Переключиться на мобильную версию

СМИ обнаружили у кандидата в Верховный суд имущество на миллионы

Экс-судью ожидает собеседование в Высшей квалификационной комиссии судей.
Иван Шицкий владеет дорогим имуществом
Иван Шицкий владеет дорогим имуществом
Скриншот видео

Экс-судья Верховного суда Украины, кандидат на должность судьи Кассационного хозяйственного суда в составе нового Верховного суда Иван Шицкий и его семья владеют имуществом, стоимость которого в несколько раз превышает их совокупные доходы. Об этом сказано в расследовании Prosud.

Имущество судьи Ивана Шицкого
0:00 / 01:30

Согласно данным деклараций бывшего судьи Верховного суда с 2013 по 2016 годы его суммарный с женой доход за четыре года составил чуть более 2,2 млн грн.

Читай также: Дом на маму, машина на бабушку: как проходит отбор в Верховный суд

При этом, согласно официальным данным, Шицкий всю жизнь работал на государственных должностях и ни одного дня не занимался бизнесом.

Так, в собственности Шицкого находится 10 соток скандальной земли в Деснянском районе столицы, которую он получил в 2009 году. Данный участок находится на территории, которая была приватизирована членами общества индивидуальных застройщиков Десенка,большинство членов которой составляют бывшие и нынешние судьи Верховного суда Украины. 10 соток земли на этой территории сейчас продается за 1,224 млн грн.

Кроме этого, бывший судья владеет 35 сотками земли в Козине, которую приобрел за 680 тыс грн.

В то же время жена Шицкого, которая работает в Киевской государственной администрации с годовой зарплатой всего 132 тыс грн, оказалась владелицей недостроенного дома и 20 соток земли под ним в элитном селе Михайловка-Рубежовка под Киевом.

При этом, по информации расследователей, 15 соток земли под этим домом Валентина Шицкая получила всего за 654 грн. Сегодня стоимость 15 соток в этом месте стоит около 25 тыс, а цена дома составляет более 300 тыс долл.

Читай также: Народный депутат поставил рекорд по квартирам в декларации

Также, согласно декларации, в 2016 году жена Шицкого получила в подарок квартиру площадью 182,1 кв м в Киеве.

“Указанная в декларации стоимость этой квартиры 249 тыс грн.Хотя на самом деле такая квартира стоит по меньшей 8,3 млн грн“, сказано в материале.

Кроме недвижимости супруга бывшего судьи задекларировала в 2016 году автомобиль Volkswagen Golf стоимостью 706,7 тыс грн.

“27-летняя дочь кандидата тоже уже привыкает к роскошной жизни. В 2016 году ей удалось приобрести квартиру на 259,5 кв м в Киеве на улице Воздвиженской. Стоит такая недвижимость больше 10 млн грн. Откуда такие средства у дочери кандидата - тоже неизвестно“, добавили расследователи.

Ранее, были названы 10 судей с наибольшими запасами наличных денег.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2017, 15:08
Оценка:  +1
гость
Не, "возобладают идеи справедливости"!,это звучит.. Да они хоть бы наметились,после того,как над ними столько лет смеялись.
гость  (аноним)  26.05.2017, 20:06
Оценка:  +5
гость
Пока в обществе не возобладают идеи социальной справедливости и оно не пригласит во власть социалистов, до тех пор вот такие судьи будут претендовать на высшие государственные должности ,а собачья жизнь и бесправие гарантированы для большинства украинцев.
Поход_Гераклов    26.05.2017, 16:44
Оценка:  +1
Поход_Гераклов
Поверь мне это очень скромный дом пр меркам наших судей. Хотя цена с участком около 500 000. так не вскидку. Если внутри унитазы из керамики а не из золота)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь