберать дом в пользу государства если он не чей сразу хозяин объявится)))))))
DimkaAmbal  (аноним)  09.03.2017, 18:48
Оценка:  +5
DimkaAmbal
Это что - журналисты знают все, а НАБУ , НАК ничего!!!??? власть кричали что они
против корупции и что, где действия? такая значит власть!
гость  (аноним)  09.03.2017, 17:36
Оценка:  -5
гость
Ну вы чё,мы в Маскве вам завидуем канкрето,такие крутые у вас пиримены,такие клёвые чуваки так крута падымают капусту што нам тоже захателось так крута жыть и мы прям щя бижым на красную площядь,бирём с сабой лапаты,будем выкапываць брущятку и кидацца и кидацца! эта так всё крута!!! ну ващееееааа...
гость  (аноним)  09.03.2017, 17:26
Оценка:  -2
гость
Цэ пэрэмога 100 пудов,уси патрыоты на майдане вжэ прыгають од радости и глушать самогон!
гость  (аноним)  09.03.2017, 16:47
Оценка:  0
гость
Евролохи судорожно грызут себе локти......
гость  (аноним)  09.03.2017, 16:43
Оценка:  -1
гость
НУ МЫ ЗНОВУ И ЗНОВУ ЯК ОТО НАСТОЯЩИ ЭУРОПАТРЫОТЫ ДАВАЙТЭ УСИ РАЗОМ : "САЛО УКРАИНИ- ХЭРОЯМ МАЛО!!!" ТА ПОБЫЖАЛЫ БЫСТРЫШЕ НА МАЙДАН КИДАТИ З ТАКОИ РАДОЩИ КАМЕНЮКИ ТА МОЖЭ ЩЕ ПОЛУЧИМО ЗНОВУ КУЛЮВЛОБА! МИ Ж НЭ ЛОХИ ЯК ОТО УСИ ДУМАЮТЬ,АВЖЕЖ???
karfagen111    09.03.2017, 16:33
Оценка:  +2
karfagen111
как говорил Сирко : ПРОСТОТА
гость  (аноним)  09.03.2017, 15:35
Оценка:  +2
гость
Кадровые чекисты давно в Украине перевелись.Только вот Маломуж из университеских носится с давно озвученной идеей о построении какой-то лобальной системы безопасности с центром управления информации и денежными потоками в Украине под предводительством Его предпренимательства Порошенко.
гость  (аноним)  09.03.2017, 15:30
Оценка:  +1
гость
Перед принятием бюджета Порошенко ездил просто так на кофе (по словам В.Грицака) в СБУ и на будтерброды с варенной колбасой в туже ночь к Парубию.Теперь прийдется видать Грицаку ехать в ночь на кофе к Порошенко.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь