Переключиться на мобильную версию

Топ-5 самых дорогих вилл под Киевом

Особняки в Козине и Конча-Заспе продают по $15 млн. На эти деньги мо¬жно купить 5 домов под Лондоном.

Судя по тому, что в элитных районах под Киевом стали продаваться крупные участки в два раза дороже, чем в прошлом году, — там финансовый кризис уже миновал. Но такой «ренессанс» касается только суперэлитной недвижимости — участки попроще продолжают активно дешеветь и, по прогнозам экспертов, эта тенденция сохранится и в следующем году.

Портал Slando составил для Сегодня рейтинг самых дорогих коттеджей, которые продаются в Киеве. Цены на них достигают $10—15 млн, а площадь участков — до 50—114 соток (см. графику). Впервые за несколько лет под Киевом выставлена на торги такая роскошь. Скажем, в 2010-м самые дорогие виллы стоили $5—8,3 млн, а участки под ними были до 60 соток. Продают дома соседи самых богатых и известных людей Украины. Все они находятся в коттеджных городках, где живут семьи экс-премьера Юлии Тимошенко, мэра Киева Леонида Черновецкого, экс-спикера Киеврады Олеся Довгого, замглавы КГГА Анатолия Голубченко. Кто продавец — тайна.

А как у них? Мы сравнили, дороже ли Киев пригородов европейских городов — Лондона, Парижа, Берлина. И нашли множество объявлений о продаже элитных особняков там за гораздо меньшую цену! К примеру, дом площадью 563,3 кв. м в городе Кобэм под Лондоном с эксклюзивной отделкой, ландшафтным садом, крытым бассейном, тренажерным залом, винным погребом, спа-зоной продается всего за $2,8 млн. Еще несколько домов, большей площадью, чуть дальше от Лондона, мы нашли за $4,5 млн. Вилла площадью 478 кв. м в элитном районе рядом с Берлином обойдется в $1,6 млн. А красивый замок недалеко от Парижа площадью 400 кв. м и с садом на 26 сотках продается всего за $1,5 млн.

Эксперты уверены, что украинские особняки выгоднее. «Цена зависит и от наличия озера или реки, личного выхода к воде и своего причала. У нас продаются особняки с большими участками, в среднем 20—30 соток. А в пригородах городов Европы это дом на 3—5 сотках. Земля там дороже в несколько раз, чем в Киеве. Если сравнивать идентичные объекты, у нас — дешевле. А если брать не самые дорогие, то коттедж в 200 «квадратов» у нас можно купить и за $450 тыс. В Европе вы такого не найдете», — говорит директор консалтинговой компании «РеалЭкспо» Виктор Коваленко.

ТОП-5 самых дорогих коттеджей

Особняки в районе Большой Дамбы и в поселке Козин продают за $10—15 млн — с причалами, теннисными кортами.

1 место. Вилла с пристанью, парком, фонтаном с каскадом и эксклюзивной отделкой интерьеров. Площадь 825 кв. м. Участок — 1 га.

Slando

Стоимость — $15 млн (11,5 млн евро)

2 место. Двухэтажный дом с изысканным ремонтом, теннисный корт, русская баня, сауна, римская парная, 2 бассейна, выход к Днепру. Площадь особняка 1200 кв. м. Участок с ландшафтным дизайном — 1 га.

Slando

Стоимость — $15 млн. (11,5 млн евро)

3 место. Двухэтажный дом с каминным залом, кухней-столовой, 4 спальнями с собственными санузлами и гардеробами, кабинетом, творческой мастерской, бассейном, сауной. Эксклюзивный проект строительства, авторский ремонт с использованием дорогих материалов (красного дерева, мрамора). Собственный причал. Площадь дома 837,7 кв. м. Участок — 114 соток с ландшафтным дизайном.

Slando

Стоимость — $12 млн (9,2 млн евро)

4 место. Особняк в закрытом городке «Срібна Затока» на берегу Днепра, эксклюзивный дизайн, при строительстве и отделке использовались экологически чистые материалы. Круглосуточная охрана. Площадь дома 920 кв. м. Участок — 50 соток.

Slando

Стоимость — $12 млн (9,2 млн евро)

5 место. Особняк в охраняемом городке с выходом на Днепр. Архитектура в стиле псевдоготики. Сауна, купель, гараж, бильярдная, кухня, столовая с камином, каминный зал, спальня с камином и лоджией, терраса с барбекю. На мансардном этаже: кабинет, 3 спальни с санузлами. Площадь — 1100 кв. м. Участок 90 соток.

Slando

Стоимость — $10 млн (7,68 млн евро)

Источник: Slando

Недостроенные дома никто не берет

По словам эксперта Виктора Коваленко, цены на не элитную загородную недвижимость под Киевом снизились. Только за этот год — примерно на 10—15%. И такая тенденция будет продолжаться. «Если раньше стоимость загородной недвижимости достигала $6—7 тысяч за квадратный метр, то сейчас — максимум $3—3,5 тысячи», — говорит он. Спросом более-менее пользуются полностью готовые не слишком большие дома и обязательно с полным пакетом документов. То, что еще строится, сейчас покупателями практически не рассматривается — все напуганы кризисными недостроями.

То же самое касается и земли в пригороде. «Она подешевела в разы и будет продолжать дешеветь. Если говорить, например, об Обуховском районе, о Козине, то раньше там сотка стоила $30—40 тысяч, а сейчас — $15—20 тыс.», — говорит Коваленко.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гном  (аноним)  30.12.2011, 21:18
Оценка:  +1
Гном
Да конечно, взяли все результаты с сайта бесплатных объявлений. Вы лучше пройдитесь по специализированным порталам, как, например, damba.kiev.ua , там информация поконкретнее.
forxx  (аноним)  21.12.2011, 14:17
Оценка:  +1
forxx
Межигорье на пъедистале любых цен в Европе!)))
гость  (аноним)  20.12.2011, 15:15
Оценка:  +3
гость
вот пусть налоговая и проверит на какие средства были построены эти "теремки", кто оформлял и продавал им землю возле Днепра, и оценят 1кв.м . Здесь работы непочатый край!!!! Нечего по хрущевкам шастать....
V-PoWer    20.12.2011, 11:35
Оценка:  +4
V-PoWer
1 и 3 - одно и тоже, афффтоор - лох!
Lord-007    22.12.2011, 16:36
Оценка:  +1
Lord-007
Да, дебилы писали статью. )
Лишь бы написать.
жЫрнЫйпИнгвИн  (аноним)  20.12.2011, 09:41
Оценка:  +5
жЫрнЫйпИнгвИн
Херня, эти дома строились с нарушением природоохранного законодательства, там куча других задвигов - нарушение запрета на строительство на берегу водоемов и рек, незаконное землеотведение. Только идиот свяжется с такой недвижимостью и по таким ценам.
vitvad    21.12.2011, 11:32
Оценка:  +1
vitvad
Да плевали их хозяева на эти запреты! И те кто это может купить тоже на всё плевали!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь